вам бы услышать только не только себя, но и оппонента - цены бы не было.
еще раз повторю для особоодаренных мое мнение:
в начале войны таранить приказывали. и приказ этот не отменили. во второй половине таранить нерекомендавалось, но и не запрещалось. тем не менее пилоты продолжали таранить. последний случай - в компании против Японии.
это несколько отличается от формулировки (приказывали до конца войны). ненадо приписывать мне ВАШИ идеи. более того, в приведенной мной цитате прямо сказано что таранить надо в случае когда отказало оружие или закончился БК.
таким образом, это не я "опустил про то ... ", это Вы приписали мне Ваши мысли. максимум что мне можно поставить в упрек это то, что я посчитал Вас способным прочитать до конца мой пост и понять его содержимое.
"одобрять и поощрять" это можно на гражданке. в армии отдают приказы и их исполняют. или не исполняют и несут отвественность за это. награждение или ненаграждение - может оказаться случайностью.
официальный приказ - это документ к исполнению. летчик не таранивший противника МОГ быть привлечен к отвественности. ему бы не сказали "не одобряем", его бы отправили в штрафбат. тут уже официальнее некуда.
обратитесь к первоисточникам. особое внимание обратите на число совершенных вылетов.
соображения, помыслы и задумки...
найдите текст приказа и ознакомтесь.
приказ подписан командующим ВВС 23 сентября 1944, чуть позже к нему выходили разьяснения Военного Совета. когда найдете фразу "в последнее время участились случаи...", может быть и поймете идет ли речь о тенденции.
с одной стороны живые люди, и с другой стороны - тоже люди.
с одной стороны приказ "Таранить", и с другой такой же приказ.
одни - таранят, а вот другие нет.
к чему бы это?
впрочем, это вопрос риторический, насколько я вижу для Вас сам процесс спора гораздо важнее того о чем спорится. по этому лучше не трудитесь и не отвечайте мне.