Значит это будет выглядеть так:
1. Ставим самолет "на нож" -|
2. РУС на себя до критической вибрации. <- -|
3. Начинаем помогать триммерами.
Значит это будет выглядеть так:
1. Ставим самолет "на нож" -|
2. РУС на себя до критической вибрации. <- -|
3. Начинаем помогать триммерами.
на нож
триммера выкрутили и рус на себя одновременно, когда видим что в глазах слишком уж темнеет или самолёт подходит к критической скорости - триммера в 0 и отдаём понемного ручку от себя
ещё можно в начале виража закрылки выпустить и тягу сбросить
как скорость станет слишком маленькой - тягу добавляем, закрылки или убираем или выпускаем ещё больше, по обстановке![]()
Попробую...
Гмм... А кто-нибудь видел как работает триммирование? Я покрутил, стоя на земле, тримера руля высоты, ворочаются сами рули высоты... И как это помогает при выполнении виража? Отклонениние рулей высоты получается одинаковым, что при триммировании, что при управлении РУС.
Цитата:
Они не просто управляют, а управляют читеоски. Срыва не происходит, а вираж добавляется. Это видно когда на Ла-5 виражишь с Г-2 и наоборот. Вираж у них примерно одинаковый. А вот пользование триммерами позволяет на любой скорости угол срезать и зайти в хвост противнику.Сообщение от SAS_from_Kiev
Ветер, так триммера же у нас в игре просто управляют обычными рулями. если пошёл срыв потока и ты ещё больше отклонишь руль высоты триммером, то опасность срыва только возрастёт, или я не прав?
Буквально недавно сел на хвост лавке и та давай крутиться в виражах. Чувствую дело не движется и как только триммера тронул, так лавка в прицеле и оказалась.![]()
Митька, поищи такое понятие, как устоявшийся вираж, он свой у каждого самолета, а скорее всего проблемы в джое, какой он у тебя?
SAS From Kiev, твоя подпись про мк 108 развеселила, мк 108 фугасный снаряд, он бронеспинку не пробьет, а вот УБС....
во-первых, даже если не пробьёт, то взрывом разворотит. сколько там той бронеспинки?
во-вторых, а ты уверен что в раскладке только чисто фугасные снаряды?
не нашёл на форуме раскладку 108-ки, хотя видел в теме этого года...
Полетай на Кобре.
Перестанешь срываться, все остальные крафты тебе будут как велосипед.![]()
![]()
![]()
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
пасиб, ЛСА!
а таки да, сплошные фугаски
MK 108
// HEIT - MG
Фугас броню не возьмет! Ну, максимум, вывернет вместе с летчиком)))
дык и я ж о том же![]()
Logitech EXTREME 3D pro - годовалый.Митька, поищи такое понятие, как устоявшийся вираж, он свой у каждого самолета, а скорее всего проблемы в джое, какой он у тебя?
Может резюки уже попритерлись, хотя на глаз, все нормально...
Мужики! А есть у кого информация по управлению винтомоторной группой? Оптимальное соотношение шаг-тяга для различных режимов полета? Рекомендуемые обороты двигателя для взлетного и номинального режимов? Никак не могу разобраться с управлением мотором :-(
Логитех - полное г., у меня 1 прожил полгода, второй 3 месяца, однозначно джой
А как проверить, джой это или нет?
Настройках не шумит, в самой игре (управление) тоже адекватно реагирует на движение. Какая-нибудь програмулина есть для тестирования джойстов?
Или-или:
- ручку перетягиваешь (только тренировки помогут);
- джой не настроен/не откалиброван в дровах нормально (что за джой кстати?)
- резко ручку дергаешь - нервишки тут не нужны
- за Е не следишь и начинаешь маневрировать на слишком малых скоростях, итого противник перекручивает, а ты, видя это, тянешь до пупа и валишься![]()
- накосячил со сглаживанием и МЗ
Но, ИМХО, в твоем случае - это №1 и №4.
И еще: кривые до 80 - это просто зач0т, многому он на них научитсяЕсли джой класса ЕВО/ст290/х52модифицированный, то 100-100 и трениться до посинения.
ИМХО
Удачи![]()
Значит, так.
1. Потестить джой можно джойтестером. Задача: нарисовать сираль.Чем она более плавная и менее "махристая" - тем лучше джой.
Образцовая спираль
Шумная спираль
Эээм... тоже спираль
Если сможешь повторить что-то подобное© - значит, не в джойстике дело.
2. джой у тебя, скажу честно, поганенький. Но ручка удобнейшая! Я сам отлетал на таком два года. Год из них боролся с шумами. Полгода - с Адскими Шумами. Но когда пересел на Х52, смог легко (после адаптации) пролететь там, где никогда не смог бы на Xtreme 3D pro. (за подробностями в личку)
Диагноз джою: зомби.
Лечение: либо менять резюки, либо менять джой. В качестве временной меры могу посоветовать впрыск в резисторы смазки WD-40. Желательно перед этим резисторы разобрать и почистить хотя бы спиртом.
Хватает на полгода.
3. по поводу кривых. Из предыдущих постов я так и не понял - они у тебя раньше "все по 100" были? Или всё ж линейно возрастали от скольки-то до 100? Если первое, то неудивительно твоё стремление к штопору.![]()
Крайний раз редактировалось Мотылёк; 20.11.2006 в 02:38.
Довожу до ума Х52
Если хочешь перекрутить: Последняя кривая отклика должна быть на 100. Вообще-то кривые это чисто индивидуально и каждый привыкает к своим. Например попробуй так начинай с 55 и прибавляй по пять.
Встал в устойчивый вираж-триммера высоты на всю. Скажем противник тоже устойчиво стоит в вираже. Скорость постепенно падает. Как только около300 то можно попробовать закрылки сначала в боевое, затем во взлётное положение. Противник не лыком шит и продолжает стоять в вираже плотно. Дальше начинаешь играть тягой: Больше тяга-скорость больше, но угол тогда тоже растёт, меньше тяга -угол уменьшается. Предположим, что противник опять действует также и вы оба на равном расстоянии стоите в вираже.
Тут вот наступает такой момент, который зависит уже от того, у кого первого дрогнет рука. Как только она дрогнет у противника, то ты сразу же у него в хвосте и расстреливаешь. Если у тенбя сбой в управлении, то он у тебя в хвосте. Так крутиться можно и пять и десять и больше минут. Тут игра нервов и слаженности своих действий.
Такая моя ИМХА-проверено на практике.![]()
Картинка прилагается... Мне показалось что больно он чувствительный...Значит, так.
1. Потестить джой можно джойтестером. Задача: нарисовать сираль.Чем она более плавная и менее "махристая" - тем лучше джой.
Образцовая спираль
Шумная спираль
Эээм... тоже спираль
Если сможешь повторить что-то подобное© - значит, не в джойстике дело.
Раньше стояла стандартная линейная зависимость, теперь стоит:3. по поводу кривых. Из предыдущих постов я так и не понял - они у тебя раньше "все по 100" были? Или всё ж линейно возрастали от скольки-то до 100? Если первое, то неудивительно твоё стремление к штопору.
Тангаж: 0 5 10 17 25 33 43 54 76 100 (от 85 до 100)
Крен: 0 3 7 15 25 35 50 66 84 100
Дык все таки можно ли выйти из штопора? И штопор и сваливание одно и то же?