???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Нужно ли опционально ввести возможность прямого управления боевыми единицами?

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

75 51.37%
  • Нет

53 36.30%
  • Без разницы

18 12.33%
Страница 29 из 34 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 827

Тема: "Вторая Мировая"/"Theatre of war"

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Re: "Вторая мировая"/"Theatre of war"

В-общем, пока я ее не прошел, что впрочем и немудрено.
    Но стратегия очень серьезная - рассчитывается баллистика, наличие препятствия, погодные условия, страх в глазах солдат и многие другие параметры. Дальности примерно реальные, если не реальные вообще. Перестрелки идут на диких для выросших на Противостояних и Блицкригах игроков дистанциях. Есть возможность захватывать технику, причем, в зависимости от того, кто захватил (простые солдаты или танкисты) и какой степени поврежденности (бывает, что захваченный образец техники может использоваться только как оборонительный, неподвижный юнит) зависит часто и успех операции. Пока еще не просек, рассматривает ли АИ бывшую свою, но не стреляющую по ним технику в руках врага, как своих или нет. В тест-миссии "Железный марш" был захвачен Т-34-85, который практически выиграл всю битву. Сейчас прохожу кампанию за СССР, уже имеются два трофейных танка Pz.III J и Pz.III F, последний из которых был захвачен тремя пехотинцами, а первый - вообще одним (правда, оба танка были оставлены предварительно своими струхнувшими экипажами, и расстреляны из пулеметов моих Т-34). Графика - сильно переработанный движок Ил-2 (ПХ+ЗС+АВН), колышыщиеся на ветру трава и деревья, потрясная детализация юнитов и детальность повреждений требуют производительного компа.
    Но, несмотря на требования, игра при 1024х768 на компе 3500+, 6600ГТ и 1 Гиг оперативки бегает без даже намека на тормоза, как я ни старался и включил все настройки на максимум...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	расклад.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	99.9 Кб 
ID:	62812   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Трофей.jpg 
Просмотров:	198 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	62813  
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Забанен

Fox MulderРад встретить на форуме посвященном "ВМ" старого морского волка.
    Перечитал кучу отзывов и пребываю в сомнении - брать, не брать...?!?
    Однако, в любом случае лучше один раз увидеть! Покажите мне хоть одну идеально созданную игру - их нет, недочеты и ошибки неизбежны. По поводу косяков и несоответствий думаю, что к их устранению будут приняты все необходимые меры со стороны разрабов, которые в свою очередь должны сделать соответствующие выводы и в дальнейшем быть более корректными в плане рецензий на следующие "громкие" проекты с приставками "исторически достоверная" и "супер реалистичная". Нет ничего хуже обманутых надежд!

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от helmut Посмотреть сообщение
    Fox Mulder По поводу косяков и несоответствий думаю, что к их устранению будут приняты все необходимые меры со стороны разрабов, которые в свою очередь должны сделать соответствующие выводы и в дальнейшем быть более корректными в плане рецензий на следующие "громкие" проекты с приставками "исторически достоверная" и "супер реалистичная". Нет ничего хуже обманутых надежд!
    А ты думаешь ЗРЯ создатели ВМ не выдали "демку" народу попробовать?
    Как всегда "искуство в большом долгу"(с) Кроме того, ВМ есть и будет реальным памятником игроДОЛГОСТРОЯ и что из этого получается.
    Вспоминается Силент Хантер 2, выход которого "подзадержался" годика на 3, если не путаю. Как же я его ждал и какая ХРЕНЬ получилась в итоге. Даже разрешение экрана и ТО устарело (800х600)!!! Если бы не доблестные мододЕлы... Зато с выходом SH-3 получился иститнных хит, без всяких снисхождений. Мораль такая, если игру нельзя сделать 1-1.5 года - выкиньте её и начинайте НОВЫЙ проэкт. Устареет всё. Казалось бы к стратегиям временные факторы не так стрОги, однако выход ВМ и реакция на ожидаемый продук, показало что время не "обманешь"
    из "помечтать" -
    кабы супер-реалистичные просчёты ВМ "наложить" на первых Панцер Генерал - это был бы хит впитавший лучшие качества Панцера с современными возможностями компьютеров, фактически неустаревающие "шахматы" на тему Второй Мировой могли получиться.
    ps кто там Африку желал в аддоне? Дай угадаю - тебя "кусты" задрали, ты просто хочешь цели ВИДЕТЬ хорошо?
    uncle Feld

