???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 101617181920
Показано с 476 по 500 из 500

Тема: А как выжить в догфайте?

Забанен Аватар для aeropunk

Re: А как выжить в догфайте?

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    Меня кто-нибудь слышить? Научите меня варпролить в иле?
    Попробую.

Я люблю варпроллить.

Это один из моих основных защитных приемов.

Но! Варпроллить надо уметь. Не скажу, что я стал мастером варпролла (мой K/D уже несколько лет колеблется возле единицы), но кое-чему все-таки научился.

По вирпильской молодости, начитавшись всяких благородных кодексов, я даже боялся поначалу сделать лишнее движение при уходе, чтобы не прослыть нехорошим человеком. Меня конечно же сбивали и по многу. Это был этап цыплячьего рыцарства.

Потом посмотрел, как вокруг летают остальные, и решил, что пусть этими баснями о благородных кодексах утешаются другие. И стал варпроллить. Но делал я это бездумно. Если активно дергаешь джойстик, то быстро перестаешь понимать, что происходит вокруг, какой курс, где противник (на обзор не остается времени). Кроме того, такие бездумные дергания быстро сливают энергию самолета. Это был этап тупого варпроллерства. Вскоре я сам научился сбивать таких тупых варпроллеров. Он же уже ничего не видит, не слышит и не соображает. Ухожу наверх, он тем временем немного очухивается, выравнивает самолет, начинает осматриваться, а я тем временем падаю на него сверху и расстреливаю его.

Потом что-то подсмотрел у других вирпилов, что-то у ботов и изменил тактику варпроллерства. Зачем быстро и сильно дергать ручку? Чтобы уйти от трассы, надо только чуть отклониться, изменив положение самолета относительно двух осей. Т.е. достаточно легкого, плавного и относительно медленного движения ручкой и педалями. Трасса проходит мимо. Если это делать постоянно, противник высаживает весь остаток БК в молоко, ну иногда заденет немного, бывает даже собет, но в большинстве случаев это спасает. То есть получается как бы такой медленный танец вокруг трасс, примерно в ритме танго. Есть время осмотреться, найти облако, или дружественный самолет, ищущий кила. Канал у меня хороший 256 Кбит/сек, в настройках скорость соединения 5000, пинг стабильный .Не знаю, прыгаю ли я при этом в прицеле у противника, может быть и нет, но попасть в меня при этом достаточно трудно, хоть и возможно. Это этап неспешного варпроллерства.

P.S. При этом я еще повторяю про себя детскую пословицу: "За одним не гонка - поймаешь поросенка".
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.10.2006 в 13:34.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Re: А как выжить в догфайте?

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Попробую.

Я люблю варпроллить.

Это один из моих основных защитных приемов.

Но! Варпроллить надо уметь. Не скажу, что я стал мастером варпролла (мой K/D уже несколько лет колеблется возле единицы), но кое-чему все-таки научился.

По вирпильской молодости, начитавшись всяких благородных кодексов, я даже боялся поначалу сделать лишнее движение при уходе, чтобы не прослыть нехорошим человеком. Меня конечно же сбивали и по многу. Это был этап цыплячьего рыцарства.

Потом посмотрел, как вокруг летают остальные, и решил, что пусть этими баснями о благородных кодексах утешаются другие. И стал варпроллить. Но делал я это бездумно. Если активно дергаешь джойстик, то быстро перестаешь понимать, что происходит вокруг, какой курс, где противник (на обзор не остается времени). Кроме того, такие бездумные дергания быстро сливают энергию самолета. Это был этап тупого варпроллерства. Вскоре я сам научился сбивать таких тупых варпроллеров. Он же уже ничего не видит, не слышит и не соображает. Ухожу наверх, он тем временем немного очухивается, выравнивает самолет, начинает осматриваться, а я тем временем падаю на него сверху и расстреливаю его.

Потом что-то подсмотрел у других вирпилов, что-то у ботов и изменил тактику варпроллерства. Зачем быстро и сильно дергать ручку? Чтобы уйти от трассы, надо только чуть отклониться, изменив положение самолета относительно двух осей. Т.е. достаточно легкого, плавного и относительно медленного движения ручкой и педалями. Трасса проходит мимо. Если это делать постоянно, противник высаживает весь остаток БК в молоко, ну иногда заденет немного, бывает даже собет, но в большинстве случаев это спасает. То есть получается как бы такой медленный танец вокруг трасс, примерно в ритме танго. Есть время осмотреться, найти облако, или дружественный самолет, ищущий кила. Канал у меня хороший 256 Кбит/сек, в настройках скорость соединения 5000, пинг стабильный .Не знаю, прыгаю ли я при этом в прицеле у противника, может быть и нет, но попасть в меня при этом достаточно трудно, хоть и возможно. Это этап неспешного варпроллерства.
    Если ЭТО варпролл - я Хайретдин Барбаросса-II... :pray:
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Это этап неспешного варпроллерства.
    Это не варпроллерство, т.к. сетевой протокол не "задыхается" от твоих рывков. Пользую такое почти с самого начала как в офф- так и в онлайне. Самый запомнившийся случай в сети: на Ла-5ФН с дымящим движком заставил трех мессов выпустить весь боезапас без видимого эффекта (причем за эти ~30 км не сделал ни одного резкого маневра)
    Крайний раз редактировалось NewLander; 25.10.2006 в 13:44.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Images
    16

Smile Re: А как выжить в догфайте?

