???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 520

Тема: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

5Э265 Аватар для ЦВК

Re: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Цитата Сообщение от Туча Посмотреть сообщение
    Все маневры самолета это в первую очередь потеря его скорости - чем больше он маневрирует - тем проще его сбить.
    Чем меньше скорость приближения самолёта к ракете, тем дольше ракете лететь. Поэтому лучший противоракетный манёвр -- развернуться и драпать со снижением. Можно ещё с параметром поиграться. Ракеты и алгоритмы этого не любят.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - То есть: на старте вес такой, как указан у Аминова?
    Тактощн!
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Быстро она летит, 1 км/сек. И на такой скорости радиус разворота у неё так же бальшоооооой. При перегрузке в 20g он будет равен 5,100 метров. У самолёта же, летящего со скоростью 900 км/час (250 м/сек) при манёвре с перегрузкой 9g (считающейся максимально допустимой по физиологическим показателям, для сохранения лётчиком способности функционировать), радиус разворота будет только 712 метров. Т.е. при определённых курсовых углах самолёт, маневрируя с мксимальной перегрузкой, может уйти от глупой ракеты, маневрирующей вроде бы со знчительно большей перегрузкой (20g для ЗУР С-200), но, как оказывается, совершенно недостаточной, чтобы попасть в цель во всех случаях жизни.
    ...
    Верно. Именно поэтому существует эмпирическая зависимость: ракета должна иметь (грубо) в три раза большую располагаемую перегрузку чем цель.
    Т.е. если мы хотим перехватывать цели с располагаемой перегрузкой 9g, ракета должны иметь располагаемую перегрузку в 27g. А лучше больше, на "всякий пожарный".

Инструктор

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Верно. Именно поэтому существует эмпирическая зависимость: ракета должна иметь (грубо) в три раза большую располагаемую перегрузку чем цель.
    Т.е. если мы хотим перехватывать цели с располагаемой перегрузкой 9g, ракета должны иметь располагаемую перегрузку в 27g. А лучше больше, на "всякий пожарный".
    Ты не забывай, что это верно для ракет вохдух-воздух, с их боевой частью. А в "бревне" от С-200 взрывчатки в несколько раз поболее, соответственно, можно себе позволить бОльшую погрешность.

Chizh
    Гость

Это верно для всех ракет.
    Поболе вызрывчатки это из-за "точности" наведения.
    У создателей С-200 был бескомпромисный подход: они нам помехи, а мы им 25 килотонн. :pray:

Старый советский лозунг: "Неточность системы наведения мы компенсируем мощностью БЧ". Абсолютно справедливо для большой войны.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Я не знаю по каким мотивам в Ливии появились комплексы С-200. Возможно Каддафи не была чужда "фаллометрия" в результате которой появились и С-200 и Ту-22. Это действительно "большое и взрослое" оружие. Но ни С-200 ни истребители его не спасли от налета F-111 преодолевающих зону ПВО на высоте 100 метров.
    А сколько было F111? Один сбили, второй повредили...
    Вы не знаете, по каким мотивам они там появились, может вы все таки у кого-нибудь проконсультируетесь? На мой взгляд,тот человек, который принимал решение и поставке в Ливию С200 прекрасно знал, что летат возле границ этого государства помимо Б52...И он точно знал, что есть такой 6 флот США и что находится на его авиносцах...
    Поэтому теория о "Большом", но неуклюжем оружии, мне тут кажется не совсем правильной. Более того, не надо забывать, что не все расчеты ЗРК были ливийскими.... И самое главное, в отличие от выших ссылок, у нас есть непосредственный участик событий...Что является весьма весомым аргументом..Или вы так не считаете?
    Еще, если ракета имеет дурную привычку атаковать истребитель сверху, т.е. пилот видит, что ракета уходит наверх и, тем самым, ракета вводит пилота в заблуждение и пилот думает,что ракета прошла мимо, а ракета, как раз атакует самолет сверху, какой такой маневр самолета эффективен в этом случае? Или ракеты С200 не летают по такой траектории?

