???
Математика на уровне МГУ

Страница 134 из 197 ПерваяПервая ... 3484124130131132133134135136137138144184 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,326 по 3,350 из 4912

Тема: Миссии и кампании

Райяк Аватар для Rayak-V

Re: Миссии и кампании

Цитата Сообщение от Shalnoi Посмотреть сообщение
    Дыкс, вроде, как у Ил-2Т другая торпеда была вроде бы. Не такая, как у Ил-4
    Да нет. Торпеда 45-36-АН у обоих...
    В любом случае спасибо за информацию. Насколько я понял четкого мнения по поводу существования модификации Ил-2 с торпедой, у военных историков нет.
    Мирослав Морозов к примеру в статье "Топи их всех!" факт существования Ил-2Т не признает...
    Вот текст:
    "В связи с этим хотелось бы развеять один из стойких мифов, сформировавшихся еще со времен выхода первого издания книги В.Б.Шаврова "история конструкций самолетов в СССР". Речь идет о Ил-2Т (торпедоносцах). Довольно серьезное (на первый взгляд) подтверждение в достоверность существования этих самолетов внес некий Л.Онищенко, опубликовавший в журнале "АвиО" №5 короткую заметку "Ил-2 — торпедоносец", снабженную чертежами и окрасками. Информация, выданная со слов "врача-овщественника" Вячеслава Яковлевича Дея выглядела настолько правдоподобно, что питерская фирма "Токо" выпустила даже модель в масштабе 1:72. Скажу сразу, что при подготовке статьи по данному вопросу было проведено целое исследование, но никаких следов существования "горбатых", способных "таскать" торпеды в фондах 23-го ШЛИ ВВС ЧФ обнаружено не было. Замечу, что в распоряжении автора есть данные по всем самолетам поступившим на вооружение авиации ВМФ в годы Второй Мировой войны.
    Наиболее недоверчивые читатели возможно скажут: "Полно Вам рыть архивы. Это была фронтовая переделка" Конечно, в полевых условиях довольно часто на самолетах меняли бортовое вооружение. Но подвешивать торпеды — это слишком. И тому много причин.
    1. Никакой инженер полка не возьмет на себя ответственность подписать разрешение на испытательный полет такой "самостийно" "доведенной" машины.
    2. Флотские ВВС, как и корабли флота (эсминцы, подлодки и торпедные катера) к началу 1944 г. испытывали самый натуральный торпедный голод. Этих сложных изделий постоянно не хватало и стоили они очень(!) дорого. Поэтому приехать в полк настоящих торпедоносцев и обменять несколько "рыбок" даже на цистерну спирта было невозможно. Времена были не те, что сейчас. Но это все лирика, так как анализ ряда приведенных в статье Л.Онищенко фактов показывает, что весь опубликованный им материал — дутая сенсация, хотя и имевшая вполне определенный успех. В конце статьи (с.60) автор пишет: "Несмотря на полное господство в воздухе достигнутое нашей авиацией к этому времени, потери полка в Крыму были колоссальны (примерно 100% состава за месяц), только Вячеслав Яковлевич потерял пять машин вместе с экипажами...". Вот тут-то вы ребята окончательно заврались, так как боевые потери 23-го ШАП ВВС ЧФ за время операции по освобождению Крыма составили всего пять машин. Думаю дальше говорить просто не о чем.

http://airforce.ru/history/ww2/blacksea/index.htm
    Интересно. Кому верить?
    Крайний раз редактировалось Rayak-V; 04.11.2006 в 14:01.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Rayak-V Посмотреть сообщение
    Интересно. Кому верить?
    Дык ... даже если только лишь тот фрагмент, который привел Игорь, проанализировать, что получается?..

Однако, как машине, рассчитанной на 400 (600 - в перегрузку) килограмм бомбовой нагрузки, удавалось поднимать торпеду весом около тонны, историки авиации скромно умалчивают... Базой служила массовая модель Ил-2мЗ (крыло со "стрелкой"), с которой были сняты обе крыльевые пушки ВЯ (калибра 23 мм), и существенно изменены узлы подвески. Эти меры давали минимум четверть тонны экономии полезной нагрузки, что, вместе с некоторой экономией на боезапасе оставшихся ШКАСов и УБ, позволило (в очень перегруженном варианте) поднять в воздух самую легкую советскую торпеду ...

