-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Мне даже интересно стало, смогу ли я исключительно из Интернета, без связи с ВВС узнать где базируются Гольфстримы? Попробую покопаться![]()
- А Вы попробуйте поставить себя на место лётчика F-14: до пусковых установок - 100 км, через 25-30 секунд после пуска Вам сказали, что на Вас идёт ракета (скорость ~1 км/сек), ракете до Вас лететь ещё 60-70 секунд, времени у Вас в запасе полно, но Вы вместо того, чтобы снизиться за радиогоризонт, до высоты 400 метров, где она Вас не достанет, с 4 км снилизь до 2-х км. Вы сможете так поступить? Так Вам ещё оператор в задней кабине не даст!![]()
- Либо от разорвавшейся, в связи со срабатыванием самоликвидатора, ракеты.Геннадич :"ТАК КАК по высотомеры был виден шлейф падения осколков от самолётов..."
Крайний раз редактировалось wind; 20.10.2006 в 14:13.
Я ни сколько не сомневаюсь в искренности слов уважаемого Геннадича, все наши зенитчики уверены в своей победе. Это нормально.
Но факт остается недоказанным. Может быть на самом деле сбили, а может быть и нет.
Выше я приводил слова офицера в отставке по поводу методики оценки стрельбы: "...потому что аллах ее ведает, что там с этой целью за 200 км отсюда стало: ракеты к цели полетели, потом бч на ракетах сработали, отметки от цели пропали - значит будем считать что ей хана наступила."
В соответствиии с этой "методикой оценки" цели действительно уничтожены. А то, что возможно они вернулись на базы - ну и хрен с ними!![]()
Тот офицер тоже участвовал в этой заварушке?
Потом, Геннадич точно знает, сколько дивизионов учичтожили, а американцы на этот счет пишут другое...Так в этом случае кому вериь будем? Американцам или Геннадичу?
Я не был в 1986 г. в Ливии. Вы тоже...А Геннадич был, но только почему-то вы верите...скажем так.. СМИ.. а не его словам...Странно это....![]()
Крайний раз редактировалось Mustang; 20.10.2006 в 15:08.
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Ладно, подождем слово его, Геннадича...
Может он нам еще раз откроет завесу тех событий...
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Ну если вы хотите немного поспорить с профессионалом в сфере ПВО-то пожалуйста-)А Вы попробуйте поставить себя на место лётчика F-14: до пусковых установок - 100 км, через 25-30 секунд после пуска Вам сказали, что на Вас идёт ракета (скорость ~1 км/сек), ракете до Вас лететь ещё 60-70 секунд, времени у Вас в запасе полно, но Вы вместо того, чтобы снизиться за радиогоризонт, до высоты 400 метров, где она Вас не достанет, с 4 км снилизь до 2-х км. Вы сможете так поступить? Так Вам ещё оператор в задней кабине не даст!
Но я не пилот Ф14-го и не расчет ЗРК-)
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Я особо не люблю об этом писать, но как тогда американцы комментируют двух растерзанных толпой в Триполи лёдчиков ? Всё что от них осталось потом месяца два по телевизору показывали ... Или бортпайки выброшенные на берег у нас в Сирте ? (Неплохой шоколад между прочим) . Типа помошь голодающим ливийцам ?Или тот факт, что =Саратогу= сняли с дежурства и увели в Италию на базу из за того, что пилоты отказались лететь 100 км под огнём С-200 ???
Типа - лётчики убитые были, трупы тоже, а потерь не было ??? Ох не люблю я амеров ...
Потери были с обеих сторон, только каждый не хочет признавать ...
P.S. Особо умиляет рассуждения некоторых =знатаков=, которые ЗРК =Печора= или =Квадрат= даже в глаза не видели, а человек который собственно С-200 в Ливии устанавливал , обучал расчёты С-125 и собственно сам стрелял - не авторитет ? Собирайте слухи с амерских сайтов и дальше. Скоро, не удивлюсь, окажеться, что и Каддафи тогда убили, а сейчас там клон страной правит ...
P.S.2 Собственно по их мнению в СССР с 41-по 44 годы шли бои местного значения, а вот войну они выиграли в 44-45 , после открытия второго фронта... Брррр ...
Самим то не смешно ?
