Шанс №2.
Если у вас конфа типа моей (Athlon XP2500+, 1гиг оперативы и видео ГФорс FX5900) то ждите жутких тормозов. Не то чтобы это делало игру невозможной, но удовольствие портит здорово. Это не в плане наезда на оптимизацию и т.д., а констатация факта.
Миссия - ни шагу назад, уровень сложности средний, мораль включена.
Немцы сразу ломанулись танками на амбразуры, со стороны леса и поляны полезли "четверки" в количестве пары - тройки штук. Их разделали 45-ки стоящие среди деревьев, причем, особо и не подпускали. Бронебойщики тоже старались, один даже предпринял марш-бросок с ружжом на спине к покинутому немцами танку (это я его туда нечаянно послал). Он добежал и мораль не думала даже падать. Потом мне сообщили, что, мол, атака отбита и пора бы контратаковать. В какую из 2 сторон из которых лезли немцы - не сообщили. Подошли танки, солянка из Т-26, Т-60. Всю эту гопкоманию я отправил туда, откуда полезли "четверки". Прорулив за противотанковые ежи, и добив одну недобитую четверку вдалеке (крестик ставит экипаж Т-26), кто-то остроглазый увидал в низинке стадо немецких танков и бронемашин весело несущихся на мои позиции. Наши развернулись и забили потуже снаряды в пушку. Расчет лихорадочно разворачивал 45-ку, когда на пригорок взлетело это стадо (см. скрин). Скоротечный танковый бой закончился в пользу наших. Все Т-26 вышли из строя в разной степени раздолбанности (кто без пушки, кто без гусеницы, а кто вообще просто бросил машину), один Т-60 склеил ласты, другой остался невредим. Тут со стороны поля выскочили 3 самоходки было написано что СДКФ, но на вид - штуги штугами. И тут же вступили в дуэль с одиноким Т-26 без гусинцы, 45-кой и Т-60. Последний повинуясь моей команде быстро ретировался нафиг (ибо его пукалкой тока комаров гонять), а первые двое заставили немцев остановиться. Тут в дело вступил бронебойщик которого я забыл за подбитой "четверкой". Метров со ста, он лишил немецкие самоходки гусениц, чести и достоинства. А стадо выбежавшей пихоты острелил Т-60, наконец-то нашедший применение своей пушечке. Единственного бронебойщика в стаде отстрелил заныканый за остовом "четверки" наш диверсант, не пожалев последний патрон из своего ружьишка. Т-60 тем временем чинно подъехал к штугам и начал стучаться им в зады. После ндцати попаданий хозяева открывали и негостипреимно делали ноги. В след им неслись пулеметные очереди. Хозяева последнего штуга видя участь своих друзей открывать не стали и на стук забили. Мне надоело и Т-60 умчался в леса. Оттуда тоже наступали немцы, но как развивался сюжет этого триллера там, я не знаю. Факт в том, что немцы умерли, а мои позиции остались не захвачеными. В лесах Т-60 нашел одинокую "четверку", огреб от нее в гусеницу и ответным выстрелом заставил немцев податься в партизаны (видать в щель попал смотровую). Тут подтянулись 34-ки. К шапочному разбору. Одна тут же была отправлена к негостиприимному штугу и с трижды выстрелила ему в зад с 25 метров. После третьего выстрела из штуга выскочило человек пять и ломанулись прочь, но убежать не успели. Вторая проделав в лесу просеку поехала к немецким окопам заходить, значит сбоку. Тем временем первая разделавшись с экипажем штуга ломанулась к окопам напрямик и была встречена тремя панцерами два. Им не удалось защекотать Т-34 из своих пукалок (надо было брать уроки у Т-60), и двое из них тут же отправились в страну вечной охоты, без шума и гама. Третего панцера добила вторая 34-ка.
Занавес.
Ну вот собсно. Выводы делайте сами.
Понравилось: модели оружия, танков, солдат. ДМ танков. Было прикольно смотреть как скорострелка Т-60 сносит со штуга все что было на него навешано.
Не понравилось: Игра фактически сама в себя играла. Тормоза. Звуки.
Ну а в реализме я не спец, пусть знающие оценивают.