???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 45 из 45

Тема: Начаты летные испытания МиГ-29 с ФАР "Жук-МФЭ"

Re: Начаты летные испытания МиГ-29 с ФАР "Жук-МФЭ"

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Ты исходишь из постулата о том, что советская техника надежнее западной, почему?
    Есть примеры надежных устройств и у них и у нас, также как и примеры ненадежных.
    Я могу вспомнить пример как РЛС типа СТ-68 выиграла совместные испытания у РЛС английского и американского производства в условиях высокогорья в одной из латиноамериканских стран. Причем по показателю надежности, наработки на отказ оказалась лучше при вполне приличном уровне характеристик обнаружения по сравнению с конкурентами.

А что так настойчиво РЛС с АФАР муссируют? Насколько велик выигрыш и по каким параметрам по сравнению с пассивными ФАР разных типов запитки?

Вот посмотрел на РЛС НИИ приборостроения "Заслон", "Барс", "Скат", "ПЕРО". Компактные антенные системы. Наличие механического перемещения луча в "Барс" вообще классная особенность.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
    Я могу вспомнить пример как РЛС типа СТ-68 выиграла совместные испытания у РЛС английского и американского производства в условиях высокогорья в одной из латиноамериканских стран. Причем по показателю надежности, наработки на отказ оказалась лучше при вполне приличном уровне характеристик обнаружения по сравнению с конкурентами.
    А что это за РЛС?
    А что так настойчиво РЛС с АФАР муссируют? Насколько велик выигрыш и по каким параметрам по сравнению с пассивными ФАР разных типов запитки?
    Выйгрыш в функциональности.
    Вот на картинке пример возможностей по решению разноплановых задач. Притом все это одновременно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	af_radar_capabilities.gif 
Просмотров:	127 
Размер:	14.0 Кб 
ID:	63310  

Выигрыш в функциональности.
    Вот на картинке пример возможностей по решению разноплановых задач. Притом все это одновременно.
    Чем больше задач выполняются одновременно, тем меньше дальность работы в активном режиме, потому как для формирования сканирующего луча на максимальную дальность нужны все элементы АФАР. То же относится и к разрешающей способности и к погрешностям.

P.S. А картинка эта "мурзилочная". Такой только детей по ночам пугать.
    Крайний раз редактировалось Semernin; 01.11.2006 в 11:21. Причина: P.S.

А что это за РЛС?
    Наземная "квазитрехкоординатная" РЛС обнаружения 36Д-6 кажется индекс.

Выйгрыш в функциональности.
    Вот на картинке пример возможностей по решению разноплановых задач. Притом все это одновременно
    . Наверное "квазиодновременно". То есть поочередно формируя разные ДН в разные участки прстранства и изменяя режим работы наверное так можно сделать. Но одновременно формировать столько ДН - а как с энергетикой? Да и характеристики например уровня боковых лепесков ДН при уменьшении количества элементов решетки в формировании частных ДН станут наверняка хуже. Разрешающая способность по угловым координатам тоже должна ухудшиться.

Не просветите по вопросу полосы перестройки современных РЛС. Раньше вроде как 10% от средней частоты несущей - это нормально.

5Э265 Аватар для ЦВК

А что это за РЛС?
    Хе-хе... Тему про подразделения ВВС читал? Так вот, СТ-68 -- это такая хрень, которую придают дивизионам С-300П* в качестве РЛС КО. Оно же 36Д6, 19Ж6, 5Н59 в различных модификациях (СТ-68У, УМ).
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
    Но одновременно формировать столько ДН - а как с энергетикой? Да и характеристики например уровня боковых лепесков ДН при уменьшении количества элементов решетки в формировании частных ДН станут наверняка хуже.
    Ты ставишь под сомнение LPI и помехозащищённость APG-77?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    ой, а что этого делать нельзя ни в коем случае?тоесть это только наши изделия никуда не годны, а вот Made in USA считается гарантом абсолютной защищенности надежности и непокобелимости.

