Э... А зачем механическая, если есть электронная, зачем лишнюю сущность плодить?
ЗЫ Чиж опередил.
Э... А зачем механическая, если есть электронная, зачем лишнюю сущность плодить?
ЗЫ Чиж опередил.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Поляризация линейная, это никаким софтом не регулируется. При большой угловой скорости крена будет меняться поляризация облучающего сигнала относительно лоцируемой цели не только между пачками но и в пачке (при малой ЧПИ). А может это вредно для эффективного приема? Кроме того можно и поляризацию (относительно цели) менять (а это иногда помогает). А управление положением зеркала можно и радиозаметность снизить (наклонить, когда надо, как на Ф-22)
А как же американци то решают эту проблему без вращения антенны по крену еще со времен F-16?
Сколько легенд ходит вокруг антенны APG-77.А управление положением зеркала можно и радиозаметность снизить (наклонить, когда надо, как на Ф-22)
А почему вы думаете что антенна куда-то наклоняется?
Может никак, а может у них круговая поляризация, может имеется возможность управлять электронно вектором поляризации (есть и таки облучатели)? Я не знаю.
Я нигде не говорил, что она отклоняется. У нее постоянный угол наклона для отражения падающего фронта вверх (видимо). Вот я и сказал, что изменяя угол наклона зеркала можно поставить его так, чтобы отражать лоцирущий сигнал противника максимально в сторону от направления прихода сигнала. То есть использовать пример Ф-22.Сколько легенд ходит вокруг антенны APG-77.
А почему вы думаете что антенна куда-то наклоняется?