Empire (обе). Fallout'ы (оба). Civilization с первой по третью. Doom/Doom 2. Half-Life. Sun Tzu's Ancient Art of War.
Кроме того, недочеты и ошибки бывают разные. Бывают из-за того, что кто-то случайно не ту переменную всунул в выражение, и никто этого до релиза не заметил. А бывают ошибки в генофонде разработчиков. Когда они твердо знают, что делают лажу, но все равно ее делают. Ошибки второго типа в современных играх встречаются почти повсеместно.
Вообще усилия на разработку игр что 10 лет назад, что сейчас - тратятся примерно одинаковые (я не беру в расчет очень отдельные, уникальные случаи). Однако, сложность графики выросла многократно. Угадайте с трех раз, за счет чего удалось сохранить время разработки на прежнем уровне...
Вот это мы сейчас и расхлебываем.
P.S.: К слову говоря, "подергав" немного c разных ракурсов первую миссию за немцев, я пришел к твердому убеждению, что AI в игре заскриптован насмерть. "Сам по себе" он умеет только то, что мы видим у войск под нашим собственным управлением - двигаться из точки в точку, сохраняя указанный боевой порядок, стрелять в кого-то, кто ему больше всех понравится, и убегать куда глаза глядят (в том числе и в сторону врага) в случае сильного испуга.
И ВСЕ!. Все остальное, что мы видим - это изыски дизайнера миссии. "если враг попал в указанный район, то послать этот отряд район Z". И пофиг, что рядом, отлично видимые, стоят рядами танки, готовые положить героев-перебежчиков за 10 секунд...
Буду искренне рад, если кто-то меня в этом переубедит. Но, IMHO, это малореально.