Я особо не люблю об этом писать, но как тогда американцы комментируют двух растерзанных толпой в Триполи лёдчиков ? Всё что от них осталось потом месяца два по телевизору показывали ... Или бортпайки выброшенные на берег у нас в Сирте ? (Неплохой шоколад между прочим) . Типа помошь голодающим ливийцам ?Или тот факт, что =Саратогу= сняли с дежурства и увели в Италию на базу из за того, что пилоты отказались лететь 100 км под огнём С-200 ???
Типа - лётчики убитые были, трупы тоже, а потерь не было ??? Ох не люблю я амеров ...
Потери были с обеих сторон, только каждый не хочет признавать ...
P.S. Особо умиляет рассуждения некоторых =знатаков=, которые ЗРК =Печора= или =Квадрат= даже в глаза не видели, а человек который собственно С-200 в Ливии устанавливал , обучал расчёты С-125 и собственно сам стрелял - не авторитет ? Собирайте слухи с амерских сайтов и дальше. Скоро, не удивлюсь, окажеться, что и Каддафи тогда убили, а сейчас там клон страной правит ...
P.S.2 Собственно по их мнению в СССР с 41-по 44 годы шли бои местного значения, а вот войну они выиграли в 44-45 , после открытия второго фронта... Брррр ...
Самим то не смешно ?
P.S.3 В академии тактику нам читал полковник Кутынцев, который в 71 году принимал участие в боевых действиях в Египте. Во время одного налёта, они развернувшие ДВА С-125 =Печора= в засаде, обстреляли 12-15 самолётов Израиля и сбили ДЕСЯТЬ ! Думаете Израиль признал эти победы ?Человеку Героя дали просто за красивые глаза ...
Мой первый командир полковник Розов воевал во Вьетнаме и учавствовал в первом бое С-75 против Б52 .За одну ночь над Ханоем были сбиты ПЯТЬ Б-52 ! Амеры потом три месяца новую тактику разрабатывали и НЕ ЛЕТАЛИ над Вьетнамом ВООБЩЕ . Тоже сказки ? Эхххх ... парни ... За что же вы на наши могилы плюёте и амерским бредням верите ???
Сорвался ... старею видимо ...
![]()