- Форум
- Накипь
- Политика
- Французские миротворцы обещают сбивать над Ливаном израильские самолеты-продолжение.
-
Ответ
Отвечаю всем по по порядку:
ЦВК: нет, не поставлю. Насчёт "Игла-1" - так она прошла уже не одну модернизацию, в т.ч. и с заменой головы. О "Игла-1М" слышали?
Wind цитата: "- Кроме Вас этого никто не знает. Даже Башара Асад.
Ибо последние 30 лет Ливан был оккупирован и закабалён Сирией. Отчасти поэтому масса народу оттуда (более 70% ) просто разбежалась, кто куда... И вот эти 70% бывших граждан Ливана страшно не любят ни Сирию, ни Хизбаллу..."
Ничего себе. А кто Вам сказал что Ливан был оккупирован Сирией? Насколько мне известно, контингент Сирийских войск был размещён в Ливане как раз для того, чтобы отражать попытки захвата Ливана. И Успешно выполнил свою задачу отбив удары Израиля, США и Иордании. А как только он оттуда вышел, так сразу Израиль напал на Ливан.
А где Вы взяли, что 70 % ливанцев разбежались из Ливана? Ведь если так, то в Ливане не должно было остаться людей. А последняя война с Израилем показала, что это не так.
SXAM: Эту запись выдел сам в переводе на русский. А что касается информации распространяемой внутри Израиля - влоне логично то, о чём Вы говорите. Представьте сами, что начнётся в Израиле если там будут давать такую информацию?
Насчёт последней войны - я имел в виду не войну 1982 года, а последнюю войну 1973 года.
А что касается потерь, то могу поискать и выложить, чтобы сами видели.
Если это конечно нужно.
Ваши права