Махровее некуда.
Вот перепечатка впечатлений водителя F-16 от учений.
http://www.forum.lockon.ru/showpost....&postcount=144
Спасибо, очень интересный материал. В свое время его видел, но не дошли руки с английским рабираться. Ну что можно сказать - писал
человек, одновременно отдающий должное самолетам соперника но
в то же время очень влюбленный в свою технику - истребитель F-16.
Судя по некоторым косвенным признакам видно, что в БВБ американцам надрали задницу. Например, то, как он постоянно подчеркивал, что мы-де с малым налетом а летали против супер-ассов, что условия учений изначально предрешали их исход - все это имеет большую долю правды но звучит как оправдание.
Насколько я понял БВБ с МиГ-29 ему так и не удалось покрутить. И еще всплыл очень важный фактор для БВБ - малая визуальная заметность.
К сожелению, про работу радаров там ничего не сказано. Видимо, преимуществ особых не было, а анитирекламой американцам заниматься это что русскому водки не пить.
Хотя, по бльшому счету весь рассказ там сводится к тому, что да, мол, у них все супер, МиГ-29 и Су-30 очень сильные машины, мы были под впечатлением но у нас не хуже. И все то повторяется не один раз. Собственно, не особо информативно, так и не понятно кто же лучше.
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 05.11.2006 в 00:45.
Ну как же?
...As for BFM, we were all impressed with how the Fulcrum performed...very close to the viper...
В базовых маневрах (ближниый бой) мы были впечатлены как летает Фулкрум, очень близко к Вайперу.
Это в BVR (ДВБ) с мигом им слетать не удалось.
Бизона он вообще "опустил".
...There were never any true 1v1 BFM against Bisons because, lets face it, it's an old airframe and can in no way turn with the Viper...
Небыло никаких маневров (BFM) 1 на 1 против Бизонов, потому на самом деле это старый самолет и он не имеет возможности крутиться с Вайпером.
Про МКИ сказал:
...I would feel comfortable against the MKI only in BVR...the thing has thrust vectoring for crying out loud..
Я буду чувствовать себя комфортабельно против МКИ только в BVR (ДВБ)... он имеет управляемый вектор (далее непереводимая игра словНадо думать что в ближнем бою он крут).
Но в общем он конечно очень впечатлен возможностями IAF.
Крайний раз редактировалось Chizh; 05.11.2006 в 03:02.