Тут уточнил по Египту:
    Константин Попов, участник боевых действий в Египте, командир звена С-125.
    3 августа 1970г. большая группа израильских самолетов начала атаку.
    Дивизион был в засаде.
    Константин Попов: «Мы открыли огонь, первой ракетой был сбит первый Фантом, они тогда приняли противозенитный маневр, мы пустили вдогон и был подбит».
    Это был один из самых черных дней для израильтян. Они потеряли 1 Мираж и сразу 5 Фантомов, 3 из которых сбил дивизион Константина Попова. Спустя несколько дней, израильтяне попросили о перемирии.

Документальный цикл «Ударная сила»- «Военно-воздушные силы», серия «Небесный меч».
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

абордажная сабля Аватар для Mustang

У создателей С-200 был бескомпромисный подход: они нам помехи, а мы им 25 килотонн.
    Старый советский лозунг: "Неточность системы наведения мы компенсируем мощностью БЧ". Абсолютно справедливо для большой войны.
    А вы знаете, что в войне все средства хороши?Вы несколько забываете определенные события, произошедшие с нашей страной...
    Мы не США, у нас разная история, разные события...Поэтому мы делаем то, что можем делать..Более того, что мы делали нормально сбивало, то что делало США. Если вам не нравитсят факт, что какой-то кусок металла, типа, ракета ЗРК может сбить ваш любимый с навороченной электронникой самолетик США, тут я вам ничем помочь не могу.
    Судя по вашим двум постам, дейстивельно, не нравится...
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

5Э265 Аватар для ЦВК

ракета ЗРК
    Э нет, братан. Тут ты опять неправ. Не ракета ЗРК, а ракета старого советского ЗРК!!! Во как надо! А то ЗРК есть и у буржуев, но они все по дефолту косые. Достаточно вспомнить, как Пэтриоты косили в белый свет как в копеечку в "Буре в пустыне", или как в последний раз даже не пытались перехватить ни одной ракеты Хизбаллы.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 26.10.2006 в 12:40.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    И самое главное, в отличие от выших ссылок, у нас есть непосредственный участик событий...Что является весьма весомым аргументом..Или вы так не считаете?
    Как об стену горох. Спроси что ли его (Геннадича) сам, где он был во время обсуждаемого обстрела. И подумай, непосредственный ли он участник обсуждаемого события или нет.

Chizh
    Гость

А сколько было F111? Один сбили, второй повредили...
    Все это вы можете найти в интернете. Но в данном случае я могу подсказать, в налете участвовало 24 F-111F, один был сбит, один поврежден.
    Вы не знаете, по каким мотивам они там появились, может вы все таки у кого-нибудь проконсультируетесь?
    Может быть подскажете у кого?
    На мой взгляд,тот человек, который принимал решение и поставке в Ливию С200 прекрасно знал, что летат возле границ этого государства помимо Б52...И он точно знал, что есть такой 6 флот США и что находится на его авиносцах...
    И что? Решения о поставке чего-либо часто имеют политическую подеплеку. Если Каддафи захотелось поиметь "большую дубинку", то ему ее предоставили, "чем бы дитя не тешилось".
    Хотя конечно С-200 повлиял на тактику Хокаев, которые держались на удалении.
    Поэтому теория о "Большом", но неуклюжем оружии, мне тут кажется не совсем правильной. Более того, не надо забывать, что не все расчеты ЗРК были ливийскими....
    Тут я не вижу связи между вашими высказываниями и сути спора.
    И самое главное, в отличие от выших ссылок, у нас есть непосредственный участик событий...Что является весьма весомым аргументом..Или вы так не считаете?
    Мы с удовольствием выслушали от Геннадича, давно известную советскую версию. Она существует наравне с давно известной американской. Но ни та не другая сторона кроме слов доказательств не представляет.
    Еще, если ракета имеет дурную привычку атаковать истребитель сверху, т.е. пилот видит, что ракета уходит наверх и, тем самым, ракета вводит пилота в заблуждение и пилот думает,что ракета прошла мимо, а ракета, как раз атакует самолет сверху, какой такой маневр самолета эффективен в этом случае? Или ракеты С200 не летают по такой траектории?
    Извините, но я не понял что вы тут написали.
    ЕМНИП все ракеты дальних комплексов поражают самолеты сверху.
    Тут уточнил по Египту:
    Дивизион был в засаде.
    Константин Попов: «Мы открыли огонь, первой ракетой был сбит первый Фантом, они тогда приняли противозенитный маневр, мы пустили вдогон и был подбит».
    Это был один из самых черных дней для израильтян. Они потеряли 1 Мираж и сразу 5 Фантомов, 3 из которых сбил дивизион Константина Попова. Спустя несколько дней, израильтяне попросили о перемирии.
    По этому эпизоду пусть коментируют израильтяне. Я не помню ежедневный расклад по этой войне.
    Документальный цикл «Ударная сила»- «Военно-воздушные силы», серия «Небесный меч».
    Я смотрю такие передачи с иронией, т.к. в них много фактов искажается, а много подается некорректно в духе Ильина. Это российский аналог американских патриотических фильмов: "Мы всех порвем!".
    Видео там часто интересное, а звук лучше отключать.

