ИМХО, Темпест: самолет-разочарование.
При анализе в компаре он вроде как очень не плох, но это в теории, а в практике же ничего подобного не наблюдается (мной, по крайней мере). Т.к. Темпест не может летать на полном газу хоть мало-мальски продолжительное время, то все его преимущества улетучиваются. Скорость у меня еле-еле получилось выжать 600 км/ч (в компаре – 603). Но она держится так мало, что толку ноль, ведь Дора может держать свои законные 608 км/ч оооочень долго, и при наступлении перегрева ей надо лишь не надолго сбросить газ до 100%, а потом снова на полную катушку. По моим замерам постоянная скорость, которую способен держать Темпест, примерно 575-585 км/ч на уровне моря.
По скороподъемности: результаты аналогичные, плюс сильно сказывается не особая высотность крафта, т.ч. Дора легко уходит в климбе от Темпеста на всех высотах. Вообще, Темпест это низковысотный крафт.
Как истребитель-бомбардировщик также не вызывает особых восторгов у меня, в силу крайне нежного движка, хотя 8 ракет + 4 испаны– сила.
Маневренность – ничего интересного, не особо плохо, не особо хорошо, что на вертикали, что в горизонте. Фока его не перевиражит, но и он мессера тоже.
Оружие – 4 хиспаны – очень хорошее, плюс большой БК. Лично у меня трудностей со стрельбой с Темпеста никогда не было.
Итак, достоинства (для меня) всего два - вооружение и…красивый кокпит!!!
Характеристика «красная фока» имхо не корректна. Сходство только в вооружении.![]()