P.S.3 В академии тактику нам читал полковник Кутынцев, который в 71 году принимал участие в боевых действиях в Египте. Во время одного налёта, они развернувшие ДВА С-125 =Печора= в засаде, обстреляли 12-15 самолётов Израиля и сбили ДЕСЯТЬ ! Думаете Израиль признал эти победы ?Человеку Героя дали просто за красивые глаза ...
Мой первый командир полковник Розов воевал во Вьетнаме и учавствовал в первом бое С-75 против Б52 .За одну ночь над Ханоем были сбиты ПЯТЬ Б-52 ! Амеры потом три месяца новую тактику разрабатывали и НЕ ЛЕТАЛИ над Вьетнамом ВООБЩЕ . Тоже сказки ? Эхххх ... парни ... За что же вы на наши могилы плюёте и амерским бредням верите ???
Сорвался ... старею видимо ...
![]()
Крайний раз редактировалось Gennadich; 20.10.2006 в 15:30.
http://www.balkan-archive.org.yu/kos...29_or_f15.html
Кстати вот тут есть интересная статейка, в которой указан порядок подтверждения потерь армии США, который был ввдеден после вьетнамской войны:
http://libereya.ru/public/serbia.html
Цитатка:
"Впрочем, к “странностям”, которые сопровождают все данные о потерях США и НАТО, после Вьетнама уже не привыкать.
После той катастрофичной для себя войны американцы сделали соответствующие выводы, главная суть которых заключалась в том, что именно открытая информация о людских потерях войск, сражавшихся во Вьетнаме, стала причиной политического кризиса вокруг этой войны и поражения в ней. И был принят целый ряд директив и инструкций, предельно регламентирующих то, как, когда и насколько можно открывать обществу военные потери. И с тех пор американское общество практически ничего не знает о своих военных потерях, пребывая в полном неведении о них как таковых.
Во-первых, в отдельную группу были выведены и засекречены все данные о проведении американскими спецслужбами и командованием различного рода “специальных операций”. И только по истечении срока давности (от пяти до десяти и более лет) эти данные могут быть рассекречены.
Во-вторых, были засекречены все данные о войсках специального назначения, коих в США, по самым минимальным оценкам, насчитывается в различных видах вооруженных сил до 90 тысяч человек. Вся информация о их действиях, потерях и результатах является секретной.
При этом в состав этих сил входят не только всякого рода “коммандос”, но и авиационные, вертолетные, морские и прочие подразделения.
Отдельная инструкция оговаривает правила информирования о потерях ВВС и летчиков. Суть ее в следующем – признавать потерю летательного аппарата над чужой территорией, а также факт гибели или пленения летчика можно только после “убедительного подтверждения” этого факта или ряда “заслуживающих доверия свидетельств”. Иными словами говоря, если американский самолет не вернулся на свою базу с боевого задания – это еще не повод заявлять о его потере. И только если враги продемонстрируют по телеканалу обломки сбитого самолета, труп или пленного пилота – это можно признать. Во всех остальных случаях никакой потери нет. Пилота можно эвакуировать, выкупить, обменять. Обломки самолета “не найти”. И все окей! Ну, а если пилот катапультировался над контролируемой территорией, так и вообще никаких потерь. К утру он будет на базе и приписан к новому самолету.
Отдельно стоят уже такие хитрости, как распределение потерь равномерно по дням, перевод максимального их количества в “небоевые”, для спецподразделений вообще приняты такие экзотические варианты, как вывоз тел на военные базы, к которым они были приписаны ( например, в Европу ) и проведение этих смертей там по графе “несчастный случай на учениях”. При этом командование тщательно следит за комплектацией групп специального назначения. Предпочтение в них отдается холостым солдатам, не имеющим родных, или выходцам из других стран."
А что касается обломка с надписью "annual insp", то возможно это и не сбитый F-15, а ПТБ или еще что-либо. Но тогда возникает вопрос: почему они не только не показали этот "ПТБ" при дневном свете, чтобы развеять все сомнения, но и вообще быстренько убрали эти кадры со всех телеканалов?
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 20.10.2006 в 16:02.
Генадич, ты и сам мог бы легко себе ответить
Это были переодетые агенты КГБ. Их и растерзали, а на родине героя дали посмертно.
Внешняя разведка с большим трудом, сдав половину агентурной сети, выкрала бортпайки и подбросила их.Или бортпайки выброшенные на берег у нас в Сирте ? (Неплохой шоколад между прочим) . Типа помошь голодающим ливийцам ?![]()
А у нас всегда так.Или тот факт, что =Саратогу= сняли с дежурства и увели в Италию на базу из за того, что пилоты отказались лететь 100 км под огнём С-200 ???
Типа - лётчики убитые были, трупы тоже, а потерь не было ??? Ох не люблю я амеров ...
Потери были с обеих сторон, только каждый не хочет признавать ...
P.S. Особо умиляет рассуждения некоторых =знатаков=, которые ЗРК =Печора= или =Квадрат= даже в глаза не видели, а человек который собственно С-200 в Ливии устанавливал , обучал расчёты С-125 и собственно сам стрелял - не авторитет ? Собирайте слухи с амерских сайтов и дальше. Скоро, не удивлюсь, окажеться, что и Каддафи тогда убили, а сейчас там клон страной правит ...
P.S.2 Собственно по их мнению в СССР с 41-по 44 годы шли бои местного значения, а вот войну они выиграли в 44-45 , после открытия второго фронта... Брррр ...
Самим то не смешно ?
P.S.3 В академии тактику нам читал полковник Кутынцев, который в 71 году принимал участие в боевых действиях в Египте. Во время одного налёта, они развернувшие ДВА С-125 =Печора= в засаде, обстреляли 12-15 самолётов Израиля и сбили ДЕСЯТЬ ! Думаете Израиль признал эти победы ?Человеку Героя дали просто за красивые глаза ...
Мой первый командир полковник Розов воевал во Вьетнаме и учавствовал в первом бое С-75 против Б52 .За одну ночь над Ханоем были сбиты ПЯТЬ Б-52 ! Амеры потом три месяца новую тактику разрабатывали и НЕ ЛЕТАЛИ над Вьетнамом ВООБЩЕ . Тоже сказки ? Эхххх ... парни ... За что же вы на наши могилы плюёте и амерским бредням верите ???
Сорвался ... старею видимо ...
![]()
![]()
может пора что-то менять?А у нас всегда так.
У меня отец тоже непростыми ракетами стрелял....Интересно будет почитать "отзывы" со стороны...
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Синоним-психологический шок. Об этом я писал выше..До сих пор не верите двум источникам?Интересно, откуда вам известны такие интимные подробности ВМС США?
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Однако "уничтожение воздушного противника" из круга задач никто не выкидывал. Огневые подразделения как раз эту задачу и решают (им ставится задача именно на уничтожение, ан не "шугануть", хотя, в С-75/125 и такая возможность конструкторами предусматривалась). А срыв задачи противнику -- это забота всяких КП и т.п. "управляющих и координирующих органов". Их же работа -- вскрыть замысел противника, чтоб было что срывать.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
IAF forever ...
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Уважаемый Геннадич, мне право неловко с вами спорить, я хорошо понимаю, какие чувства вы испытываете к нашим "вероятным друзьям". Я не собираюсь никого ни в чем переубеждать, но надо признать, что для подтверждения факта нужны какие-то доказательства, а не только слова.
Например по потерям в Корее люди проводят целые исследовательские работы собирая и систематизируя информацию из архивов, сверяя номера частей, бортовые номера самолетов и фамилии летчиков. Только так можно подойти к истине.
Я надеюсь, что проидет время и кто-нибудь всерьез займется исследованием конфликтов конца 20-го века. А до тех пор будут гулять мифы и легенды перепутанные с реальными фактами.
Я вполне принимаю и понимаю вашу точку зрения, но не могу не учитывать информацию с "той" стороны, т.к. там тоже претендуют на правду.
Вопрос. Что это за история и когда произошла?
Может быть это было позднее при нанесении удара группой F-111?
Да уж. Объективность пропитанная классовой ненавистью к врагу так и лезет из всех щелей.
Да. Это вопрос.А что касается обломка с надписью "annual insp", то возможно это и не сбитый F-15, а ПТБ или еще что-либо. Но тогда возникает вопрос: почему они не только не показали этот "ПТБ" при дневном свете, чтобы развеять все сомнения, но и вообще быстренько убрали эти кадры со всех телеканалов?
ИМХО. Если бы это был сбитый F-15 то остались бы более крупные обломки по которым можно было бы однозначно идентифицировать самолет, как в случае с F-16.