Зашедший

..
    Тут уточнил по Египту:
    Дивизион был в засаде.
    ...
    В тот день был сбит один Фантом + ещё один подбит, но сел в Рапидим (Синай) и был починен. На севшем Фантоме лётчику оторвало кисть руки. Посадил самолёт штурман вместе , и по указаниям , лётчика.
    И это не воспринималось как тяжёлый удар для IAF.
    Тяжёлая новость была раньше, 18 Июля, когда командира эскадрильи Фантомов, Шмуэля Хеца , сбили.

Ну а кто запросил о перемирии - на это у каждой из сторон своё мнение
    Однако начали Войну На Истощение египтяне чтобы заставить израильтян уйти с Синая. Закончили её, не добившись ничего, тоже египтяне. Так что..

Chizh
    Гость

А вы знаете, что в войне все средства хороши?Вы несколько забываете определенные события, произошедшие с нашей страной...
    Я и говорю, что для большой войны, ядерный ЗРК оптимальный вариант. Все равно все умрут.
    Мы не США, у нас разная история, разные события...Поэтому мы делаем то, что можем делать..Более того, что мы делали нормально сбивало, то что делало США. Если вам не нравитсят факт, что какой-то кусок металла, типа, ракета ЗРК может сбить ваш любимый с навороченной электронникой самолетик США, тут я вам ничем помочь не могу.
    Судя по вашим двум постам, дейстивельно, не нравится...
    Похоже что вас гложет какая-то обида за недооцененность "сломанного меча империи".
    Поверьте, я не фан американской образа жизни, для меня более важна истина, т.е. события как они были на самом деле, без искажений и политических окрасок.

5Э265 Аватар для ЦВК

Извините, но я не понял что вы тут написали.
    ЕМНИП все ракеты дальних комплексов поражают самолеты сверху.
    А, это тов. Мустанг пересказал известное объяснение, почему израильские пилоты поначалу понесли большие потери от "Квадратов". Мол, когда видели, что ракета улетала вверх, то думали, что она прокосила и летит на самоуничтожение, и успокаивались, а она, собака такая, на них , бедных, потом падала.

Справедливости ради, не все ракеты и дальних комплексов поражают цель сверху. Зависит от программы полёта.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    А, это тов. Мустанг пересказал известное объяснение, почему израильские пилоты поначалу понесли большие потери от "Квадратов". Мол, когда видели, что ракета улетала вверх, то думали, что она прокосила и летит на самоуничтожение, и успокаивались, а она, собака такая, на них , бедных, потом падала.
    Т.е. ракета промахивалась, уходила вверх, там разворачивалась и снова падала на цель??

