А в Россию? Вот приезжаете вы к нам в Черкесск, в гору, отдохнуть, а вас хвать - в кутузку! Выяснять личностьНи за что ни про что - просто показалось что вы славянского происхождения. Как думаете, это правильно?
Я очень извиняюсь, что нарушил гражданин России приехав в Москву поработать в Ленинской библиотеке? И таких - сотни тысяч. Не надо считать что все кавказцы торгуют на рынках, так же как все узбеки работают нелегально на стройках. Подавляющее большинство занимается тем же самым что и местные - работают, учатся, но вот отношение к ним мягко говоря невежливое. В первую очередь между прочим, как раз со стороны представителей власти.Зачем люди преднамеренно нарушают все, чтоможно, а потом жалуются на произвол милиции?Джаник, вы сейчас верьез утверждаете что в российской коррупцию виноваты кавказцы? Уж скорее тогда татары, это они вечно бегали, требовали даньИ кто "кормит" их, "продажных тварей при законе"?
Кто развратил их взятками?![]()
Самой проверки - не боится. Боится последствий. "Ага, молодой человек, а прописочка у вас какая? Черкесская? Кавказ? Опа! А глянь-ка, Сидоров, на него... ориентировки помнишь? Сдается мне что он как раз подходит - волосы черные, кожа смуглая, нос с горбинкой... Пройдемте, гражданин, в отделение, для выяснения вашейличности. Сдается мне что вы не аспирант, а давно разыскиваемый террорист с кличкой Бахыт! Что такое! Какой паспорт! Да поддельный у тебя паспорт, я отсюда вижу! Что? Что значит пусти руки? Сопротивляться вздумал сотруднику милиции??? Вяжи его, руки, руки ему держите!" И пошло-поехало... и фиг что докажешь. Действует только одно средство - дать денег. И сразу становится пофиг, террорист ты, не террорист...Проверка документов в Москве- это явно надуманная проблема.
Ну проверили документы у меня.
И ЧТО ИЗ ЭТОГО?
Если я в рамках закона- чего человеку бояться?
А тем более студенту, занимающемуся в Ленинке?
Здорово мешают. А как они обостряют дружбу народов, эти самые проверки...Тогда подумайте над тем, насколько мешают эти милицейские проверки росту их численности?
Да примерно столько же сколько и русских в республике. Взять хотя бы нашу акадению - ректор русский, 2 из 5 проректоров - русские. Примерно так же и в остальных местах, вплоть до правительства.Тогда давайте сравним какой процент русских у Вас в органах власти?
И какой в России?
А вот это принципиальная ошибка русских. Если вы дистанцируетесь от осталных народов - вы вымрете, и очень быстро. Последние 1000 лет рост количества русских происходил исключительно за счет ассимиляции представителей других народов. Если же этот процесс прекратится - то с учетом того что за год количество русских уменьшается на миллион посчитайте сколько вас останется через 100 лет.Честно говоря, мне тема национальной принадлежности не нравится.
Думаю, это правильно- как-то дистанцироваться, если нет точек взаимопонимания между народами.

Ни за что ни про что - просто показалось что вы славянского происхождения. Как думаете, это правильно?