В-общем, пока я ее не прошел, что впрочем и немудрено.
Но стратегия очень серьезная - рассчитывается баллистика, наличие препятствия, погодные условия, страх в глазах солдат и многие другие параметры. Дальности примерно реальные, если не реальные вообще. Перестрелки идут на диких для выросших на Противостояних и Блицкригах игроков дистанциях. Есть возможность захватывать технику, причем, в зависимости от того, кто захватил (простые солдаты или танкисты) и какой степени поврежденности (бывает, что захваченный образец техники может использоваться только как оборонительный, неподвижный юнит) зависит часто и успех операции. Пока еще не просек, рассматривает ли АИ бывшую свою, но не стреляющую по ним технику в руках врага, как своих или нет. В тест-миссии "Железный марш" был захвачен Т-34-85, который практически выиграл всю битву. Сейчас прохожу кампанию за СССР, уже имеются два трофейных танка Pz.III J и Pz.III F, последний из которых был захвачен тремя пехотинцами, а первый - вообще одним (правда, оба танка были оставлены предварительно своими струхнувшими экипажами, и расстреляны из пулеметов моих Т-34). Графика - сильно переработанный движок Ил-2 (ПХ+ЗС+АВН), колышыщиеся на ветру трава и деревья, потрясная детализация юнитов и детальность повреждений требуют производительного компа.
Но, несмотря на требования, игра при 1024х768 на компе 3500+, 6600ГТ и 1 Гиг оперативки бегает без даже намека на тормоза, как я ни старался и включил все настройки на максимум...