Справедливости ради, не все ракеты и дальних комплексов поражают цель сверху. Зависит от программы полёта.
    Конечно если стрелять из С-300 на дальность 20 км, то она просто пойдет на перехват. Но насколько я помню при пусках на большие дальности наиболее энергетически выгодные траектории близки к баллистическим. Поэтому я и уточнил про ракеты дальних комплексов.

5Э265 Аватар для ЦВК

Т.е. ракета промахивалась, уходила вверх
    Нет, это типа только лётчики так думали и прекращали делать манёвр. А ракета-то вот она, прилетела: оп-па и кирдык . Читал это объяснение в нескольких местах именно в приложении к ситуации "Квадрат" vs Самолёт IAF в 1973 году.

Поэтому я и уточнил про ракеты дальних комплексов.
    Ну так и дальними комплексами можно на ближнее расстояние стрелять

Раздолбай Аватар для Туча

Вот кстати тов. Никольский пишет про Египет 73-го:

Бессильна оказалась и хваленая израильская авиация. Все налеты отбивались “Шилками” и ЗРК “Куб”. В первом же налете на переправы было сбито четыре самолета, а всего за первые три дня ПВО передовых арабских частей на Египетском и Сирийском фронтах сбили 80 израильских самолетов, не менее 30 машин уничтожили ЗСУ234.
    http://btvt.narod.ru/2/wsd.html
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

5Э265 Аватар для ЦВК

Да он (Никольский) ещё и поэт, я смотрю:
    Шестидневная война только усилила напряженность на Ближнем Востоке. Арабы такие обиды не прощают, вот и получается, что Израиль не столько выиграл воину, сколько потерпел сокрушительную победу.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Нет, это типа только лётчики так думали и прекращали делать манёвр. А ракета-то вот она, прилетела: оп-па и кирдык . Читал это объяснение в нескольких местах именно в приложении к ситуации "Квадрат" vs Самолёт IAF в 1973 году.
    Понятно. Это типа околобаллистическая траектория.
    Ну так и дальними комплексами можно на ближнее расстояние стрелять
    Да понятно.
    Я то имел в виду стрельбу как раз на большие дальности.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 26.10.2006 в 14:59.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Туча Посмотреть сообщение
    Вот кстати тов. Никольский пишет про Египет 73-го:

http://btvt.narod.ru/2/wsd.html
    Вот более детальный разбор касательно авиации:

http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2006.28.07 (1-я часть)
    http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2006.29.10 (2-я часть)

http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2005.23.05 (1-я часть)
    http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2006.26.08 (2-я часть)

Заблокирован Аватар для wind

Очень понравилось: над Сирией сбиты 1 Мираж и 5 Фантомов, а в скобочках добавлено: (случаев их падения на территорию Сирии не было).
    http://www.vko.ru/pictures/2006_26/39_01.jpg
    Арабские народные сказки...

Инструктор

Это верно для всех ракет.
    Поболе вызрывчатки это из-за "точности" наведения.
    У создателей С-200 был бескомпромисный подход: они нам помехи, а мы им 25 килотонн. :pray:

У последних модификаций С-200 с помехозащищенностью все впорядке. Как раз постановщики помех для них и есть одна из основных целей

Chizh
    Гость

Это смотря какие постановщики.
    У нас даже для С-300 постановщики помех представляют большую проблему.

5Э265 Аватар для ЦВК

Это смотря какие постановщики.
    У нас даже для С-300 постановщики помех представляют большую проблему.
    Это смотря какие постановщики и для какого С-300. Предельную (для С-300 и постановщиков) спектральную плотность потока активных помех в Вт/(Гц*см^2) можешь озвучить?

Chizh
    Гость

Для НВО С-300П при помехах со спектральной мощностью более 0,02 Вт/МГц с эквивалентной дальности 75 км, истинные значения дальности м скорости в канале отсутствуют.

5Э265 Аватар для ЦВК

Для какого НВО? Откуда трави.. тьфу дровишки? Вообще-то это секретно.

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя

Ваши права