???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 550

Тема: "Сухой" планирует начать серийное производство многоцелевых самолетов Су-35 в 2009-20

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Re: Re:

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение

Что тут удивительного, если ЭПР крылатой ракеты меньше ЭПР истребителя размером с Су-27? Или у тебя есть более достоверные источники? Или языком поветру треплем? (0.0005 прошу не приводить )
    Конечно немурзилочных данных сейчас нет и я думаю нескоро будут.
    Но мне бы показалось странным, что ЭПР F-22 считается некоторыми больше чем у КР.

В свое время Никита на авиабазе приводил качественную оценку малозаметности Рэптора данную пилотами F-15, они его замечали визуально раньше чем он появлялся на радаре. Это все что мы имеем.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Конечно немурзилочных данных сейчас нет и я думаю нескоро будут.
    Но мне бы показалось странным, что ЭПР F-22 считается некоторыми больше чем у КР.

В свое время Никита на авиабазе приводил качественную оценку малозаметности Рэптора данную пилотами F-15, они его замечали визуально раньше чем он появлялся на радаре. Это все что мы имеем.
    Так известны случаи когда пилоты Ф-16 вообще не замечали МиГ-21, ни на радаре, ни визуально, хотя он уже висел на 6 на дистанции пушечного огня. Что ж теперь, считать МиГ-21 стелсом с ЭПР в полмикрона?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Так известны случаи когда пилоты Ф-16 вообще не замечали МиГ-21, ни на радаре, ни визуально, хотя он уже висел на 6 на дистанции пушечного огня. Что ж теперь, считать МиГ-21 стелсом с ЭПР в полмикрона?
    Гениальное предположение! Если противник не попал в сектор обзора, то конечно его можно не заметить.

Гениальное предположение! Если противник не попал в сектор обзора, то конечно его можно не заметить.
    Безусловно гениальное!

Как мы недавно выяснили оказвается если противник не попал в сектор обзора, то конечно его можно не заметить! И глубоко пофиг что это за самолет - Раптор, МиГ-21 или По-2 К ЭПР это, оказывается, не имеет никакого отношения
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Chizh
    Гость

Как мы недавно выяснили оказвается если противник не попал в сектор обзора, то конечно его можно не заметить! И глубоко пофиг что это за самолет - Раптор, МиГ-21 или По-2 К ЭПР это, оказывается, не имеет никакого отношения
    Верно. Я уже говорил, что любой самый навороченный Рэптор может сбить истребитель 2-й мировой есть подкрадется к нему незамеченным.

Верно. Я уже говорил, что любой самый навороченный Рэптор может сбить истребитель 2-й мировой есть подкрадется к нему незамеченным.
    Ну и соответственно делать какие-то выводы об ЭПР Раптора исходя из того что пилоты Ф-15 увидели его сначала визуально, а потом на радаре неправильно О чем собственно и речь

Так что про ЭПР Ф22 мы может только гадать. Одно можно сказать однозначно - квадратными микронами тут и не пахнет. ИМХО - измеряется он в десятках квадратных сантиметров, возможно - в 1-2 таких десятках. Так что цифра 0,3 кв метра лично мне кажется намного более близкой к истине чем 0,0005

Инструктор

Так модернизированный МиГ-21 с Р-77 и есть крутой стэлс, на нем по слухам даже Су-30МКИ с БАРСом обламывались. Не говоря уже о каких то F-16/15. Самолет мелкий, движок экранирован, вероятно еще и покрыли спец краской, снижающей ЭПР, на Микояне продвинулись в создании таких покрытий.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    ...Самолет мелкий, движок экранирован, вероятно еще и покрыли спец краской, снижающей ЭПР, на Микояне продвинулись в создании таких покрытий.

Ваши права