А что рассказывать? Мне дядя подарил за 35 тыс. АЗЛК-214122, 1995 года выпуска, пробег 48 тыс. км. (дедуля какой-то ездил.)
На сегодняшний день заменены:
1. Пыльник внешнего ШРУСа
2. Стартер в сборе (он и раньше подубитый был, взвизгивал при запуске).
3. Лампочка заднего ПТФ.
4. Дворники (поставил от 2110 с щетками Champion X45E).
5. Предохранители - несколько штук.
6. Подшипник ступицы передний правый.
7. Кнопка включения габаритов.
8. Просится на замену правый рулевой наконечник... но, похоже, это моя вина - весной на камень налетел...Из-за этого же, похоже, и подшипник ступицы передний правый кончился...
Впрочем, его-то уже заменили.
9. Датчик уровня топлива.
10. Стекло фары BOSCH (было треснутое при покупке, да я его еще потом нечаянно совсем развбил об гаражные двери. Узкий разъезд перед гаражом у нас на даче!).
Вот вроде бы и мелочи, но мне даже копаться в машине ПРИЯТНО. Ведь она ж у меня первая.
Корпус немного подгнил, весной буду промазывать днище с порогами снаружи и изнутри битумной мастикой, заодно поменяю передние крылья (всего 2600 р. за 2 шт, грунтованные причем - а старые прогнили НАСКВОЗЬ у лобовухи) и поставлю подкрылки - гнить меньше будет.Хотя больше гниют, ИМХО, разве что старые ГАЗ-3110 - эти уже лет за 5 насквозь сгнивают...:mad:
Дополнительно установил:
1. Зеркала от ГАЗ-3110 нового образца.
2. Колпаки на колеса Torino 14''.
3. Защита фар.
4. Панорамное зеркало в салон.
Один раз преодолел на нем за день 240 км - от дачи до Байкала и обратно. Не подвел!Кстати, именно тогда я на камень и налетел.
Не устраивают пока только 3 вещи - нечеткая работа КПП(3-я при включении хрустит, при переключении с высших передач на низшие возникают проблемы), гниение кузова, глючная мелкая электрика (вроде того же датчика и габаритов).
Очень нравится:
Удобная посадка за рулем по сравнению с той же "шахой", проходимость, неприхотливость, вместимость, грузоподъемность.
Почему и думаю брать потом, вероятнее всего, Nissan AD или Toyota Caldina - у них те же достоинства при отсутствии вышеуказанных недостатков.