Есть в общем-то альтернативные пути для такого ПО, я даже играми его называть не буду.
1. Если у разрабов есть деньги (откуда - отдельный разговор) можно попытаться сделать карту и базовый набор юнитов в реальном хардкоре, со всеми необходимыми атрибутами и заморочками, но продавать его не за 8 долларов, а за 100-150 т.к. иначе не будет иметь смысла из-за узости аудитории.
Потом каждый новый набор юнитов и миссии еще по 10 или как жаба подскажет.
Плюсы: желаемый игроками "недетский" хардкор в котором баллистика подкалиберного ложится в реальную таблицу стрельбы с точностью менее 5%.
Минусы: цена разработки.
2. Один из вариантов открытого проекта, которые сейчас набирают моду, в котором некий координирующий центр (2-3 человека) с толпой добровольцев ведут разработку стратегии или симулятора своей мечты (опять не будем называть это игрой).
Плюс: бесплатный продукт в котором сами фаны делают так как им надо.
Минус: релиза можно не дождаться.
P.S.
Вообще я считаю уместным, употреблять к таким хардкорным техногенным продуктам, претендующим на реализацию "как оно на самом деле было (есть, происходит)", хороший советский термин - "научно-популярная программа", т.к. игрой назвать такое ПО будет сложно.
Я считаю что такое ПО должно существовать, раз на него есть узкий, но устойчивый спрос.
Хороший пример МСФС с аддонами.