Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
Это точно была КР? Я такое читал про Скад в 91 году.
Вроде в 91м Скад попал толи в столовую толи в казарму на какой то авиабазе в С.Аравии. Дофига (по меркам американских потерь в ту войну) народа погибло.

Впрочем не берусь точно утверждать - не помню. Поэтому и написал "ЕМНИП".

Можно и покопать. Откуда начнём?
У меня желания копать нету. Так что от куда хош.

А что НВО? Ему "всего лишь 0,02 Вт/Гц с 75 км" и привет

Для лихих расчетчиков Вт/Мгц , а так же для апологетов "мегапомехозащищенности всего западного" могу кинуть немножко данных по буржуинским девайсам.

Где там Вуду ? Нет желания "посчитать" "помехозащищенность" какого-нибуть суперсовременного мегадевайса израильского производства ?

Например EL/M-2075 крутейшего в мире самолета ДРЛО системы PHALCON ?

Вт/Мгц... Гораздо сложнее там чем просто Вт/Мгц...

Тут не важно, НВО, не НВО. Если б запихали свою МфРЛС на вышку (ну или хотя б "курганчик" под ней нагребли бы), было бы, как с НВО.
Против низколетящих КР и МФРЛС на вышке это хорошо и отдельный НВОКО на вышке это хорошо и вертикальный пуск это хорошо.

У Патриота ничего этого нету.

А у С-300В вообще НВО нету.
Что не в плюс ему в случае прекрытия обьектов от низколетящих КР.
Зато есть отдельная РЛС секторного поиска для работы по ТБР.

И у "Тора" тоже, хотя он по идее сбивать КР должен.
А он их весьма лихо сбивает. Главное чтобы увидел. И желательно чтобы заранее предварительное ЦУ дали.

На конечном участке траектории , когда КР делает горку - самый подходящий момент для того чтобы грохнуть ее из Тора стоящего рядом с прикрываемым обьектом.

Комплекс автоматизированый , 2х канальный по цели , с малым временем реакции. КР для него - вполне типовая цель.