Похоже, любой 75 должен проломить бортовую.
Похоже, любой 75 должен проломить бортовую.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Попадание в башню с любых углов и ее пробитие выстрелом калибра 75 мм и выше для немецких танков выпуска 1939-1941 годов означает практически гарантированную смерть всего, что в башне находилось. А для танков выпуска 1942-45 то же самое означает попадание в борта башни, исключение составляют только машины семейства PzKpfw VI.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
PzKpfw IV Ausf.C, Франция, судя по диаметру отверстий, постаралась либо 25-мм ПТО, либо Panhard 178. В башне не выжил никто.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
1). PzKpfw III Ausf.G, похоже, что влетел в смотровой прибор выстрел не меньше чем 76-мм. Плюс детонация боекомплекта.
2). PzKpfw IV Ausf.D, Франция, попадание в лоб, взрыв боекомпекта
3). PzKpfw IV Ausf.A, Польша, прямое попадание в башню, скорее всего 75-мм.
4). PzKpfw.II Ausf.C, Польша, мина.
5). PzKpfw.II Ausf.C, Польша, чем попали, сказать затрудняюсь, но лововой лист внутри![]()
На последних фотах - первый же снаряд. Я такие фотографии могу пачками вываливать, недостатка в трупах панзеров нет.
Первый же снаряд калибра 37 мм и выше, попавший PzKpfw IV Ausf.C в маску, убьет наводчика (если в левую часть попал), и с большой долей вероятности командира, если не убъет, то уж точно тяжело ранит. 75 мм в башню смертельно, при попадании в лоб корпуса мехвод и стрелок-радист будут если не убиты, то как минимум контужены, плюс высока вероятность подрыва боекомплекта.
Вообще, ваши фразы "с первого попадания" смешат, мягко говоря. Могу сказать, что в случае попадания выстрела в боевое отделение проблем будет более чем достаточно. Если по вашим словам судить, то внутри танка зала Большого Театра. Так вот, внутри танка, практически любого танка, очень тесно. Неважно, Ягдтигр это или TKS. Это бронированный ящик, набитый внутри человечексим мясом, различным оборудованием, снарядами и топливом. И все это дано в максимально компактном виде. По опыту общения с танками в Кубинке могу сказать, что даже в пустом танке реально тесно. В любом. А когда он полностью комплектный, становится гораздо теснее.
Убедительно Вас прошу - перестаньте писать ахинею.
Во первых я спросил а не утверждал , во-вторых , кого они смешат ,вас? Очень рад за то что у вас такое своеобразное чуство юмора. Все ваши утверждения о попаданиях и повреждениях тоже только ваши рассуждения, по каким моим словам можно судить о том что в танке просторно, где я такое сказал? По разному бывало, могло быть что и первый снаряд для танка был последний , а бывало что и горевшие танки приходили своим ходом несколько километров.
И последнее , на этом форуме не все равны? Т.е. только вы истина в последней инстанции,только господин Таранов обладает правдивой информацией остальные выдают заведомо неправильную, "...в наше время никому нельзя верить , мне можно...":old: получается так.
Общаться с вами после этого совсем не хочется, это не значит что я ухожу с форума , на вопросы по игре отвечать буду.
Господин Таранов поиском и сортированием этой информации на жизнь зарабатывает. А еще господин Таранов не ограничивается поверхностной информацией. Настоятельно рекомендую озаботиться прочтением хотя бы Шпильберга, а еще лучше ко всему этому добавить работы Ленца и Дойла, да и Osprey не помешает. В последнем часто даются компоновочные схемы. Это базовые знания, без которых, извиняйте, поражать своими познаниями можно только на лавочке перед домом.
Есть такой отличный ресурс
http://www.battlefield.ru/
Вы не хотели бы пополнить его галлерею подбитых машин?
Есть один ресурс, который постоянно обновляется, и откуда надо хватать, пока оно там есть
Для примера:
http://cgi.ebay.com/WWII-GERMAN-PHOTO-PANZERJAEGER-PAK-57-%20photos_W0QQitemZ140041973272QQihZ004QQcategoryZ104<br%20/>000QQrdZ1QQcmdZViewItem?hash=item140041973272
http://cgi.ebay.com/WWII-GERMAN-PHOTO-ALBUM-GEBIRGSJAEGER-%20FRANCE_W0QQitemZ140041733378QQihZ004QQcategoryZ104<br%20/>000QQrdZ1QQcmdZViewItem?hash=item140041733378
http://cgi.ebay.com/WWII-GERMAN-PHOTO-ALBUM-RUSSIA-%20CAUCASUS_W0QQitemZ140031523583QQihZ004QQcategoryZ1<br%20/>04000QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.de/Fotos-Album-Panze...QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.com/WWII-GERMAN-PHOT...em140041762284
А откуда известно что никто? Неужели и заряжающий? Если это работа SA-L mle 1934 и 4-ка не была в низине по отношению к ПТО, то снаряд шёл немного снизу вверх, конечно чем больше дальность, тем более полого, но и энергии у снаряда всё меньше. Плюс сам наклон боковых листов в 25 градусов к вертикали, плюс какой-то угол самой пушки на танк. Что-то сомнительно, чтобы снаряд сохранил достаточно энергии после пробития для убийства заряжающего, стоящего на противоположной стороне башни и защищенного телом наводчика и казённой частью орудия. Тем более что в боекомплекте были сплошные бронебойные снаряды (болванки) без ВВ.
А забыл что это "С". У него борта по 15мм. Ну тогда может и всех. Но всё равно интересно откуда такая инфа, что всех.
Могли закрыть потом. Там же немцы позируют. Неужели Вы думаете,что они бы стали позировать около танка из которого ещё не вытащены тела убитых боевых товарищей? Думаю, что 100% можно сказать, что экипажа, всё равно какого убитого или невредимого, в танке уже нет. А значит люки открывали для эвакуации. Если они на фото закрытые - значит опять закрыли. Дедукция так подсказывает.![]()
Еще подкину скриншотов. Обнаружен еще один убер-танк. На этот раз чешский Pz38(t), обладающий способностью проглатывать 75мм снаряды. Зафиксировал три или четыре попадания в лоб башни, еще несколько попаданий в борт без фатального исхода. Про то, что по нему стреляли еще мои танкетки, я не говорю.
Еще один шот. Обратите вниманание на единичку. Она имеет большую дырку в лобовой скуле и маленькую - в верхнем лобовом листе. Что делает танчик? Правильно. Идет в бой на полной скорости.