Инструктор

Действительно, APG-77 это что, некое божество? О том, как она реально работает нет никаких проверенных данных - все секретно.

5Э265 Аватар для ЦВК

Тебе Чиж картинку выложил? Выложил. Видишь, не всё секретно. Как LPI расшифровывается, знаешь? Надеюсь знаешь. Если не знаешь, то ссылок в инете полно? Полно. Дальше, мон шер, применяем банальную логику

ЗЫ Strannic, не бей меня!

Инструктор

Тебе Чиж картинку выложил? Выложил. Видишь, не всё секретно. Как LPI расшифровывается, знаешь? Надеюсь знаешь. Если не знаешь, то ссылок в инете полно? Полно. Дальше, мон шер, применяем банальную логику

Мне ли тебе рассказывать, что написанное в рекламных брошюрках может довольно сильно отличаться от написанного в руководстве по эксплуатации, и тем более, того, как оно работает на практике.

5Э265 Аватар для ЦВК

Мне ли тебе рассказывать, что написанное в рекламных брошюрках может довольно сильно отличаться от написанного в руководстве по эксплуатации, и тем более, того, как оно работает на практике.
    - Да, расскажи нам сирым и убогим как специалист. Желательно с подробными выкладками и примерами. С цифрами в руках.

Тебе Чиж картинку выложил? Выложил.
    А как сказывается использование накопления и сложно манипулированных сигналов на времени обзора (если сказывается)?

5Э265 Аватар для ЦВК

Подозреваю, что там для разных задач свои кчасти АФАР используются. Это раз.
    Также, в зависимости от сложности выполняемой задачи и обстановки, режимы работы, стало быть и время обзора меняются. Как -- вопросы к программистам APG-77 и проч, кто знаком с её устройство и не боится рассказать

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    Чем больше задач выполняются одновременно, тем меньше дальность работы в активном режиме, потому как для формирования сканирующего луча на максимальную дальность нужны все элементы АФАР. То же относится и к разрешающей способности и к погрешностям.
    Возможно все так и есть, но это не умаляет многозадачности радара. Если не требуется какой-то сверхдальности и сверхточности он одновременно с работой по воздуху может работать по земле, а также ставить помехи. Чем плохо?
    P.S. А картинка эта "мурзилочная". Такой только детей по ночам пугать.
    Картинка конечно метафоричная, предназначенная для демонстрации теоретических возможностей, никто не говорит что такое количество задач будет нормой при обычной работе.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 01.11.2006 в 20:11.

5Э265 Аватар для ЦВК

Возможно все так и есть, но это не умоляет многозадачности радара.
    Какая неумолимая многозадачность

а также ставить помехи.
    Радар? Ставить помехи? Другим таким же радарам?

Chizh
    Гость

Какая неумолимая многозадачность
    Замолили совсем.

Радар? Ставить помехи? Другим таким же радарам?
    Ты как будто форумы не читаешь!

Strannic
    Гость

Может я после работы туплю но... ???

Инструктор

- Да, расскажи нам сирым и убогим как специалист. Желательно с подробными выкладками и примерами. С цифрами в руках.
    Дорогой, это ты как раз не ставил под сомнение помехозащищенность APG-77, так вот будь добр и подтверждай, со всеми выкладками. Я лишь сказал что глупо что-либо утверждать, не имея данных реальных испытаний и технической документации.

P.S. Что до специалистов, то видал я таких когда на кафедре работал, с несколькими образованиями и липовыми кандидатскими. Так что среди специалистов и среди неспециалистов как недоумков хватает, так и толковых людей, сделаю тебе открытие чтоб ты знал, а то я вижу до сих пор судишь о людях по тому какой ярлык на них навешен.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Может я после работы туплю но... ???
    Я хотел сказать, не бей меня за вудуизм.

Strannic
    Гость

А....
    Ну тебе можно, но только иногда

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права