Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Разница там есть не в разгонной динамике а в торможении
Которое никого кроме вас не интересует , покажите треком что играя шагом можно улучшить акселерацию . Я считаю что никакого эффекта нет , налицо фантазии и звиздёж .
P.S. Ну а если я в вашем представлении "старый пердун" то вы мальчик как из под стола выйдете не забудьте манную кашу утереть с подбородка ))))
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Да можно, можно, чисто по ощущениям. Кстати, вы неправильно процитировали Редвинга он говорил про ШАГ в ноль, а вы про газ в ноль. Кстати, если газ в ноль, и шаг в ноль, то при пикировании быстрее разгонится, чем если газ в ноль а шаг в 100. я так часто делаю, если на лавке пикирую вниз - сначала сбрасываю газ, потом пикирую, торможу винтом. и тормозится, если дать полный газ, то запросто можно разогнаться до флаттера, или потери сознания на выходе.. И перекрутить двигатель можно, выражается это в быстром перегреве. Вобщем, у меня на Темпесте часто дигатель дохнет если форсажем пользуюсь.. Почему на других самолетаъх все нормально, на этом проблемы? А вот если я на пикировании шаг увеличиваю -может и не перекрутится. по- моему, надо держать обороты на Темпесте не выше 3500.. иначе начнет умирать..
у меня например двигло не дохнет, и в пикировании уберите форсаж и ШВ на 60-70 поставьте,откройте радиатор, остудите двигло у вас еще бой впереди, с перегретым двиглом особо не повоюешь...
А обороты в основном держу в райене 3100 - 3000 и все тип-топ, при горке можно и 3400 вмазать, только не долго
Время набирать высоту!
www.aviaru.com
Сдается мне, 3500 - магическая цифра для всех моторов. У мессов на ручном шаге тоже проблеммы после ее превышения есть. Ну или для большинства, т.к. у АМ-37, АМ-38 штатно максимальные обороты 2200. На пикированиии при шаге 100 и даче газа с 0 до 100 происходит заброс на 2500-2600 без последствий. Вк-105 номинальные - 2750, заброс где-то на 3050, тоже все нормально. На харикейне у мерлина( там ведь мерлин?) номинальные - 3000, дак там бывают и перекруты на пикировании. Правда, цифру не помню...
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
ну и получается, что или по "звуку" ориентироваться (ну некогда там на обороты глядеть) или от греха СРАЗУ ставить такой шаг винта, при котором "заброса" за критические обороты не происходит, имхо
uncle Feld
по-моему у мессера при 2500 наступал каюк.
моё личное имхо про сброс шага в пике, правда на мессе:
любой месс - пикируем вертикально вниз, тяга макс, шаг - на ручник и ставим 0. что видим? что обороты уменьшаются очень мало, т.е. мы имеем затяжелённый винт на почти тех же оборотах. улучшает это динамику разгона в игре или нет - бмп, но в теории должно улучшать.
на шаге 90 (не высоко) примерно такие обороты и держатся. Выше 5000 не смотрел на прибор, некогда было, но судя по звуку - всё гут! Перегрева не было. Тут как на мессе (в прежних версиях), ещё на земле ставил шаг 90 и вперёд, выше 3000 уже 80-85. Результат - всегда снимается нужная моща и движок без перекрутов.
зы во, блин, вспомнил... у меня ж пресетик для месса был (шаг менял - движок по ВРЕМЕНИ раскручивал!!!) щас для Темпеста слеплю, пусть кибернЕтикЭ работает, гы![]()
uncle Feld
Уменьшая "шаг" вы просто ограничиваете обороты , что в игре равносильно добровольному урезанию мощности двигателя - только и всего.
Перегрев в игре опять же - из-за оборотов.
Включи форсаж , дай полный газ , поставь "шаг" скажем в 50 и засеки когда же у тебя движок перегреется.
Горючка скорее раньше кончится...
Только на "немцах" с MW-50 начиная с какогото патча сделали ограниченное время работы метанол-вассера...
Потом народ с пеной у рта доказывает ценность "шага" для экономии топлива... Типа "ставишь 70 и летишь дальше"...
