Все это вы можете найти в интернете. Но в данном случае я могу подсказать, в налете участвовало 24 F-111F, один был сбит, один поврежден.
Может быть подскажете у кого?Вы не знаете, по каким мотивам они там появились, может вы все таки у кого-нибудь проконсультируетесь?
И что? Решения о поставке чего-либо часто имеют политическую подеплеку. Если Каддафи захотелось поиметь "большую дубинку", то ему ее предоставили, "чем бы дитя не тешилось".На мой взгляд,тот человек, который принимал решение и поставке в Ливию С200 прекрасно знал, что летат возле границ этого государства помимо Б52...И он точно знал, что есть такой 6 флот США и что находится на его авиносцах...
Хотя конечно С-200 повлиял на тактику Хокаев, которые держались на удалении.
Тут я не вижу связи между вашими высказываниями и сути спора.Поэтому теория о "Большом", но неуклюжем оружии, мне тут кажется не совсем правильной. Более того, не надо забывать, что не все расчеты ЗРК были ливийскими....
Мы с удовольствием выслушали от Геннадича, давно известную советскую версию. Она существует наравне с давно известной американской. Но ни та не другая сторона кроме слов доказательств не представляет.И самое главное, в отличие от выших ссылок, у нас есть непосредственный участик событий...Что является весьма весомым аргументом..Или вы так не считаете?
Извините, но я не понял что вы тут написали.Еще, если ракета имеет дурную привычку атаковать истребитель сверху, т.е. пилот видит, что ракета уходит наверх и, тем самым, ракета вводит пилота в заблуждение и пилот думает,что ракета прошла мимо, а ракета, как раз атакует самолет сверху, какой такой маневр самолета эффективен в этом случае? Или ракеты С200 не летают по такой траектории?
ЕМНИП все ракеты дальних комплексов поражают самолеты сверху.
По этому эпизоду пусть коментируют израильтяне. Я не помню ежедневный расклад по этой войне.Тут уточнил по Египту:
Константин Попов, участник боевых действий в Египте, командир звена С-125.
3 августа 1970г. большая группа израильских самолетов начала атаку.
Дивизион был в засаде.
Константин Попов: «Мы открыли огонь, первой ракетой был сбит первый Фантом, они тогда приняли противозенитный маневр, мы пустили вдогон и был подбит».
Это был один из самых черных дней для израильтян. Они потеряли 1 Мираж и сразу 5 Фантомов, 3 из которых сбил дивизион Константина Попова. Спустя несколько дней, израильтяне попросили о перемирии.
Я смотрю такие передачи с иронией, т.к. в них много фактов искажается, а много подается некорректно в духе Ильина. Это российский аналог американских патриотических фильмов: "Мы всех порвем!".Документальный цикл «Ударная сила»- «Военно-воздушные силы», серия «Небесный меч».
Видео там часто интересное, а звук лучше отключать.![]()