Забанен

После оглушительного успеха на отечественном рынке "Ладастритрейсинг" я уже ничему не удивляюсь а "Сталкер" просто "легенда"...

Вот,просто пара удачных скринов на мой взгляд:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	239 
Размер:	168.7 Кб 
ID:	62814   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0002.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	153.0 Кб 
ID:	62815  
    Cолдат всегда здоров,
    Солдат на всё готов!
    В.Высоцкий

Член стаи

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Зачем там пехота так и не понял.Вроде стреляли в кого то, умирали, но смысла в ее присутствии не увидел.
    Пехота полезна, ее можно скрытно ползком послать вперед и разведать позиции врага, а танками накрывать все, что будет выявлено, издалека. Пусть они и косые, но впятером метров с 800 одну пушку, как правило, берут измором.
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Покажите мне хоть одну идеально созданную игру - их нет, недочеты и ошибки неизбежны.
    Empire (обе). Fallout'ы (оба). Civilization с первой по третью. Doom/Doom 2. Half-Life. Sun Tzu's Ancient Art of War.

Кроме того, недочеты и ошибки бывают разные. Бывают из-за того, что кто-то случайно не ту переменную всунул в выражение, и никто этого до релиза не заметил. А бывают ошибки в генофонде разработчиков. Когда они твердо знают, что делают лажу, но все равно ее делают. Ошибки второго типа в современных играх встречаются почти повсеместно.

Вообще усилия на разработку игр что 10 лет назад, что сейчас - тратятся примерно одинаковые (я не беру в расчет очень отдельные, уникальные случаи). Однако, сложность графики выросла многократно. Угадайте с трех раз, за счет чего удалось сохранить время разработки на прежнем уровне...

Вот это мы сейчас и расхлебываем.

P.S.: К слову говоря, "подергав" немного c разных ракурсов первую миссию за немцев, я пришел к твердому убеждению, что AI в игре заскриптован насмерть. "Сам по себе" он умеет только то, что мы видим у войск под нашим собственным управлением - двигаться из точки в точку, сохраняя указанный боевой порядок, стрелять в кого-то, кто ему больше всех понравится, и убегать куда глаза глядят (в том числе и в сторону врага) в случае сильного испуга.

И ВСЕ!. Все остальное, что мы видим - это изыски дизайнера миссии. "если враг попал в указанный район, то послать этот отряд район Z". И пофиг, что рядом, отлично видимые, стоят рядами танки, готовые положить героев-перебежчиков за 10 секунд...

Буду искренне рад, если кто-то меня в этом переубедит. Но, IMHO, это малореально.
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 22.10.2006 в 11:44.
    JGr124 "Katze"

. Аватар для Maximus_G

Re: Ответ: "Вторая мировая"/"Theatre of war"

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    вообще артпозиции в игре есть.
    Кто-нить их уже видел?
    Я пока нет...
    на минимальном уровне сложности ваши войска получают значительное преимущество в силу значительной большей мощности вооружения (по сравнению с заявленными ТТХ) и наносимых противнику повреждений.
    Нда, к сожалению игра переняла от Ила движок, но не концептуальный подход к достоверности.

Сделано в игре, конечно, много, но... так много аспектов, вызывающих несогласие. Пожалуй, отложу её до патча/аддона. Хотя, кой-чего он явно не исправит. Жаль. Прошло 4 года, и ожидал увидеть несколько иное.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Бортовой номер 73 Аватар для Maxim73

Talking Re: "Вторая мировая"/"Theatre of war"

Просидев у компа двое суток, с небольшими перерывами на сон и Ил-2...

