???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 520

Тема: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Верно. Именно поэтому существует эмпирическая зависимость: ракета должна иметь (грубо) в три раза большую располагаемую перегрузку чем цель.
    Т.е. если мы хотим перехватывать цели с располагаемой перегрузкой 9g, ракета должны иметь располагаемую перегрузку в 27g. А лучше больше, на "всякий пожарный".
    На практике это полезно, если знаешь где находится атакующая ракета.
    А в обсуждаемом случае ракета летела минуты полторы или две. Истребители не могут выполнять противоракетный маневр с перегрузкой 9g бесконечно долго, скорость упадёт, а за скоростью упадёт и перегрузка, как раз до тех самых 3-4g. Да и F-14 не является самым тяговооруженным истребителем и врядли даже на форсаже смог бы долго держать 9G.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    На практике это полезно, если знаешь где находится атакующая ракета.
    А в обсуждаемом случае ракета летела минуты полторы или две. Истребители не могут выполнять противоракетный маневр с перегрузкой 9g бесконечно долго, скорость упадёт, а за скоростью упадёт и перегрузка, как раз до тех самых 3-4g. Да и F-14 не является самым тяговооруженным истребителем и врядли даже на форсаже смог бы долго держать 9G.
    Опять ты всё в кучу смешал. Во-первых полторы минуты. Во-вторых, с чего ты взял, что истребители там маневрировали с перегрузкой 9g? Как ты себе представляешь такой извратный манёвр, чтоб снизиться на 2 км без изменения курса и сделать это с перегрузкой в 9g?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Опять ты всё в кучу смешал. Во-первых полторы минуты. Во-вторых, с чего ты взял, что истребители там маневрировали с перегрузкой 9g? Как ты себе представляешь такой извратный манёвр, чтоб снизиться на 2 км без изменения курса и сделать это с перегрузкой в 9g?
    Это я Вуду с Чижом отвечал. Они говорят, что 9g делают истребитель неуязвимым для ЗУР такого типа.

Chizh
    Гость

Это я Вуду с Чижом отвечал. Они говорят, что 9g делают истребитель неуязвимым для ЗУР такого типа.
    Ну вот только перевирать мои слова не надо.
    Я нигде не говорил, что истребители неуязвимы для таких ЗРК. Наоборот, я говорил, что если летчик будет "ловить ворон", то любой современный пепелац можно сбить старым оружием. Но если истребитель применит грамотные контрмеры, то вероятность быть сбитым ЗРК расчитанным на маломаневренные цели сильно понизится.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Ну вот только перевирать мои слова не надо.
    Ладно, признаю... капельку переврал... не обижайтесь.:confused:

Заблокирован Аватар для wind

- Я не говорил, что "абсолютно неуязвимыми". Но возможности ЗУР по поражению истребителя могут быть резко снижены.

Опять ты всё в кучу смешал. Во-первых полторы минуты. Во-вторых, с чего ты взял, что истребители там маневрировали с перегрузкой 9g?
    У F-14 максимальная эксплуатационная перегрузка только 7.5g.
    Как ты себе представляешь такой извратный манёвр, чтоб снизиться на 2 км без изменения курса и сделать это с перегрузкой в 9g?
    - Я говорил как в ответе Генадьичу #283, c.12 (он, правда, этот ответ демонстративно проигнорировал :p) - переворотом.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Я говорил как в ответе Генадьичу #283, c.12 (он, правда, этот ответ демонстративно проигнорировал :p) - переворотом.
    Я помню Но есть доп. условие: без перемены курса.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Я помню Но есть доп. условие: без перемены курса.
    - Ну, дык, без перемены курса и будет, на здоровье. При достижении угла тангажа -90 градусов развернуться по крену опять на 180 и при подходе к заданной высоте - вывод в горизонтальный полёт - с прежним курсом, только на меньшей высоте...

Ваши права