???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 114

Тема: Фазотрон:АФАР на самолете-истребителе-новый этап в развитии авиационной радиолокации

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5Э265 Аватар для ЦВК

Re: Фазотрон:АФАР на самолете-истребителе-новый этап в развитии авиационной радиолок

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Старана у нас свободная, у каждого своё мнение и думать так вам никто не мешает. Но...
    Но хочется помешать, да?

Но реальность такова
    Угу, товарищ открыватель глаз, расскажите нам, какова же у нас реальность. А то мы, блин, не знаем и свято верим, что это знаете Вы :p Нам так не хватает премудрого и всевидящего ока партии.

плазма это только часть мер, предусмотренных для снижения ЭПР перспективных и модернизируемых самолетов и крылатых ракет.
    Жаль, что ругаться тут запрещено. Трепло Вы. До внедрения плазменной технологии в войска - ещё топать и топать (разуйте глаза, "знаток", и прочитайте внимательно статью в Вестнике РАН, которую Вы первым притащили на этот форум), а у вас она уже оказывается ПРЕДУСМОТРЕНА на перспективных и впридачу МОДЕРНИЗИРУЕМЫХсамолётах. Да что, блин самолётах, это тьфу. Это мало. Надо ещё и про КР присочинить, тогда да, крута звучать будет.

а вполне авторитетные институты и конструкторские бюро.
    Ага. Управляемый термояд тоже делали авторитетные институты и КБ. Целая куча. Эта авторитетность им нихрена в этом не помогла. А вот на торсионные поля даже и МинОбороны деньги выделяло.

Обвинять людей, занимающихся этой тематикой в стремлении "сшибить деньгу" никто из присутствующих на этом форуме права не имеет,
    У нас, кстати, страна свободная, если что, сами говорили. Да Вы что? А чем они, по-вашему занимаются? Делают себе рекламу, пускают пыль в глаза, чтобы выбить деньгу.

хотя бы потому, что эти учёные с развалом страны в 1991 году и прекращением финансирования всех работ не убежали в "тёплые страны", как это сделали многие другие, а остались тут, и продолжали работать на голом энтузиазме.
    А то после 91 года в науке и деньгу сшибить нельзя стало. Ой-ой-ой, работать на голом энтузиазме. На энтузиазме (с БОЛЬШОЙ натяжкой) работают те, чьи результаты директора потом публикуют в отчётах. Результаты, кстати говоря, вилами на воде писаные, не окончательные, а некоторые просто лажа. Вроде того, как ЭПР МиГ-21 с типа экранированной РЛС меньше ЭПР Раптора.

Голые энтузиасты на грантах сидят. А не как эти ... Эти голыми энтузиастами только в шарашках будут.

Хотя, не всё так плохо, и в ВПК есть энтузиасты, но они занимаются тяжёлой работой, а не самопиаром, рассказывая о том, как российская наука в очередной раз утёрла всем нос своим энтузиазмом.

Не может не возмущать однобокий подход, при котором западные учёные, создавшие самолет за 300 миллионов долларов/штука считаются светочами науки и прогресса, а наши конструкторы, впервые за последние 15 лет получившие скудное финансирование, обвиняются в бесчестном попиле народных средств.
    А разница такова, что американцы самолёт таки создали, а наши тока пообещали, что наш будет круче (и дешевле), и сказали, что нужны дополнительные исследования. Посмотри, что там по материалам с управляемой проницаемостью сказано?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Re: Фазотрон:АФАР на самолете-истребителе-новый этап в развитии авиационной радиолок

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Но хочется помешать, да?
    не преувеличивайте.

Угу, товарищ открыватель глаз, расскажите нам, какова же у нас реальность. А то мы, блин, не знаем и свято верим, что это знаете Вы :p Нам так не хватает премудрого и всевидящего ока партии.
    Ну да. Вы с умным видом рассказываете о том, что думается вам, это всё очередной попил, а в итоге я оказывается из партии...
    При этом вы в своих рассуждениях абсолютно упускаете тот момент, что в России/СССР работы по радиопоглощающим материалам так же велись и насколько можно судить по открытым данным, ведуться и сейчас. Вы же заявляете мол, у на вместо РПМ выбрали плазму и ошиблись.

