Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
еще вариант. попробуте поставить толпу асов и померять фпс. а потом новичков.
Думаю, что пример некорректен по причине того, что очень разные алгоритмы используются. Наверняка бот не строит никаких комбинаций на будущее, как в шахматной программе, а просто четко действует по определенному роду правил для конкретной ситуации. ИМХО недостаток мощности процессора будет выражаться в банальном притормаживании, но никак не в поведении бота.
=HD=Platinum
На слабом компьютере будет просто-напросто тормозить,лагать и т.п.Между прочим ГРАФИКА требует на себя МНОГО больше производительности чем ИИ.Так что же если графику на минимум поставить Боты лучше летать начнут?Чистое везение.Игрок один раз ошибся и бот его сбил,так игрок на компьютер начнёт жаловаться...Даже асы иногда ошибаются.
Все боты если это не интерлект на наборе случайных вариаций ведут себя в зависимоти от набора действий и распределяются по уровням проще - сложнее, А мощьность компа влияет именно на скорость обработки информации ботом и принятие им рещения. Например стрелок даже в онлайне будет лучше на иле стрелять если мы сним летаем на памяти больше гига, чем на 512, проверено просто сначало памать была 512 потом, абгрейд до 1024, и более, разница в быстродействии ощутима
Да, влияет!Снизойдёт кто-нибудь до простых смертных с душой мятущейся,ответит?
Ответьте, пожалуйста. А то, может, я сижу, дурак, без апгрейда, СИМ не СОВЕРШЕНСТВУЮ. Снизойдёт кто-нибудь до простых смертных с душой мятущейся,ответит?
Ответьте, пожалуйста. А то, может, я сижу, дурак, без апгрейда, СИМ не СОВЕРШЕНСТВУЮ.
Вопрос в тему ботов и железа: Скажите пожалуйста, какие сейчас самые оптимальные требования для Ил? Какие рекомендуют разработчики? Какие рекомендованные требования для ШнМ и 46? Заранее благодарен.
подумал. и отредактировал.
тем кому интересна суть вопроса искать в яндексе с гуглом по словам "эвристика", "перебор" и, для сильно продвинутых "альфа-бета алгоритм".
а то как в авто-форумах: машину помыл - мощности прибавилось.
(да, если кто придумает алгоритм работы ИИ отличный от эвристического - срочно пишите в МГ, вас скорее всего тут-же примут на работу)
Крайний раз редактировалось pwl; 29.10.2006 в 03:33.
Крайний раз редактировалось pwl; 29.10.2006 в 04:25.
depilot, см. в PM
начали с ИИ ботов, закончили вирусами. всё как всегда...
Не зависит
Аргумент - ролики trk проигрываются одинаково на разных машинах.
В этих роликах записывается
1. Миссия.
2. Отклонения управляющих поверхностей игроком.
3. Положение камеры.
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
чёто мне кажется что если бы ИИ зависел от железа в ИЛ2 то всей МГ надо бросать эти детские игрушки типа ИЛ2 и заниматься проблемами искусственного интеллекта
=vsi.org.ua=
сл-но будет замедление на слабом комПутере???....значить не ботам хуже летать ,а нам времяни на раздумье больше:sad:
вот...мне конроя подвернулась,теперь они конечно,боты, не умнее,но летают в разы быстрее,и даже их стало на двухядеренике в 2-е больше
...шутЬка..
на самом деле ни чего не изменится с ботами и на 8-и ядрах...они и так умнее меня были.....так шта не провоцируйте ОМа![]()
Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 31.10.2006 в 00:19.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Нет, не начнет - такой возможности заложено в программу не было!![]()