???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 370

Тема: Тирная пневматика - выбор?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Инструктор Аватар для Myth
    Регистрация
    20.02.2001
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,396

    Re: Тирная пневматика - выбор?

    Цитата Сообщение от HD_Zed Посмотреть сообщение
    Бам 3-1 пародия на калаш, игрушка, а-ля мурка.
    Калибр : 4,5 мм (.177)
    Начальная скорость пули : 165 м/с
    Кучность: 6.3 мм на 9.14 м
    Длина ствола: 470 мм
    Общая длина: 90/63.5 cм
    Масса: не более 3.17 кг
    Спасибо!

    Сегодня держал в руках БАМ31... Обработка конечно кхм... Единственно нормально выглядит блок - цилиндр-ствол. Корпус металл - крута... Удивительно, но выглядит и на ощупь - прикольно.
    Пистолетная рукоятка пластиковая... А вообще, винтовка мне показалась неплохим набором некоторых деталей. Тот же складной приклад можно использовать при изготовлении карабина, только пластиковые накладки сменить на деревянные... По сравнению с прикладом для юнкера (тоже сегодня вертел в руках) - шик. Юнкеровский приклад весь кривой, мятый и сыпал краской при каждом прикосновении.

    Опрокинул навзничь конический ствол... Некое подобие планки под оптику из довольно толстого согнутого листового металла весьма огорчило... Продавец испуганно смотрел когда я поднимал прицельную планку, хотел убедиться в наличии второго крепежного винта. Не убедился... Но не одним же винтом она крепится к цилиндру?

    Продавцы (допрашивал по отдельности) уверяли, что у БАМ31 скорость 200 м/с... Ну, не поверил я им...

    Рычаг взвода на фиксаторе. Сначала надо снять с фиксатора и только потом тянуть. Взвод (для моих нужд) несколько туговат. "Трещотки" нет и если рычаг отпустить недовзведя то... понятно что будет...
    После взвода и возвращения рычага на место, необходимо усилие, чтобы установить его на фиксатор.

    При холостом спуске "плюнул" маслом. Спуск легкий. Ход крючка (длинна хода) в сознании не отложился.

    На левой стороне корпуса (под большой палец) имеется предохранитель, блокирующий УСМ. Предохранитель, имхо, легковат и не отвечает мерам безопасности. Показалось странным 3 его положения, а именно - зачем?

    В общем, побоялся взять даже для последующей полной переработки.

    По виду, за основу взята система БАМ30, но с переработкой: конический ствол; ствольная коробка, может быть задник цилиндра с рычагом (сам БАМ30 вживую не видел и сравнить не имею возможности); возможны изменения в УСМ (регулировка спуска отсутствует и спусковой крючок формован из листового метала).

    Чтобы разобраться с этим девайсом надо брать и проводить полную разборку... но, ради этого отдавать почти 4к рубленных показалось весьма сомнительной затеей.

    Если брать, то надо менять ложе и ствол, содержимое цилиндра по обстоятельствам. Ход рычага наверняка разработается. Лишь бы не разболтался.

    Резюме: Лучше добавить денег и взять заведомо более мощную систему и доводить до ума ее (если будет необходимость), чем брать набор деталей и практически все переделывать. По этой же причине (в минуту отчаяния) не взял мурку или хатсан 70. Пластмассу от кросмана тоже брать не стал, даже понравившуюся идею многозарядной газобалонки. Все это не то...

    Найти в магазине БАМ30 (в Москве) не представляется возможным... Где искать, ума не приложу... Неужели заказывать из Украины?

    По ходу возник вопрос: У БАМ30 и 40 есть возможность менять ствол?
    Крайний раз редактировалось Myth; 01.11.2006 в 03:46.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •