Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Я тоже сконяюсь к мысли, что если не они сами, то какие-нибудь технические спецы в конторе должны подсказать им как там не самом деле. Тем не менее на публику они выдают такую "попсу" скорее всего для прикрытия своих задниц.
Есть. Но вот такое отношение руководства в духе "у нас и так все з...бись" это и есть одна из объективных причин.Есть более обьективные причины.
Сейчас уже сошелся.Да и не сошелся свет клином именно на АФАР.
Остается надеяться.Будет со временем.
Это делают все и всегда. Думаешь Грумман с Рейтеоном не пихают в открытые источники попсовой рекламы ?
Кстати какого то злостного вранья я в приведенной статье не усмотрел.
Вполне нормальная рекламная статейка.
Да , пожалуй есть такое...Есть. Но вот такое отношение руководства в духе "у нас и так все з...бись" это и есть одна из объективных причин.
У меня эта статья вызывает другие аналогии.
В начале 90-х годов прошлого века в нашей популярной литературе писали о преимуществе Су-27 перед всеми истребителями мира. Абсолютно без тени сомнения утверждалось преимущество радара Су-27 перед F-15. Даже тот факт что на APG-63 стояла ЩАР с меньшим уровнем БЛ, более помехозащищенная чем Кассегрен Н-001, ни сколько не смущял авторов победных опусов. При этом никто не касался количества и возможностей режимов того и другого радара.
P.S.
Только в конце 20-го века наши сделали работоспособную станцию с ЩАР, а в собственных ВВС такой нет до сих пор.
А он таки неплох был. Чертовски неплох... Вплоть до появления на Ф-15
АМРААМов и Линка-16...
В середине 80х Су-27 в воздушном бою был пожалуй получше тогдашнего Ф-15.
По разнообразию режимов Н-001 несомненно уступает APG-63.Абсолютно без тени сомнения утверждалось преимущество радара Су-27 перед F-15.
В чем там нашли "приимущество" - ХЗ. В чем то может и есть приимущество конечно...
Фигню Андрей говоришь.Даже тот факт что на APG-63 стояла ЩАР с меньшим уровнем БЛ, более помехозащищенная чем Кассегрен Н-001
Если у АПГ-63 и меньший УБЛ чем у Н-001 , то это это совершенно не значит что сам по себе Кассегрен заведомо хуже по этому показателю чем ЩАР.
Про помехозащищенность ЩАР по сравнению с Кассегреном - тоже не надо...
Заслон с ЩАР и сверхбыстрым полностью электронным сканированием появился гораздо раньше.Только в конце 20-го века наши сделали работоспособную станцию с ЩАР, а в собственных ВВС такой нет до сих пор.
- Даже здесь не усмотрел, в резюме? Там говорится, что Су-35, в общем и целом, гораздо лучше, чем F-22...![]()
"Видимо, следует сравнить и «дуэльные» возможности Су-35 и F/A-22A. По заявленным характеристикам F/A-22A не имеет реального преимущества перед Су-35 с РЛСУ «Ирбис-Э» в дальнем ракетном воздушном бою. О том же, чем закончится ближний маневренный воздушный бой между юрким Су-35 (с управляемым вектором тяги ) и Raptor в классической конфигурации, лучше уж промолчать - сравнение будет явно не в пользу наших заокеанских коллег..."
Да , тут пожалуй они дали маху... Но нато она и реклама...
Ты кстати тоже не перевирай - они говорят не о "в общем и целом гораздо лучше Раптора" , а о превосходстве (по их мнению) Су-35 над Ф-22 в БВБ.
Что их подтолкнуло к такому выводу - ХЗ. Может ребята не в курсе про АИМ-9Х , новую нашлемку , и прочие фичи Раптора ?
Может авиашоу пересмотрели лишку... А скорее всего опять же - рекламная брехня.
Над нашими рекламыми мурзилками ты неизменно посмеиваешься , а американским неизменно веришь и приводишь их как неопровержимое доказательство заоблачной крутизны.
Вобщем все как обычно...
Я так привык уже к этому и воспринимаю спокойно
как крики наших ура-патриотов , так и ненаших.
- Я ничего не перевираю: если говорится о том, что: "По заявленным характеристикам F/A-22A не имеет реального преимущества перед Су-35 с РЛСУ «Ирбис-Э» в дальнем ракетном воздушном бою." А в БВБ Су-35 имеет неоспоримые преимущества, то значит в общем и целом Су-35 имеет преимущества.
Оставим БВБ в покое до лучших времён, но как в ДВБ может утверждаться, что F-22 "не имеет реального преимущества" при ЭПР как минимум на три, а то и четыре, порядка меньше, чем у противника? Это не существенно ни для их БРЛС, ни для АРГСН их ракет?![]()
Вот я о чём.
А про ECM & ECCM - я вааще ни звука!![]()
В демогогии поупражняться охота ?
По заявленным КЕМ характеристикам ? КАКИМ характеристикам ?
Ребятки же имеют ввиду только те характеристики где все пучком , о том где их детище проигрывает разумеется низвука.
Типичный прием всех реклам.
Они заявляют что цель типа того же Ф-22 могут обнаружить за 90 км и очень этим довольны (если это правда то я тоже доволенОставим БВБ в покое до лучших времён, но как в ДВБ может утверждаться, что F-22 "не имеет реального преимущества" при ЭПР как минимум на три, а то и четыре, порядка меньше, чем у противника? Это не существенно ни для их БРЛС, ни для АРГСН их ракет?![]()
Вот я о чём.) ,
а это если и не выравнивает шансы , то во всяком случае делает их уже приемлемыми. Во всяком случае не пресловутые 108:0
90км - это дальность превышающая дальность пуска ракет и того и другого по маневрирующей цели и она сравнима с дальность обнаружения "обычных" истребителей 4го поколения радарами тех же истребителей 4го поколения.
Поэтому тебе нужно кричать или :
Врут гады ! Не может убогий русский радар увидеть супермегастэлс Ф-22 за 90 км ! Я считал по ЭПР , получается только 20 ! Брехня !
Только американские мурзилки вещают правду !!!
Или козырное : ПОМЕХОЗАЩИЩЕННО-о-оСТЬ !!!!!!
Правильно , нужно иметь "козырный туз в рукаве"... а то щас набегут ребята , да как начнут тыкать носом в мурзилки , хрен отбрешешся !А про ECM & ECCM - я вааще ни звука!![]()
![]()
- ЭПР Рэптора по оценкам специалистов урюпинской гондонной фабрики - 0.3 м2, дальность обнаружения его "Ирбисом-Э" составит тогда 210 километров.
По данным же журнала Aviation Week & Space Technology ЭПР Рэптора составляет 0.001-0.0005 м2 и тогда дальность обнаружения его будет 51-43 км.