Ну, во-1-х, экономия получается не "минимум четверть тонны", а "максимум четверть тонны" "Отдача пушки ВЯ была столь велика, что ее не решились устанавливать на истребителях. Единственным ее носителем стал штурмовик Ил-2, в каждом крыле которого устанавливали по одной пушке ВЯ с боекомплектом по 150 патронов на ствол." (http://www.airwar.ru/weapon/guns/vya23.html), снаряд же весил 200 г., т. е. весь боекомплект к обеим пушкам - 60 кг., а сама пушка - 66 кг. Таким образом, экономия в "четверть тонны" превращается в 192 кг., еще 600 кг. (в перегрузку!), итого - 792 кг., в то время как торпеда весит, по данным того же фрагмента, 940 кг ... ну и? Как эти "лишние" 150 кг. в воздухе окажутся? Разве что без стрелка и УБ лететь, но это уж ... того ... чай, не камикадзе И - главное - НАФИГА?!

З.Ы.
    Однако, оффтоп

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    И - главное - НАФИГА?!

Вот-вот. Какая такая военная необходимость могла быть в Ил-2Т?... Я понимаю если бы был дефицит самолетов, жизнь заставила и т.п. Но в конце войны при наличии (пусть и не шикарной касаемо ВВС ЧФ) материальной базы...

Райяк Аватар для Rayak-V

Интиресный вопрос - "накой?". Если бы я наших не знал, я тоже б себя этим вопросом мучал. Но вернемся к тому , что если верить источникам, то самолеты прожили неделю. Все машины погибли. Мот тогды наши и поняли. "Нда. Как-то не ловко получилось. Ну да ладно. Где у нас там Ил-4?")
    Я думаю наши бы всё поняли на стадии испытаний пепелаца...

Райяк Аватар для Rayak-V

Интиресный вопрос - "накой?". Если бы я наших не знал, я тоже б себя этим вопросом мучал. Но вернемся к тому , что если верить источникам, то самолеты прожили неделю. Все машины погибли. Мот тогды наши и поняли. "Нда. Как-то не ловко получилось. Ну да ладно. Где у нас там Ил-4?")
    Нашим Ил-4 будет А-20С!

Механик Аватар для Shalnoi

Интересный вопрос - "накой?". Если бы я наших не знал, я тоже б себя этим вопросом мучал. Но вернемся к тому , что если верить источникам, то самолеты прожили неделю. Все машины погибли. Мот тогда наши и поняли. "Нда. Как-то не ловко получилось. Ну да ладно. Где у нас там Ил-4?") Да и потом. С такими потерями, за такую пол.мод. можно было от командования отгрести по полной. Ну и дело решили замять. Да и потом.
    Возможно что 600кг это была не максимальная перегрузочная масса Ил-2.
    Ну и плюс ко всему. Если увеличить расстояние для взлета Ил-2, то, в полне возможно, что он бы тогда взлетел с торпедой..

Курсант Аватар для Boser

Собственно, решил поделиться одной кампанией, дело было годик-два назад... Выкладываю на свой страх и риск на всеобщее обозрение.

Статическая кампания за немецкого лётчика.

В кампании вам предстоит участвовать в боевых действиях Второй Мировой и Корейской войн. Начало Второй Мировой, начиная с мая 40-го до зимы 43-44 гг вы будете летать на пикировщике Ju-87 (плюс, несколько миссий на бомбардировщике Не-111 ), затем, на истребителе-бомбардировщике до конца Второй Мировой (и ещё небольшой сюрприз ). В качестве бонуса, карьера продолжается в небе Кореи, где вам предстоит воевать на реактивном истребителе. Общая продолжительность кампании - 320 миссий.

