Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
Стреляет отвратительно, хоть и хиспаны.
Отлично стреляет ИМХО.
Ключеые вещи :

- сведение
- триммирование
- большой боезапас который нефик особо жалеть.

Насчет догоняния Дор :

у земли скорость примерно равна с Дорой-44 (даже чуть больше) , поэтому быстрей будет тот кто выше , маневрирует с меньшей потерей энергии ну и прочь. в том же духе - думаю понятно.

на 2-4 тыс. Дора в горизонте уходит. Выше - разрыв небольшой - опять же больше зависит от прокладки и обстоятельств.

Важная особенность - тэмпест резв только на форсаже , время использования которого до перегрева заметно меньше чем у Доры.
Поэтому "холодный двиг" для тэмпеста весьма актуален.

Вообще же снаряды - они быстрее самолета... Разрыв в скорости между этими крафтами небольшой (в пользу одного или другого - по обстановке) , поэтому ИМХО главное - выбор позиции и точность огня.
Огонь должен привалировать и над маневром и над выжиманием лишних 10км/ч скорости.
Патронов много - бей вдогон хоть на 600м нестесняясь.
Пара дырок в крыле у Доры и алес капут...
Да что я тебе рассказываю...

Потом догнать и разобрать на запчасти - дело техники. Испаны - не шутка.

По маневрам :

Хороша восходящая спираль (особенно правая) , боевые развороты , все энергичные нисходящие развороты на высоких скоростях.

Плох энергичный левый вираж на небольшой скорости (коронный маневр новичка ) , отвратительны все маневры на околосрывных скоростях.

Для тряски с 6 могу порекомендовать восходящую правую спираль (если есть приимущество в энергии) или энергичные маневры на высокой скорости (в пикировании) на грани или даже за гранью блэк-аута с выходом "в неудобную сторону" для вражины и последующим отрывом.

Ну и конечно групповая работа... Маневрируй по подсказке напарника
обеспечивая ему удобное снятие вражины с 6.