Смотря в каком смысле понимать открытую архитектуру. В смысле вставки новых самолетов - да, АФАИК, будет открытой. Но только для оффлайна.
Смотря в каком смысле понимать открытую архитектуру. В смысле вставки новых самолетов - да, АФАИК, будет открытой. Но только для оффлайна.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Насколько я понял, вставлять свои самолеты можно будет, действительно, для офф-лайна. Причем, не только 3Д модель, но и поиграть с характеристиками флайт-модели. То есть, саму ФМ поменять не получится, а вот настроить параметры флайт-модели - пожалуйста.
Но вообще говоря, отношение к сторонним разработчикам у Олега самое положительное. Многие самолеты в Ил-2 появились именно благодаря таким разрабьоткам. И вообще, как я полагаю, система добавления новых моделей будет в первую очередь ориентирована именно на них. Чтобы энтузиасты могли создавать полноценные модели для БоБ "по полному циклу" - с нуля до летающей машины. А разработчики смогут просто оценивать и вставлять в игру (и для он-лайна) те из них, которые будут удовлетворять требованиям качества исполнения. Ну, может только отдельные переменные поправят для баланса.
Сам БоБ будет по модульному принципу построен - будущие дополнения смогут работать как по отдельности, так и совместно с предыдущими. Вполне разумно - человек может поиграть и заинтересоваться каким-нибудь свежим дополнением, а потом докупить предыдущие для он-лайна. Так что, полагаю, Олег во многом рассчитывает на активность энтузиастов и сторонних разработчиков в создании новых моделей. А за собой МГ оставит только общее руководство, чтобы характеристики добавляемых моделей не нарушали игрового баланса. И Олег особо подчеркивал, что делается это ради сбалансированности онлайновой игры. Думаю, можно предположить, что насчет он-лайна у Олега есть кое-какие планы...![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 15.11.2006 в 18:39.