Жаль, что ругаться тут запрещено. Трепло Вы. До внедрения плазменной технологии в войска - ещё топать и топать (разуйте глаза, "знаток", и прочитайте внимательно статью в Вестнике РАН, которую Вы первым притащили на этот форум), а у вас она уже оказывается ПРЕДУСМОТРЕНА на перспективных и впридачу МОДЕРНИЗИРУЕМЫХсамолётах. Да что, блин самолётах, это тьфу. Это мало. Надо ещё и про КР присочинить, тогда да, крута звучать будет.
    А не торопитесь ругаться. Крылатые ракеты я не просто так назвал.
    Помните Максима Калашникова с его "Марабу"? Он конечно много переврал, но у него между тем упоминалось, о первых плазменных генераторах, которые должны были снижать ЭПР стратегической КР 3М25 "Метеорит". Сама ракета дальше первых испытаний не пошла, но вот интересная вещь, Лагарьков на МАКСЕ`2003 рассказал, что плазма может скрыть летательный аппарат, только на очень большой высоте.
    А теперь, как вы думаете, на какой высоте должен был происходить полет КР "Метеорит"? На высоте 22-24 км.
    Вот теперь соедените это всё вместе и подумайте, стоит ли грубить, или нет?

Ага. Управляемый термояд тоже делали авторитетные институты и КБ. Целая куча. Эта авторитетность им нихрена в этом не помогла. А вот на торсионные поля даже и МинОбороны деньги выделяло.
    Вообще то термоядерный реактор это очень важный проект, над которым вместе работают специальсты несколькоих самых развитых в области ядерной энергетики стран. В эту группу входят и российские учёные.
    Про торсионные поля вам лучше знать, я не понял о чём вы.

А то после 91 года в науке и деньгу сшибить нельзя стало. Ой-ой-ой, работать на голом энтузиазме. На энтузиазме (с БОЛЬШОЙ натяжкой) работают те, чьи результаты директора потом публикуют в отчётах.
    Ну конечно... все начальники - уроды, работают только маленькие люди.

Результаты, кстати говоря, вилами на воде писаные, не окончательные, а некоторые просто лажа. Вроде того, как ЭПР МиГ-21 с типа экранированной РЛС меньше ЭПР Раптора.
    Ну а вы конечно такой вариант никаким образом допустить не можете? Ну разумеется, F-22 это ведь "священная корова", не чита советскому хламу, пусть даже модернизированному. Если доктор сказал, что F-22 неведимка, значит так оно и есть... его никому не догнать по этому показателю.

Хотя, не всё так плохо, и в ВПК есть энтузиасты, но они занимаются тяжёлой работой, а не самопиаром, рассказывая о том, как российская наука в очередной раз утёрла всем нос своим энтузиазмом.
    Ага, но результаты их труда не видны (из скромности), а если чего не видно, то этого как бы и нету...

А разница такова, что американцы самолёт таки создали, а наши тока пообещали, что наш будет круче (и дешевле), и сказали, что нужны дополнительные исследования.
    Ну и что? Су-27 тоже на 10 лет позже F-15 появился. С таким финансированием как у нас я вообще удивлён, что кто то ещё работает в этой отрасли.

Посмотри, что там по материалам с управляемой проницаемостью сказано?
    А что, F-22 в этом деле очень продвинут?

5Э265 Аватар для ЦВК

не преувеличивайте.
    Вы ещё и преувеличивать мне запрещаете?

Ну да. Вы с умным видом рассказываете о том, что думается вам, это всё очередной попил, а в итоге я оказывается из партии...
    Не передёргивайте (запрещаю). Ни о каком "это всё очередной попил" с моей стороны речи не шло изначально.

При этом вы в своих рассуждениях абсолютно упускаете тот момент, что в России/СССР работы по радиопоглощающим материалам так же велись и насколько можно судить по открытым данным, ведуться и сейчас.
    Упускаете что-то здесь только Вы, по крайней мере в этой теме. Про РПМ я сказал. Касательно этой злосчастной статьи Лагарьков, Погосян, 2003.

Вы же заявляете мол, у на вместо РПМ выбрали плазму и ошиблись.
    Не передёргивайте и не приписывайте. Ничего подобного я не утверждал. Я утверждал другое. И это очевидно, если смотреть по положению "воза".

А не торопитесь ругаться. Крылатые ракеты я не просто так назвал.
    Помните Максима Калашникова с его "Марабу"?
    Я такую шизу не осилил. Только отрывками. А вы, я погляжу зачитывались "пророческими" писаниями Пулемёта Автоматова (Максим+Калашников). Впрочем, я надеюсь, что Вы их не писали

Он конечно много переврал, но у него между тем упоминалось, о первых плазменных генераторах, которые должны были снижать ЭПР стратегической КР 3М25 "Метеорит". Сама ракета дальше первых испытаний не пошла, но вот интересная вещь, Лагарьков на МАКСЕ`2003 рассказал, что плазма может скрыть летательный аппарат, только на очень большой высоте.
    А теперь, как вы думаете, на какой высоте должен был происходить полет КР "Метеорит"? На высоте 22-24 км.
    Да вы что? Я теперь себе буду места не находить! Прямо как Резун Богданыч после посещения откровениями о смысле 22 июня 41. А полёты Су-35 тоде на такой высоте проходить будут? А если серьёзно, то не вижу никакой связи между словами Лагарькова и Калашникова.

Вот теперь соедените это всё вместе и подумайте, стоит ли грубить, или нет?
    Стоит. Давно уже соединил, и давно уже подумал. Ещё раньше вашего. Потому и ругаюсь против бездумного соединения всего что попало с чем попало, лишь бы ладно звучало, ну как у Вас. В детстве учат не брать всяку бяку в рот. В более сознательном возрасте этот принцип надо бы применять и к информации.

Вообще то термоядерный реактор это очень важный проект, над которым вместе работают специальсты несколькоих самых развитых в области ядерной энергетики стран. В эту группу входят и российские учёные.
    Открыли америку. Речь была совсем не о том (или Вы не имеете ни малейшего понятия об истории проекта УТЯС? ). Видимо, болезнь, диагностированная Странником, пошла в рецидив. А я только подумал было, что Вы выздоравливаете от чукчаписательства.

Про торсионные поля вам лучше знать, я не понял о чём вы.
    Оно и видно. Надо бы понимать уже. Тем более, пример был выше приведён и разжёван.

Ну конечно... все начальники - уроды, работают только маленькие люди.
    Угу, как же не передёрнуть? Опять Вы не поняли или как-то странно прочитали. Метание в крайности -- женская логика.

Ну а вы конечно такой вариант никаким образом допустить не можете? Ну разумеется, F-22 это ведь "священная корова", не чита советскому хламу, пусть даже модернизированному. Если доктор сказал, что F-22 неведимка, значит так оно и есть... его никому не догнать по этому показателю.
    Метание в крайности -- женская логика.

А что, F-22 в этом деле очень продвинут?
    Причём там F-22 ?

На истребителе есть радар, этот радар потребляет очень много энергии.
    Если работает "плазмотык" то радар естественно выключен и наоборот. Вот так они по очереди и питаются от одних источников. По очереди но не одновременно.
    Блин :expl: :flame: :mad: Сколько можно не читать сообщение на которые отвечаете и не понимать, кому они адресованы и по какому поводу?!!
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Сообщение от a1tra
    Вы же заявляете мол, у на вместо РПМ выбрали плазму и ошиблись.

ЦВК
    Не передёргивайте и не приписывайте. Ничего подобного я не утверждал. Я утверждал другое. И это очевидно, если смотреть по положению "воза".
    А вот это вот чьи слова?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=51

14.11.2006, 15:23
    ЦВК

ИМХО, плазма-- это такая хрень, которой наши решили заниматься в 80-е чтоб догнать и перегнать буржуев по-быстрому, дёшево и сердито, и не заморачиваясь со стелс-покрытиями. Соответственно, не выгорело.

Я такую шизу не осилил. Только отрывками. А вы, я погляжу зачитывались "пророческими" писаниями Пулемёта Автоматова (Максим+Калашников). Впрочем, я надеюсь, что Вы их не писали
    У вас все идиоты кроме вас.

А полёты Су-35 тоде на такой высоте проходить будут? А если серьёзно, то не вижу никакой связи между словами Лагарькова и Калашникова.
    Причём тут Су-35? Про крылатые ракеты речь шла.