Игра стала определённо нравится. Недочёты и баги есть, но не критичные. В немецкой компании встретился с Т-34 В маневренный бой не вступал - расстрелял 3 танка из засады с 300 метров (кусты однозначно есть GUT!). Очень понравилось, что с 500 метров Тридцатьчетвёрка "вскрывается" бронебойным-подкалиберным. Возникло ощущение, что снаряды рикошетили от лобовой и уходили аккурат в "заман" башни

Больше всего порадовал бой Т-60 и Pz-III J. Бронебойный остроконечный пробивает Т-60 навылет. Выглядит это вообще забавно...едет танк - попадание в лобовую броню - в месте попадания "расцветает" вспышка - через сотую долю секунды, за танком поднимается небольшой фонтанчик земли - танк останавливается, из МТО начинают вырываться языки пламени и дым... Экипаж не открывался:pray: . Видимо - это и есть преславутый заброневой эффект снаряда.

В игре чувствуется большой потенциал и буду надеяться, что все недочёты исправят в ближайших патчах.

З.Ы. Игра немного подтормаживает...
    Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Поиграл... Хотел вчера написать, но подумал - может неправ, может погорячился......

1). НИКАКАЯ графика. Убожество полное, скриншоты врали. 3-4 года назад были игры гораздо красивше.

2). Войско.... Не, это не войско!! Понадели в форму таджиков и вперёд!!!! Команды ваще не понимают, говорят что то на "своём" русском... Стоит в защите , даёшь приказ стрелять - едет куда то...
    Болваниум, куды попёр???? Так и хочется пинка дать, да по морде ему!!!!

3). Ну и о любимом детеще разработчиков, делающих игру для запада - русские танки и самолёты. Ну, про самолёты мы уже всё узнали.
    Про танки видимо нет. Убираю три Т-26, ставлю один КВ-1.
    Кв-1 и ещё Т-26 встают в засаде, типа. На них выезжает 5 Т-2.....
    Вот оно, для пионеров собирающих металолом..........
    Упс, а 76 мм особо не рулит. Русские пушки сделаны из дубовых досок и обтянуты медными кольцами???

Вообщем замотали мы Т2 Минут 10 их долбили........ Думал всё, победа.
    Но туточки Т-3 и Т-4...... Подойдя на 200 м, они стали расстреливать КВ...... Как они приблизились на 200м??? Это не ко мне..... Видимо танки кто-то только в мультиках видел.

Вывод - убогая графика, неудобное управление камерой, тупые боты, которые воюют так как им хочется.
    И ещё - реализм.
    В ......... Хотел написать - в помойку.... Но подожду.
    Вдруг иностранный издатель надаёт пинков и сделают ВЕЩЬ???

П.С. Куда смотрит 1С????? Акеллу уже принципиально не покупаю, за Корсары 3, 1С хочет подобного??????
    Солидная компания....... А выпускает чорт знает что. Всего то нужно контролировать разработчиков!! А хороший продукт они могут делать, ИЛ-2 это доказывает!!

П.П.С. Close Combat 3, Warhammer: Darc Omen, Panzer General............
    Ребят, неужто трудно СКОПИРОВАТЬ????? Ну не получается, ну так скопируйте!!!
    Крайний раз редактировалось -11-; 22.10.2006 в 16:42.

Меценат Аватар для Den-K

Да, Close Combat 3:Russian Front это ВЕЩЬ!

Меценат Аватар для Den-K

Кстати, в той же миссии Железный марш складывается такое ощущение, что комп всегда знает где мои войска.
    Это типа реализм?

Забанен

Продам лицензионный двд "Вторая Мировая" за 300 рублей. "В тылу врага 1" динамизма, реализма и конкретики больше...

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Продам лицензионный двд "Вторая Мировая" за 300 рублей.
    Мож за одно и мой продашь?
    Наваришся

Следопыт

Да, раскритиковали игру в пух и прах...
    А так ждали.

