Кто-нибудь дошёл до миссии, где дают ИС-2? Интересует, каковы результаты дуэли с Тигром на дистанции 600-700 м. Что было с танком и экипажем после попадания 122-мм ОФС в лоб и соответственно после попадания в ИС 88-мм бронебойного?
Кто-нибудь дошёл до миссии, где дают ИС-2? Интересует, каковы результаты дуэли с Тигром на дистанции 600-700 м. Что было с танком и экипажем после попадания 122-мм ОФС в лоб и соответственно после попадания в ИС 88-мм бронебойного?
1). Внутри PzKpfw III Ausf.M. Симпатишные ящички - это боеукладка, с левого борта такой же угловой стоит.В случае пробития лобовой брони выстрел с большой долей вероятности прилетит сюда. Более скоростного средства доставки в Вальгаллу придумать трудно. Чем закочится пожар двигателя, думаю, тоже понятно. У четверки боеукладка в аналогичных местах обитает.
2). У StuG III/40 основная укладка находится справа-спереди, плюс укладка на 12 выстрелов сзади. Так что для StuG попадание в лоб смертельно: либо фарш из мехвода, наводчика и командира, если влево попал, либо большой кирдык, если попал вправо. Пожар двигателя - к детонации кормовой укладки, когда горячо станет![]()
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Свежие фотографии с фронта. Вторая миссия за поляков. Отражаю контратаку немецких танкеток. Обстреливаю их из доступных мне артсистем, включая 75мм полевую пушку. Фиксирую очередное попадание в двойку... Но ей наплевать и она продолжает свой смертельный рейд.
С одной стороны конечно кто-то пострадает, с другой нередки случаи когда половина и даже большая часть экипажа выживает. Каждый наш танкист горел во время ВОВ и многие неоднократно. В то же время после войны живых ветеранов хватало и наших и прочих. Смотря какая пробоина, полный, неполный, пробой и пр.
StuG-40, подбитый артиллеристами 3-й армии. Восточная Пруссия, 2-й Белорусский фронт, февраль 1945г. 3 снарядных пробоины в левой части переднего нижнего листа корпуса. Судя по сквозным пробоинам работа 85мм снарядов. Мехводу точно кирдык, остальным могло больше повезти. Заряжающий скорее всего жив остался.
http://foto.radikal.ru/f.aspx?b06093b498d3ad86ejpg
В сетевой был у меня бой между Ис-2 и Тигр-2.
В борт под небольшим углом попало 4-5 снарядов после чего он издох.Дистанция метров 200.
Тут вот начал с начала проходить кампанию, но на этот раз беречь экипажа и прокачивая их,до этого не делал.Так вот мои прокаченные наводчики дерут фрицов теперь в хвост и гриву.Даже сорокопятка уколбасила несколько Т-2 причем ОФСми в Дубосеково!
Косяков с поражением меньше, но!
1.Даже прокачанный наводчик почему то легко подбивает среднего немца в лоб, а не в борт!
2.Один Т-4 получил 4 снаряда из Т-34-76 в лоб, точнёхонько по центру и практически в одну точку, но он не погиб!
На счет Элефанта наверно ошибса,да.
Очень хорошо, что пошло обсуждение бронепробиваемости.
Да, думаю все согласятся что немецкие бронеавто должны поражаться сразу или почти сразу из 45 или даже 20мм советских пушек.В игре че то долго нада долбить по тому же Ханомагу или еще чему лёгкому.
Правда опять же, кажется если наводчик прокачанный то всё будет быстрее.Тока вот я не вижу чем может влиять навык наводчика на действие снаряда по броне.
В Белоруссии у меня было 3 ИС-2, после взятия безымянной деревни осталось только 2. 1 ИС выдержал 5(!) попаданий в корпус из РАК-43 (88-мм), остались дырки, погиб водила, но танк дожил до победы (водилу я взял из пехоты), и уничтожил три танка противника, в т.ч. одну Пантеру "лично" и половину РАКов. А вот тому, кого подбили, не повезло - попали в него первым же снарядом в борт подбашненной коробки из РАК-43 и убили весь(!) экипаж. Не иначе был "бронебойно-объемнодетонирующий боеприпас".Я знаю, что такого не было. Но танк даже не задымился...
В общем, попробовал, что происходит с нашей компанией и взялся смотреть первую миссию. Прихватил КВ1, гордо выставив его перед деревней, в кустах, и в тылу еще припрятал Т-26. Перечислять все чудеса не буду, просто выложу некоторые скриншоты.
1. Если присмотреться, то можно увидеть дырку от 76мм снаряда точно в центре лобовой части башни PzIIC. Ничего, стреляет, как видите.
2. Здесь что-то непонятное, скорее всего рикошет, так как танчик даже не остановился.
3. Думаете, убил? Ошибаетесь. Оно еще стрелять после этого будет.
4. Эта двойка уже успела словить снаряд в крыло (а потом куда он делася?), в передний лобовой лист и в лоб башни. Сейчас этот танк занят тем, что разворачивается для драпа.
5. Стреляем в заднюю часть башни. Нет, не прикончили. Отбили антенну.
Изводим трешки и четверки.
1. Как вы уже догадываетесь, танку ничего не делается от такого попадания бронебойного 76мм снаряда.
2. Дырка в борту совершенно не мешает выполнять боевые задачи. Разве что дует немного.
3. Еще одно попадание в крыло. Куда делся снаряд? Он даже направляющий каток не сбил.
4. Трешка запросто катается с пробоиной в нижнем лобовом листе и в башне. В нижний лист было, кстати, два-три подобных попадания без уничтожения танка.
5. Точно над смотровой щелью мехвода есть дырка. Танк продолжает воевать.
Комментарии "ведущих собаководов"?