Стоит. Давно уже соединил, и давно уже подумал. Ещё раньше вашего. Потому и ругаюсь против бездумного соединения всего что попало с чем попало, лишь бы ладно звучало, ну как у Вас. В детстве учат не брать всяку бяку в рот. В более сознательном возрасте этот принцип надо бы применять и к информации.
    Вот только не надо меня жизни учить. У нас мнения различаются, но это не значит что я ещё маленький и не дорос до вашей мудрости.

Открыли америку. Речь была совсем не о том (или Вы не имеете ни малейшего понятия об истории проекта УТЯС? ). Видимо, болезнь, диагностированная Странником, пошла в рецидив.
    Доктор, а у вас диплом есть чтоб диагнозы раздавать?

А я только подумал было, что Вы выздоравливаете от чукчаписательства.
    Да идите вы на...
    Тоже мне авторитет блин.

Угу, как же не передёрнуть? Опять Вы не поняли или как-то странно прочитали. Метание в крайности -- женская логика.

Метание в крайности -- женская логика.
    Вам вечно, если нечего возразить умного, то дежурные фразы летят...

Блин :expl: :flame: :mad: Сколько можно не читать сообщение на которые отвечаете и не понимать, кому они адресованы и по какому поводу?!!
    Да вы сами не помните, что вчера говорили. От этого и неувязочки.

P.S. - Всё нафиг, мне надоело с вами ругаться. Если хотите, чтоб последнее слово было за вами, можете ответить на этот пост. Но я заканчиваю.

5Э265 Аватар для ЦВК

А вот это вот чьи слова?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=51

14.11.2006, 15:23
    ЦВК

ИМХО, плазма-- это такая хрень, которой наши решили заниматься в 80-е чтоб догнать и перегнать буржуев по-быстрому, дёшево и сердито, и не заморачиваясь со стелс-покрытиями. Соответственно, не выгорело.
    Голову включите. Найдите здесь хоть одно слово про попил ( "Ну да. Вы с умным видом рассказываете о том, что думается вам, это всё очередной попил, а в итоге я оказывается из партии..." ) или признайте, что опять протормозили. Трепло.

У вас все идиоты кроме вас.
    Трепло.

Причём тут Су-35? Про крылатые ракеты речь шла.
    Голову включите (с).
    Имеем: Лагарьков на МАКСе сказал, что плазма может скрывать ЛА на больших высотах. Он что-то говорил про КР? Лагарьков с Погосяном написали, что плазмой экранируют и обычные самолёты. Это значит, что либо обычные самолёты (типа Су-35 или МиГ-21) летать с плазмой будут только на больших высотах, либо Лагарьков имел в виду какой-то частный случай "плазмы", например плотное облако снаружи ЛА. Про КР никто не говорил. Кроме Вас и Калашникова.

Повторяю. Не вернО следующее Ваше утверждение: "Лагарьков говорил о скрытии ЛА плазмой на больших высотах, значит он имел в виду КР "Метеорит" (о чём ещё до войны говорил Калшников со своим окружным начальником ), потому что она может летать на больших высотах".

Естественно, не вернО и его следствие: "Раз Калашников был в этом прав, то, скорее всего он был прав и в остальном".

Вот только не надо меня жизни учить. У нас мнения различаются, но это не значит что я ещё маленький и не дорос до вашей мудрости.
    Дык, т-щ извратитель чужих слов, к глубокому сожалению, я в курсе, что Вы не маленький. Этим сожаление и порождается.

Доктор, а у вас диплом есть чтоб диагнозы раздавать?
    Скоро будет А пока у меня так, преддипломная практика

Вам вечно, если нечего возразить умного, то дежурные фразы летят...
    Метание в крайности -- женская логика (с) Не метайтесь в крайности и будет вам щастье.

Да вы сами не помните, что вчера говорили. От этого и неувязочки.
    Гы-гы. Неувязочки. Вы, право слово, смешны в своеём фанатичном стремлении воевать с мельницами и разрушать самим собой придамунные мифы.

=====================================================
    Цитата Сообщение от IR Spider
    А дык есть такое явление, тока до техвоплощения как до луны раком...
    Вообще-то, несколько ближе, но не суть. То же самое тут было а1тре сказать пытались. Получилось занятно.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 17.11.2006 в 13:16.

Ваши права