Гы-гы... Снизишь ОБОРОТЫ ГАЗОМ до того же значения и улетишь точно на столько же.
Сбрасывать "шаг" в 0 имеет смысл только когда нужно быстрее погость скорость - например при заходе на посадку или бомбежке с пике.
Все. Все остальное время двигатель должен иметь возможность раскручиватся до максимально разрешенных оборотов.
В пике происходит небольшая перераскрутка , в крутом наборе - небольшая "недодокрутка".
В 1м случае достаточно немного прибрать обороты газом (не парясь с "шагами") во 2м - наоборот газ до отказа.
В принципе можно конечно ограничить обороты в пике и "шагом" - пожалуйста , эффект будет тем же.
Но вот говорить о том что "в маневренном бою нужно ставить шаг такой то , в неманевренном такой то , работать "шагом" постоянно... " - туфта полная.
Сомневающимся предлагаю провести тест на скорость и скороподьемность С ОДИНАКОВЫМИ ОБОРОТАМИ.
Выставите ОБОРОТЫ скажем на 2500 (неважно как - "шагом" , "газом" , "форсажем" и любыми их комбинациями) и проверьте.
Не нравится 2500 - любое другое значение. Главное чтобы во всех тестах обороты были одинаковыми - независимо от того чем их регулируешь - "шагом" , газом , форсажем...
Если кто не понял :
1) Ставим "шаг" в 100 и не включая форсажа газом выставляем 2500 оборотов.
2) То же но включаем форсаж. При включении форсажа обороты несколько возрастут , поэтому приберем их до 2500 немного убавив газку.
3) Проделаем то же самое выставив газ на 100 и регулируя обороты "шагом".
Разумеется все остальные условия тестов должны быть максимально близкими.
Про перегрев - уже говорил... Включайте и форсажи и давайте полные газы выставив "шаг" скажем в 10 - хрен даже взлетите.
Потому как движек будет выдавать только малую часть (примерно те самые 10 %) от мощности , мерилом которой в игре являются обороты.
Вот такое ИМХО.![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Ну вот ... пришёл и развеял розовые мечты у населения )))))
Пусть лучше помучаются , трек запишут )))))
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Вот только не надо сюда тащить реал!! В иле рабюота ВМГ моделируется весьма и весьма схематично.![]()
![]()
С другой стороны, ну мне интересно поразбираться, повозиться. Ну еще паре людей. А другие? В ситуации, когда один неосторожный рывок РУДОМ убивает двиг, когда грубое несоответствие оборотов и шага ведет либо к забрасыванию свечей, либо к прогару пршней, а то и просто к остановке двигла? Кому это надо? Когда чел спокойно втыкает наддув 110 и шаг 30, и его это не волнует нисколь? Ну, правда, и двиглу пофиг.Дак я и говорю, ВМГ смоделирована очень примерно. Поэтому не притягайте реал...
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин
Ну вот, от Темпеста перешли к общей теории работы винтомоторной группы в ИЛ2 ЗС и потомках.
Почитал я тему и понял, что знания мои о работе ВМГ в ИЛе весьма ограничены. Физика процесса представлялась мне следущим образом.
Где.
Красные:
1. СССР. РПО оно же "Шаг винта" регулирование максимальных оборотов ВМГ. Газ от 100 до 110 - сути форсирование по оборотам, моделирование Боевого и Взлётного режимов.
2. Великобритания. Собственно шаг винта - ограничение максимальных оборотов ВМГ?. Не очень понятна физика процесса при использовании "форсажа" в виде повышения давления наддува. Т.е. 75% газа и повышенный наддув - теоретически форсажный режим.... на практике можно летать до посинения. Как соотносятся 110% газа с повышенным наддувом и 110 % газа с номинальным наддувом?
Синие.
У немцев вроде всё автоматизировано, НО соотношение 110% с "повышенным наддувом" против 110% "просто газом" тоже не понятно.
Короче главный вопрос: где бы почитать про соотношение режимов 110 номинальный наддув, к 110 повышенный наддув?
С термобалансом двигателей жидкостного охлаждения вообще какой-то бардак... ОЖ 50 градусов, а движок перегрет, но тут похоже УНВП или ограничение самого движка ИЛа.
Пилот Корсара