Вы скажете: "Ну и маньяк-же этот авторр!" Я могу оправдаться: кампанию я делал давно, понемногу, по миссии - две в день, вечерком, в течении года. Делал исключительно для себя, желая полетать так, как хотелось лично мне. Я даже и не думал, что получится так много и сейчас сам удивляюсь. Получилось, как получилось - особо я её не исправлял, так как и не думал выкладывать во всеобщее обозрение, так что за мелкие баги особо не ругайте. Сейчас прошло больше года, как я её закончил.

3 архива zip с максимальным сжатием распаковать в папку Missions\Campaign\DE

Тем, кто не может скачать с "Сухого", здесь несжатый архив rar, кампания в её натуральном виде: 26 МБ
    Вложения Вложения

Курсант Аватар для Boser

Re: И ещё немного пиара

Кампания, как я уже сказал, за пикировщика, а затем истребителя
    (пополам с истребителем-бомбардировщиком, ну, как это обычно бывало).

Так вот, помня то, как народ просил сделать кампанию на FW-190,
    а я подозреваю, что такие люди не любят свистеть на "Штуке"
    (в отличие от меня, да и то по настроению ), предлагаю
    просто тем людям не мучиться и начать кампанию сразу с 1943-го года
    сразу на "Фокке-вульфе". Тем, кто затрудняется, как это
    сделать - качайте файл и заменяйте им имеющийся в папке с кампанией.
    Крайний раз редактировалось Boser; 07.11.2006 в 20:15.

Механик Аватар для Shalnoi

Boser маньячина

Господа кампаниестроители! У меня возник вопрос, нужен ваш совет.
    Делаю сейчас кампанию на Пе-2, и возникла следующая проблема: необходимо заставить "пешку" бомбить с горизонта с высоты 2000 метров и выше (под управлением ИИ). Можно ли это сделать, или стоит смириться с атакой с пикирования и настраивать миссии с горизонтальным бомбометанием на высоты порядка 1000 метров?

Заранее спасибо,

Цитата Сообщение от Akimow Wasiliy Посмотреть сообщение
    Господа кампаниестроители! У меня возник вопрос, нужен ваш совет.
    Делаю сейчас кампанию на Пе-2, и возникла следующая проблема: необходимо заставить "пешку" бомбить с горизонта с высоты 2000 метров и выше (под управлением ИИ). Можно ли это сделать, или стоит смириться с атакой с пикирования и настраивать миссии с горизонтальным бомбометанием на высоты порядка 1000 метров?

Заранее спасибо,
    Кажись, вариант без установки цели, просто с точкой "атака" должен работать. Но сам не пробовал не знаю
    Техномаг

Нет и небыло... Так что уж лучше "Бостон".

В общем я думаю можно уже проанонсировать... Готовится к выходу в свет статическая кампания "Черноморская баллада-2.5 ver 4.06". Кампания представляет собой переделку "Черноморской баллады-2". Главные изменения:
    а) в качестве управляемого самолета - А-20С (который скоро должен появится в ШнМ.
    б) в кампанию включены две дополнительные миссии на гориз. бомбометание. Общее количетво миссий в кампании -24
    в) в миссии также внесены доп. изменения для более комфортной игры, а также кое-какие объекты появившиеся в более поздних (чем 3.00)версиях.

В общем уже почти всё готово. Ждем только А-20С, тестируем и вперед...
    А A-20C применялся в качестве торпедоносца? Мне кажется, подавляющее большинство было G, а C больше бомбардировщик.

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от addle Посмотреть сообщение
    А A-20C применялся в качестве торпедоносца? Мне кажется, подавляющее большинство было G, а C больше бомбардировщик.
    На ЧФ в период освобождения Крыма "Бостоны" вообще в качестве торпедоносцев не применяли. В целом же в торпедоносцы переделывали различные модификации А-20. Переделка кампании под А-20С задумана по-многим причинам. Самые основные:
    а) дать возможность полетать кампанию на новом самолете А-20С сразу после появления его в игре.
    б) На А-20С можно выполнять более широкий спектр задач.Например бомбить с горизонта. А-20С на мой взгляд является более подходящей заменой Ил-4ому, чем А-20G + можно будет использовать отечественные бомбы.
    в) так как с момента выхода "ЧБ-2" много воды утекло и сменилось много версий игры, возникла необходимость в переделке кампании для более удобной игры.

