???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 203

Тема: Таран - оружие смелых, но... неумелых

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Таран - оружие смелых, но... неумелых

вам бы услышать только не только себя, но и оппонента - цены бы не было.

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    А чего спорить? Сначала Вы заявили, что до конца войны приказывали таранить (почему-то опускаете про то, что сначала неплохо бы бортовым оружием пользоваться).
    еще раз повторю для особоодаренных мое мнение:
    в начале войны таранить приказывали. и приказ этот не отменили. во второй половине таранить нерекомендавалось, но и не запрещалось. тем не менее пилоты продолжали таранить. последний случай - в компании против Японии.

это несколько отличается от формулировки (приказывали до конца войны). ненадо приписывать мне ВАШИ идеи. более того, в приведенной мной цитате прямо сказано что таранить надо в случае когда отказало оружие или закончился БК.

таким образом, это не я "опустил про то ... ", это Вы приписали мне Ваши мысли. максимум что мне можно поставить в упрек это то, что я посчитал Вас способным прочитать до конца мой пост и понять его содержимое.

Я Вам написал страницей ранее, что сначала одобряли и поощряли, потом - нет. Это Вы начали примеры наградений приводить.
    "одобрять и поощрять" это можно на гражданке. в армии отдают приказы и их исполняют. или не исполняют и несут отвественность за это. награждение или ненаграждение - может оказаться случайностью.

официальный приказ - это документ к исполнению. летчик не таранивший противника МОГ быть привлечен к отвественности. ему бы не сказали "не одобряем", его бы отправили в штрафбат. тут уже официальнее некуда.
    Цифирки есть, где так было? К зиме 42-го немцы сумели почти выравнять численность самолетов на очень краткий промежуток времени, не более.
    обратитесь к первоисточникам. особое внимание обратите на число совершенных вылетов.
    А где Вы заметили эту тенденцию с большой буквы? Есть какие-то соображения, цифирки опять же?
    соображения, помыслы и задумки...
    найдите текст приказа и ознакомтесь.
    приказ подписан командующим ВВС 23 сентября 1944, чуть позже к нему выходили разьяснения Военного Совета. когда найдете фразу "в последнее время участились случаи...", может быть и поймете идет ли речь о тенденции.
    Родионов - неплохой источник, но здесь он откровенно лажает. Про люфтов знаю, но результатов они не добились. Вы это к чему?
    с одной стороны живые люди, и с другой стороны - тоже люди.
    с одной стороны приказ "Таранить", и с другой такой же приказ.
    одни - таранят, а вот другие нет.

к чему бы это?

впрочем, это вопрос риторический, насколько я вижу для Вас сам процесс спора гораздо важнее того о чем спорится. по этому лучше не трудитесь и не отвечайте мне.

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    в начале войны таранить приказывали. и приказ этот не отменили. во второй половине таранить нерекомендавалось, но и не запрещалось. тем не менее пилоты продолжали таранить. последний случай - в компании против Японии.
    Прошу прощения, что слегка в сторону от темы. О каком таране в кампании против Японии идет речь? По имеющимся у меня данным (возможно, неполным), в этой кампании воздушных таранов с нашей стороны не было.

Цитата Сообщение от В.Кондратьев Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что слегка в сторону от темы. О каком таране в кампании против Японии идет речь? По имеющимся у меня данным (возможно, неполным), в этой кампании воздушных таранов с нашей стороны не было.
    лейтенант Голтвенко Алексей Евдокимович 22-ой ИАП ВВС ТФ - август 1945 года

лейтенант Голтвенко Алексей Евдокимович 22-ой ИАП ВВС ТФ - август 1945 года
    В составе ВВС ТОФ во время войны с японцами не было 22-го ИАП. Был 6-й ИАП, который 26 сентября 1945 г. (т.е. уже после окончания войны) получил звание гвардейского и стал именоваться 22-м ГИАП. Полк осуществлял ПВО Владивостокской ВМБ. Никаких боевых контактов с противником он не имел и ни одного сбитого самолета на его счету нет.

Цитата Сообщение от В.Кондратьев Посмотреть сообщение
    В составе ВВС ТОФ во время войны с японцами не было 22-го ИАП. Был 6-й ИАП, который 26 сентября 1945 г. (т.е. уже после окончания войны) получил звание гвардейского и стал именоваться 22-м ГИАП. Полк осуществлял ПВО Владивостокской ВМБ. Никаких боевых контактов с противником он не имел и ни одного сбитого самолета на его счету нет.
    http://aeroram.narod.ru/koi/g/goltvenko_ae.htm
    http://www.airforce.ru/staff/who_is_who/g/g1.htm

мизантроп Аватар для Absent

Оба источника с удыбкой на лице можете засунуть их автору (причем, это один человек) в задницу - достоверность их близка к нулю
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

мизантроп Аватар для Absent

...впрочем, это вопрос риторический, насколько я вижу для Вас сам процесс спора гораздо важнее того о чем спорится. по этому лучше не трудитесь и не отвечайте мне.
    ОК. С Вами подвязываем. Только насчет декабря 41-го - разберитесь на досуге, означает ли большее число вылетов большее число самолетов.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Ваши права