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev Посмотреть сообщение
    и меня! и меня! плиз-плиз!
    Сделаем, выложу адрес
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Хитрая скатина Аватар для Fox234

Это этап неспешного варпроллерства.
    А это уже и не варпроллерство. Тоже подруливаю педальками и тангажом, против не очень опытных пилотов помогает, могут весь БК высадить. Против опытных - поймают и трассу поставят, в которую ты сам и залезешь, причем получишь не строго с 6, а качественно, от носа до хвоста :pray: ........ ну так не попадайся
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Цитата Сообщение от Fox234 Посмотреть сообщение
    А это уже и не варпроллерство. Тоже подруливаю педальками и тангажом, против не очень опытных пилотов помогает, могут весь БК высадить. Против опытных - поймают и трассу поставят, в которую ты сам и залезешь, причем получишь не строго с 6, а качественно, от носа до хвоста :pray: ........ ну так не попадайся
    Да, такое бывает, но повторяю, в большинстве случаев срабатывает. Например, бывает здорово двинуть ручку в одну сторону, педали в другую и наблюдать, как трасса прошла прямо перед носом. Был случай, сошелся с фокой в лобовой на 2-3км на Винни на Сталинградской карте. Заклинило движок, винт остановился. А там как минимум еще одна фока паслась. До филда недалеко. Планирую. Фоки на скорости заходят на меня и пытаются добить. Небольшое движение ручкой и педалями во время отражения атаки - трасса мимо. Так до самого филда. Последняя атака была, когда я уже бежал по полосе. Но и тогда мне удалось вильнуть педалями. Все-таки сел.

Images
    16

Talking Re: А как выжить в догфайте?

Да, такое бывает, но повторяю, в большинстве случаев срабатывает. Например, бывает здорово двинуть ручку в одну сторону, педали в другую и наблюдать, как трасса прошла прямо перед носом. Был случай, сошелся с фокой в лобовой на 2-3км на Винни на Сталинградской карте. Заклинило движок, винт остановился. А там как минимум еще одна фока паслась. До филда недалеко. Планирую. Фоки на скорости заходят на меня и пытаются добить. Небольшое движение ручкой и педалями во время отражения атаки - трасса мимо. Так до самого филда. Последняя атака была, когда я уже бежал по полосе. Но и тогда мне удалось вильнуть педалями. Все-таки сел.
    Ну, это нормальный способ уйти. Сам так ухожу (плавно вписываясь в прицел ) А вот когда тоже самое с частотой промышленного тока...

Хитрая скатина Аватар для Fox234

Все-таки сел.
    Эт тебе фока жадная попалось. Я в таких случаях плюю на БК и ставлю длинную очередь. Че нить да отломается.
    Причем с фоки можно и с большой дистанции длинными весьма эффективно поливать.
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Инструктор Аватар для Dad22

Подскажите пож-ста,а боты истебители, в простом редакторе,начиная с версии 4.04,- варперы? И раскачевание Ила без РВ и РН-тож варперство?
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Пилот

как я поянл - да. ты имеешь право лететь только прямо. иначе -ВАРПЕР!

Меня более всего раздражают хипингеры. Им мои танцы пофигу, у них я по-прежнему лечу прямо и представляю собой отличную мишень.

Пинг 300 еще куда ни шло, но более 500 - это перебор.

Ладно я еще понимаю, когда у людей нет альтернативы в выборе провайдера. Но жителям крупных городов просто стыдно летать с пингом более 100. Например, в Питере и в Москве есть по нескольку конкурирующих провайдеров, которые предоставляют безлимитный доступ за разумную плату, не на много превосходящую стоимость модемного доступа.

Забанен

насчёт пинга сотни ты загнул.
    у меня из Киева по выделенке пинг на русские серваки больше 100 (но меньше 200)

Механик
    Записей в дневнике
    11

Я, конечно, не спец, но емнип, этот прием в реале "скольжением" назывался... По крайней мере, Илами при уходе из-под атаки истребителя "скольжение" практиковалось постоянно. Но я твердо убежден в одном - это что угодно, только не варпроллерство! Нормальный выход из-под атаки.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 26.10.2006 в 17:17.

