???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 79

Тема: Новости космоса

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: Новости космоса

Мы реально взглянули на вещи и поняли что традиционные 3% с 500 лимонов составляют смешную суммму которую не хватит не то что на коттедж на рублевке,а даже просто на хорошую квартиру скажем в Алых Парусах , а эти нехорошие люди планируют вкладывать миллиарды только после окончания разработки.

РИторический вопрос - мне кто-нибудь объяснит зачем для разработки нужны десятки миллиардов ?
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

учлёт

Re: Новости космоса

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Мы реально взглянули на вещи и поняли что традиционные 3% с 500 лимонов составляют смешную суммму которую не хватит не то что на коттедж на рублевке,а даже просто на хорошую квартиру скажем в Алых Парусах , а эти нехорошие люди планируют вкладывать миллиарды только после окончания разработки.

РИторический вопрос - мне кто-нибудь объяснит зачем для разработки нужны десятки миллиардов ?
    Чтобы Клиппер не на бумаге рисовать или из пенопласта делать (такие модельки, какие мы сейчас на выставке показываем, Голливуд сотнями штампует), а чтобы сделать несколько опытных образцов - для испытаний на прочность, аэродинамику (полёты в атмосфере), и т.д. Это всё штучная ручная работа. То, что денег на Клиппер нет это и не новость. Как только начались разговоры про Клиппер, то уже тогда правительство предложило предприятию искать деньги у каких-то абстрактных частных инвесторов. По русски это означает: кто хотите, те и делайте свой Клиппер. Когда-то давно я писал уже, что нам нужна национальная идея -Космос. Для России это особенно логично. В этом слове всё - и оборона и область техники, где мы ещё пока конкурентноспособны. Но какой-то баран ответил мне, что никакие идеи нам не нужны, пусть специалисты работают. Как известно сейчас национальная идея называется нац. проектом и их даже несколько. Но космоса среди них нет. Я считаю, что нынешняя идея - сделать предельно дешёвый корабль в корне неверна. И конкурс именно по этой причине провалился. Смысл этой идеи - минимизировать расходы на 10 лет. При таком подходе сам корабль устареет за 10 лет. Но наши Союзы уже летают 40 лет (с учётом модернизации). Именно потому, что в своё время бросили все национальные ресурсы на его создание. И следующий корабль нужно проектировать на 50 лет эксплуатации. При этом нужно больше вложить в 1-е десятилетие и получить выгодную отдачу в следующих. Короче опять повторяю - нужен национальный проект = вложение денег + жёсткий контроль. А пока никакого Клиппера в 2012г. не ждите.
    Да, недавно америкашки придумали свой нац. проект - решили монополизировать космос, чужих туда не пускать. Это они могут, а если у нас не будет нац. проекта, то и мы им в этом поможем. Не понимаю почему тут все эту тему в юмор отправили. Дело-то серьёзное. На сегодня только россия обладает противоспутниковой системой - она стояла на боевом дежурстве в 1979 - 1993г. Сняли её с дежурства по политическим мотивам. Насколько я знаю её не уничтожили, а только законсервировали. Так-что спасает нас сейчас только вложение денег в космос, сделанное ещё СССР десятки лет назад, и как следствие наше техническое превосходство над США в Космосе лет на 30-40. Но сейчас время работает против нас.

Ваши права