Для того, чтобы прийти к подобному мнению, "изучать многие документы ИА " вовсе необязательно. К чему из мухи слона раздувать? На этом форуме 99% участников "невысоко оценивают таранный удар как метод поражения самолета противника" и без копания в архивах. Остальные оставшиеся не знают что это такое. Думаю, для того, чтобы сделать подобный вывод "авиационному командованию всех уровней, начиная от командиров авиачастей, да и самому летному составу" также не было острой нужды "лезть в архивы".
Но вот пока, к сожалению для автора темы, довольно значительная часть и участников, и читателей дискуссий невысоко оценивают результаты "архивного копателя". Складывается впечатление (С), что чем чаще автор создает подобные темы, тем упорнее он пытается оправдать собственные комплексы, неоправдавшиеся ожидания. Отсюда и смена ника, благо предлог благовидный, и фразы типа "люблю камни в болото пошвырять", и постоянный смайлики по поводу и без повода.
Можете поверить (а можете и проверить), "швырять камни в болото" на форуме практически все умеют, у некоторых вам еще учиться надо. Тут главное - придумать завлекательный заголовок и завязать интригу (как в МК). Да вот хоть вам как пример несколько тем:
- Ночной таран, а был ли мальчик?
- Пустыня Сахара и лучший истребитель WW2
- Осьминог в кабине истребителей ВВС
- Сенсация - войну выиграло дерево!
И, заметьте, каждую тему я могу начать со слов типа "наткнулся в архиве на данные...", "я тут проанализировал потери...", "у меня есть полная статистика по вылетам...", "на основе изучения многих документов ИА периода ..." и т.д. и т.п.
Но тот кто поумнее все-таки занимается, что называется, конструктивом, у кого нет времени или желания - расширяет свой игнор-список.
Наберитесь терпения, выйдет ваша книга - народ сам начнет создавать темы. Главное - чтобы в ней ваших выводов не было, только констатация фактов. Лучше потратить время на то, чтобы копнуть поглубже и поширше, а читатель - он не дурак, как многим кажется, он сам разберется кому медаль вешать, а кого судить. И уж тем более нет необходимости сравнивать своих читателей с "болотом" либо еще с чем. Это обыкновенное к ним неуважение, писателю это дорого обходится, никакой тираж не окупит!