Забанен

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    К сожалению, не загнул.
    да я ж не про клинические случаи, а про фразу - что пинг больше 100 - уже суксь....

Механик
    Записей в дневнике
    11

да я ж не про клинические случаи, а про фразу - что пинг больше 100 - уже суксь....
    Ага. Сорри! Уже сам сообразил, что неправильно тебя понял. Свое сообщение поправил...

Моделист-Конструктор

Здравствуйте, уважаемые вирпилы.
    Я в онлайне недавно, около месяца. Летаю кривовато, а жить оч. хочется.
    Наткнулся на эту ветку, почитал посты и после этого хочу спросить у вас: на ролике я варплю или нет? Не попали в меня как раз из-за пинга и резких движений. У меня пинг был 170-250, на сервере было примерно 20 челов.
    И еще вопрос: как влияет пинг на упреждение при стрельбе и бомбометании?
    Вложения Вложения

Не приврешь - красиво не расскажешь.

Пилот

Цитата Сообщение от danitch Посмотреть сообщение
    движений. У меня пинг был 170-250, на сервере было примерно 20 челов.
    И еще вопрос: как влияет пинг на упреждение при стрельбе и бомбометании?
    никак

Моделист-Конструктор

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    никак
    Точно?
    Я три раза подряд кидал бомбы на стоянку самолетов противника, и три раза взрыв был совсем не там, куда падали бомбы. Замедление стояло 3с. При просмотре трека было видно куда падала бомба, был виден фонтанчик земли, а взрыв затем следовал метрах в 100-та по направлению полета от точки падения. А еще раз запомнилось: стрелял по противнику из-под капота, а на треке видно, что трасса идет в 150-ти метрах за его хвостом, а он сам в верхней части лобового стекла!
    В этом есть какая-то закономерность, и можно ли с этим боротся?

Black Ravens Аватар для Sexton

Если бомбы кидал с небольшой высоты, то они могли "проехать" по земле и только потом взорваться

=HD= Аватар для Griphus

В этом есть какая-то закономерность, и можно ли с этим боротся?
    Из-за пинга может быть некорректное отображение. С трассами достаточно часта ситуация, когда на треке очередь летит мимо, а попадания есть. И наоборот, когда очередь проходит сквозь противника, не причиняя ему вреда. С бомбами возможно такая же фигня. Т.е. фонтанчики могут показываться не там, куда попали бомбы.
    Ну а лечение простое: добиться уменьшения и стабильности пинга.
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Точно?
    Я три раза подряд кидал бомбы на стоянку самолетов противника, и три раза взрыв был совсем не там, куда падали бомбы. Замедление стояло 3с. При просмотре трека было видно куда падала бомба, был виден фонтанчик земли, а взрыв затем следовал метрах в 100-та по направлению полета от точки падения.
    В фильме "Перл Харбор" это не ты кидал бомбу на стоянку самолетов у американцв?
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Был тут случай пару дней назад. Углядел "Зеро" ниже себя,увлеченно гоняющую собрата-"лавку".... Вобщем что было дальше. "Лавка" из обзора пропала,подумал,что "зеруха" все-таки ее завалила. В это время "зеруха" уже была на кукане, поскольку полезла в горку и слила скорость и замерла. А вот тут самое интересное! После того,как открыл огонь почти в упор (не больше 100-70 метров) оный уфолет просто пропал с экрана и через долю секунды долбил уже меня с 6-и..Спустя пару секунд я уже отплевывал земельку...Стреляла именно та зеруха(маркеры),обращаю внимание! Я его не проскакивал.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Был тут случай пару дней назад. Углядел "Зеро" ниже себя,увлеченно гоняющую собрата-"лавку".... Вобщем что было дальше. "Лавка" из обзора пропала,подумал,что "зеруха" все-таки ее завалила. В это время "зеруха" уже была на кукане, поскольку полезла в горку и слила скорость и замерла. А вот тут самое интересное! После того,как открыл огонь почти в упор (не больше 100-70 метров) оный уфолет просто пропал с экрана и через долю секунды долбил уже меня с 6-и..Спустя пару секунд я уже отплевывал земельку...Стреляла именно та зеруха(маркеры),обращаю внимание! Я его не проскакивал.
    Ё, тебе же сказали - если судья не увидел, то пенальти не было!!:old:
    А чит это такой старый, что уже скучно об этом.

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от -11- Посмотреть сообщение
    Ё, тебе же сказали - если судья не увидел, то пенальти не было!!:old:
    А чит это такой старый, что уже скучно об этом.
    Судью в глаза не видел.... И никто мне об этом не говорил! Ну если скучно,обсуждения и не требую! Я вообще это на пинг отнес...А тут чит оказывается...
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 101617181920

Ваши права