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от chameleon Посмотреть сообщение
    Кажись, вариант без установки цели, просто с точкой "атака" должен работать. Но сам не пробовал не знаю
    Должен работать. Ставишь точку "Атака" на цель в том месте где хочешь чтобы упали бомбы. Если сделаешь привязку к цели - будет пикирование, без привязки - горизонтальное бомбометание.
    З.Ы Полетную точку перед точкой "Атака" ставь на удалении от цели порядка 10 км. на той же высоте при той же скорости. Последующую точку после точки "Атака" лучше также ставить с той же высотой.
    Крайний раз редактировалось Rayak-V; 09.11.2006 в 15:46.

chameleon, Rayak-V - спасибо. Все работает, бомбится с горизонта и в пикировании. Мажет, правда, сволочь, , но это уже от уровня мастерства зависит. Так что, с меня причитается, как минимум первая часть кампании (порядка 50 миссий в 1941 году).

Wink Re: Миссии и кампании

На ЧФ в период освобождения Крыма "Бостоны" вообще в качестве торпедоносцев не применяли. В целом же в торпедоносцы переделывали различные модификации А-20. Переделка кампании под А-20С задумана по-многим причинам. Самые основные:
    а) дать возможность полетать кампанию на новом самолете А-20С сразу после появления его в игре.
    б) На А-20С можно выполнять более широкий спектр задач.Например бомбить с горизонта. А-20С на мой взгляд является более подходящей заменой Ил-4ому, чем А-20G + можно будет использовать отечественные бомбы.
    в) так как с момента выхода "ЧБ-2" много воды утекло и сменилось много версий игры, возникла необходимость в переделке кампании для более удобной игры.
    Согласен полностью, жду с нетерпением

Зашедший

2 новые кампании

Secret Weapons
    http://www.mission4today.com/index.p...etails&id=1572

Flying Mitchells with the RAF
    http://mission4today.com/index.php?n...etails&id=1571

"Пылающая Европа" скоро
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WE BE CS 01.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	204.5 Кб 
ID:	63663  

Курсант Аватар для Boser

Secret Weapons
    Либо автору надо больше читать, либо я чего-то совсем не догоняю смысла...

P.S. Это так, для скачивающих...

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Secret Weapons
    Либо автору надо больше читать, либо я чего-то совсем не догоняю смысла...

P.S. Это так, для скачивающих...
    Не, это у них мировоззрение такое... Скины - убогие, сюжет, мля...
    «Мы против власти олигархов!» —
    Три месяца твердил майдан.
    А кто сейчас об этом вспомнит,
    Тот провокатор и москаль.

Зашедший Аватар для dron172

Цитата Сообщение от Myshlayevsky Посмотреть сообщение
    Не, это у них мировоззрение такое... Скины - убогие, сюжет, мля...
    я тоже куплю, подскажите, где?

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от dron172 Посмотреть сообщение
    я тоже куплю, подскажите, где?
    Могу продать за 100 р.

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

2Boser Гы Пошто зверька мучить-то?
    «Мы против власти олигархов!» —
    Три месяца твердил майдан.
    А кто сейчас об этом вспомнит,
    Тот провокатор и москаль.

Курсант Аватар для Boser

Романтика - в самолётах, романтика - на курорте... Ой, девочки, мне плохо

Цитата Сообщение от 12SaG PashTeT21
    скоро
    Не совсем подходит, но... кто знает!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	103.7 Кб 
ID:	63996   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	132.9 Кб 
ID:	63997   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0002.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	205.9 Кб 
ID:	63998   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0003.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	255.7 Кб 
ID:	63999  

вапрос - как добавить москито в список юзальных самолетов - чтоб была альтернатива между БОФАЙТЕРОМ И МОСКИТО(оный мне больше подуше) я пытался но кроме писка из системного динамика ни че не получил
    Дуче приказал, мы исполняем...
    СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
    ОМ по типу бога, везде есть.....

Страница 134 из 197 ПерваяПервая ... 3484124130131132133134135136137138144184 ... КрайняяКрайняя

Ваши права