Забанен

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
    Мож за одно и мой продашь?
    Наваришся
    mongol,:mad: я продаю не наживы ради, а для того чтобы избавится и хотя бы частично компенсировать расходы...

Забанен

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Empire (обе). Fallout'ы (оба). Civilization с первой по третью. Doom/Doom 2. Half-Life. Sun Tzu's Ancient Art of War.
    Это что - аргумент??? Если взять выше перечисленные продукты, то без проблем можно найти достаточно ошибок и недоразумений относительно формата в котором эти игры реализованы. Мир - в принципе, не совершенен, а ты мне про ДУМ и ФАЛЛАУТ...смешно!

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Пусть сделают SDK или редактор миссий. Люди сами сделают компании.
    То что счас, называется "что выжили? вот вам еще!!!!"

А что касаемо технических деталей, то все просто замечательно Т-34 ложатся пачками от тигра.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Инструктор Аватар для MaKoUr

helmut
    Может не будем чушь писать, что в "ВТВ" больше "реализма и конкретики"? Давайте ещё сравним с Company of Heroes

11
    Не нравится, сделайте лучше

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

mongol,:mad: я продаю не наживы ради, а для того чтобы избавится и хотя бы частично компенсировать расходы...

Избавиться = выбросить на помойку
    Компенсировать= тяпнуть стопарик и сыграть во что нибыдь душевное

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    11
    Не нравится, сделайте лучше
    А нафиг??? Есть масса БОЛЕЕ красивых и БОЛЕЕ реалистичных игр.
    В них и буду воевать.
    А ещё "лучше" сделает издатель. Поглядев на продажи и посмотрев саму игру.

Цитата Сообщение от Odin Посмотреть сообщение
    И вобще создается впечатление, что все ЛИЧНО воевали во Вторую Мировую войну, ЛИЧНО обкатали все танки всех воюющих сторон и ЛИЧНО уничтожали из каждого танка каждый танк на разных дистанциях и разными снарядами... просто пипец.. а по большому счету, тут в критике кроме как полного субъективизма и не изученного мануала/не понятых возможностей игры - ничего и нет.
    Все ламеры. Я уже скока раз это писал. Не понимают нифига.:expl:

П.С. И сказал Господь на 8 день : " Да пошли вы все нафиг!! Чё не сделаешь, всегда недовольны!! Ща довыёживаемся!!! Все строем ходить будете!!!"":expl:
    П.П.С. И сказал Господь на 9 день : " А что вы хотите за 300 рублей??":expl:

Именно. Что и хотели ранее за сто. А с чего мне платить больше? За что? Когда я покупал скажем... Ну FF для PS - я платил за удовольствие. И согласен был платить много, так как игра шла не на один час и не через мои нервы. Да, и там есть глюки - но не такие же!!! А касательно примеров удачних игр скажу - удалась игра, если мне не дать потратить на нее четыре часа в день, если есть возможность. И не хочется потом метнуть диск в форточку. Блицкриг второй к примеру у меня уже летал по комнате, тоже деньги выкинул. Зато дешево. Зачем мне такое дешево? Или припомнить боксовый Ил кому? Все потому что "А, полюбому купят, пусть из любопытства и не 100000 экз а всего 70000, уже тираж окупим... В крайнем случае "Готику 3" издадим и покроем урон... Вот и все. Нет уважения к своим покупателям. "Шо ви хотите на этот гешефт?"
    Да, еще - для познания реалистичности игры ненадо быть профи танкистом, надо просто понимать как работает кусок железа или банка со взрывчаткой попадая в сталь разной толщины. Как вообще работает железо, в контакте с реальным миром. И "УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!" (с)
    Крайний раз редактировалось Senpai; 22.10.2006 в 18:21.
    Хромопес

Забанен Аватар для aeropunk

За хорошую игру даже 3000 рублей не жалко отдать, а за плохую и 50 рублей жалко.

Aeropunk поддерживаю!!! Коротко и ясно, не то что я))))
    Хромопес

Страница 29 из 34 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... КрайняяКрайняя

Ваши права