Хых. И всего-то. Голимых 14 лет - и порядок. Ясно. Есть, к чему стремиться.
Мне сейчас 29, плюс 14 = 43 года и всё в ажуре.

Расскажу историю.
Есть у нас в КАСе (гаражи) один примечательный дядька. Два высших - инженер-электрик. Дядька с инженерской смекалкой от бога. Очень умный мужик, в его руках всё само работать начинает.
И... остался он без жилья. Развёлся, и его жена выкинула по суду, с эффектами, ментами, синяками, и выбитыми зубами.
После развода всё имущество - гараж с машиной ВАЗ 2106, заваленный книгами под потолок. И беда у него - непьющий.
Нтеллигент, понимаешь. Был бы нормальный русский мужик - через полгода пропил бы гараж, еще через полгода - машину, и ещё через год спокойно врезал бы дуба с циррозом и печенью. А не пьёт он. Чё делать...
Он переселился к себе в гараж, к машине. Спал внутри. Мылся в бане. Работает в одном институте, разрабатывает судовую электрику.
Зарплата - около 14-16 тысяч в месяц. Официально.
Ну, понятно, можно снимать, и сидеть без трусов голодным. Квартира тем более не светит.
Тогда этот дядька идёт в правление КАС (гаражный кооператив), и выпрашивает себе участок под застройку под гараж, в рассрочку на три года, под обеспечение нынешним имуществом.
И дают ему участок, который он и просил - между двумя бетонными боксами. Т.е. левая и правая стены уже есть. И этот хитрый гаврик за год строит переднюю стенку (глухая) и заднюю (с дверкой), от которой идёт выложенная плиткой тропинка на выход за гаражами - красота. Потом крыша, шифер...
И отделка. Деревом. Я думал, отделка - дорого. Фиг. Две ходки до свалки за ж.д., равно четырём необработанным доскам. Старые, сто раз крашенные, гвозди торчат... а у него рубаночек и ножовка. И пошло-поехало. Говорю же, инженер от бога. А как он шифер надыбал бесплатно - вообще детектив! Неважно.
Далее. Рядом - водопроводная трасса (край города), и когда её начали перекраивать (весна этого года) при строительстве КАД, этот дядька сунулся туда на стройку и добазарился с ихним прорабом. Видать, недёшево обошлось, потому что вот тут этот дядька машину и продал.
И работяги ему делают незаконный отвод от трубы (через редуктор) - холодная и горячая. Но - типа если заметят - ты сам это всё сообразил, сам и будешь колымить, если что. Да кто там заметит - под землёй всё...
И таким образом, рядом с боксом у него - вода и канализация. Увы, внутри сделать не получилось, потому как если узнают - это уже совсем уголовщина. А так - стоит рядом с боксом неприметная пристроечка - строение "типа сортир". Снаружи - сортир и есть. Внутри - утеплённая душевая кабинка. Зимой, конечно, не сахар, но допустимо.
Вот такое хозяйство. Я туда попал впервые этим летом. Обалдел - не то слово. Нормальная квартира, с ковром, торшером, диваном, телеком, кошкой, и тапочками в прихожей. И при этом - это ГАРАЖ! Полтора этажа - наверх ведёт витая лесенка (!), там типа склад материалов, и спальня, там метра полтора до утеплителя потолка, особо не попрыгаешь, но спать - самое оно. Там - лампочка (почитать лёжа любит), широкая лежанка, книги.
И при этом, вокруг - гаражи. Но до метро 15 минут ногами, если не торопясь. Во устроился...
Нет, если кто стукнет, конечно, прекратят ему это дело в пять минут. Но до тех пор мужик живёт очень неплохо... уложился за полтора года в почти 200 тысяч. Рублей.
Нет, не то, чтобы я завидовал и желал бы так же. Однако, я примерно представляю, в какую сторону я буду копать, если останусь совсем уж без жилья.
А вот то, что нормального жилья не светит ни ему, ни мне - факт. Хоть и зарабатывам неплохо, казалось бы.
[голос зависти за кадром] А у декана нашего факультета квартир - три. И самая маленькая - 74 метра. А зарабатывает он те же 15-20 тысяч в месяц. Официально. Что не так? Наверное, умней меня человек, да... накопил! А я - не могу. Мот, наверное, трачу много?