-
Re: Фзотрон:АФАР на самолете-истребителе-новый этап в развитии авиационной радиолока
А. Н. ЛАГАРЬКОВ Генеральный директор Объединенного института высоких температур РАН, открыто рассказал о плазменных устройствах только в 2002 году примерно, а до этого вся тематика по снижению ЭПР была секретной, не сообщалось даже кто ведёт работы.
В 2003 году на авиасалоне МАКС в интервью журналисту Сергею Сокуту, Лагарьков сказал следующее: "...– Мы используем плазму для решения проблемы уменьшения ЭПР носового обтекателя. Но если речь идет обо
всем объекте, то плазменные технологии очень хороши лишь для высот полета более 25 км. На малых высотах это невозможно, поскольку не хватает бортовой энергетики."
До этого, насколько я понимаю, о генераторах плазмы сообщал в своих книгах только М. Калашников, называя их разработкой института им. Келдыша, но все считали Калашникова сумасшедшим фантазёром.
На вопрос Winda, о том, почему ему не было доложено о данном устройстве, Лагарьков ответил бы наверное так: "... Россия обладает технологией модернизации современных самолетов, и, более того, эта технология востребована за рубежом. По существующим самолетам вместе с «ОКБ Сухого» мы достигли результатов, которые находятся на мировом уровне, что подтверждается проведенными испытаниями. Мы умеем оптимизировать форму самолета для снижения уровня заметности, но рассказывать о применении наших методик в самолете пятого поколения я бы пока не хотел."
http://www.ato.ru/rus/files/maks/20-...6377fadd560035
Размер около 4 Мб, статья на стр.26
Крайний раз редактировалось a1tra; 12.11.2006 в 02:30.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума