???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 79

Тема: Toyota Will VS - ваше мнение, коллеги?

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Smile Toyota Will VS - ваше мнение, коллеги?

Есть частное мнение:
    http://toyota-club.net/files/faq/05-11-05_faq_will.htm
    А вы что скажете, глядя на эту... хм, оригинальную машину? Внешний вид интересен, конечно, но такой дизайн явно неоптимален с точки зрения эргономики. Кроме того, все же часто слышу мнение, что этот внутренний дизайн - "авиационный". Глядя на фотографии в ссылке, что скажете?
    Вообще, мое ИМХО - передняя панель видом и цветом как-то сильно напоминает родной Москвич-2141...
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Инспектор

Re: Toyota Will VS - ваше мнение, коллеги?

Галимый японский обмылок! Да здравствует бундесваген!

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Чем же так насолила автору эта машина? Даже читать под конец стало неприятно, уж так он брызжет слюной по поводу ее "недостатков", забывая что такие вещи как дизайн, очень индивидуальны. Странная статья, если честно. А за такие определения владельцев этой машины, при личной встрече с ними, можно еще и в табло отхватить я думаю.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Хм, наконец понял, что это за машины катаются по городу. А чем экстерьер не понравился, не понимаю, мне как раз такой приятен.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

. Аватар для Maximus_G

В свое время машинка смотрелась очень необычно, да и сейчас притягивает взгляд. Но это внешне.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Хм, наконец понял, что это за машины катаются по городу. А чем экстерьер не понравился, не понимаю, мне как раз такой приятен.
    У них там сзади написано же, что это за машины!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Post Re: Toyota Will VS - ваше мнение, коллеги?

Перефразируя слова автора про экстерьер в одной фразе: "БАЯН! Было год назад!" - и рядом - фотографии экстерьера Mazda 3 и Alfa Romeo 146.
    А я лично не понял, нафиг было такое маленькое заднее стекло делать. Ну не видно же сквозь него ни черта - готов поспорить на штуку баксов!
    Да и "заряженный вариант" - действительно хламье... Из компетентных источников известно, что ни один движок 2ZZ-GE не отходил 200000 км...

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Перефразируя слова автора про экстерьер в одной фразе: "БАЯН! Было год назад!" - и рядом - фотографии экстерьера Mazda 3 и Alfa Romeo 146.
    что-то не нашел сходства.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Smile Re: Toyota Will VS - ваше мнение, коллеги?

что-то не нашел сходства.
    Так в статье параметры сходства указаны. Кстати, у нас по городу каталось несколько штук таких, но они уже все куда-то исчезли... :confused: Неужто все это были заряженные варианты с 2ZZ-GE, которые за 1 сезон успели выйти из строя?
    З. Ы. Насчет дизайна. Я совершенно искренне не понимаю, чем людям не нравится дизайн "десятого семейства" ВАЗов?

Так в статье параметры сходства указаны.
    да да, МиГ-29 тоже похож на F-15, два двигателя, два хвоста...
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший офицер форума Аватар для Polar

Насчет дизайна. Я совершенно искренне не понимаю, чем людям не нравится дизайн "десятого семейства" ВАЗов?
    Ну как можно спорить о дизайне?
    Это же весьма расплывчатая вещь, не имеющая обьективных критериев оценки, основанная сугубо на личном впечатлении.
    Мне например оно никак не нравиться. Округлая бочка стиля "назад в 80-е" с непропорционально маленькими колесиками.
    Но это мое впечатление, не совпадающее с мнением Dragonhawk. И совсем не факт, что я прав, а ты - нет.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ну как можно спорить о дизайне?
    Это же весьма расплывчатая вещь, не имеющая обьективных критериев оценки, основанная сугубо на личном впечатлении.
    Мне например оно никак не нравиться. Округлая бочка стиля "назад в 80-е" с непропорционально маленькими колесиками.
    Но это мое впечатление, не совпадающее с мнением Dragonhawk. И совсем не факт, что я прав, а ты - нет.
    Ну, не знаю... Может, это потому, что из иномарок я больше всего привык к дизайну 100-ой и 110-ой коровок? Они тоже особой изысканностью не отличаются, но, как говорилось в "Бриллиантовой руке":
    - Лёлик, это же не эстетично!
    - Зато дешево, удобно и практично. Хыааааааа!!!

Кстати, из сходных машин меня еще сильно заинтересовала "карета" Will Vi:
    http://toyota-club.net/files/05-09-1..._ta_willvi.htm

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Кстати, из сходных машин меня еще сильно заинтересовала "карета" Will Vi:
    http://toyota-club.net/files/05-09-1..._ta_willvi.htm
    Ужас. Как то увидел такую, розового цвета и с блондинкой за рулём , ломанулся на всякий случай подальше

Ну а "дешево, удобно и практично" и "дизайн", это пожалуй категории обычно малопересекающиеся, так что спорить тут особого смысла наверное нет
    Don't happy, be worry

читатель Аватар для Merlin00Z

Ну а "дешево, удобно и практично" и "дизайн", это пожалуй категории обычно малопересекающиеся
    отнюдь , на мой взгляд. основные состовляющие автомобильного дизайна - гармоничность сопряжений и пропорциональность геометрии , из которых вполне логично формируются удобство и практичность. Понятное дело - в столь ж0стких рамках очень трудно достичь индивидуальной узнаваемости , новаторства и оригинальности, что к сожалению и демонстрирует современный автомобильный дизайн. В большинстве своём либо убогая безликость , либо чудовищный футуризм.
    P.S. выше изложенное моё личное мнение мегАЭксперта может не овпадать с мнением большинства редакций
    to be continue ?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ну так я и писал - что обычно не пересекаются. И у Вас : "В большинстве своём либо убогая безликость , либо чудовищный футуризм" . Причём и "убогая безликость" и "чудовищный футуризм" где нибудь из концепции "дешево, удобно и практично" да выбиваются(обычно) .

Неужели получается о дизайне спор ?
    Don't happy, be worry

Smile Re: Toyota Will VS - ваше мнение, коллеги?

Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
    отнюдь , на мой взгляд. основные состовляющие автомобильного дизайна - гармоничность сопряжений и пропорциональность геометрии , из которых вполне логично формируются удобство и практичность. Понятное дело - в столь ж0стких рамках очень трудно достичь индивидуальной узнаваемости , новаторства и оригинальности, что к сожалению и демонстрирует современный автомобильный дизайн. В большинстве своём либо убогая безликость , либо чудовищный футуризм.
    P.S. выше изложенное моё личное мнение мегАЭксперта может не овпадать с мнением большинства редакций
    Ну, я лично считаю, что с точки зрения "оптимального сочетания" практичности и дизайна хорошими машинами можно назвать Toyota Corona середины 90-х, а также современные Nissan AD и Nissan Wingroad.

Инспектор

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Ну а "дешево, удобно и практично" и "дизайн", это пожалуй категории обычно малопересекающиеся, так что спорить тут особого смысла наверное нет
    Не соглашусь. Дизайн как раз призван все сделать удобно и практично (дешево в отдельных случаях). И уж тем более в автомобилестроении.
    Но создать неповторимый образ автомобиля - эти материи, конечно, витают в воздухе. :p Для меня лучшим примером всех времен и народов является Порш. Эту машину никогда не перепутаешь.
    Японцы все-таки безлики. Очень мало харизматичных моделей. Скайлайном и субару пусть восторгаются фанаты.
    Французские машины - аксессуар. И отношение к ним схожее. Это не плохо, но...
    Корейцы - пока слишком дешево. И страшно.
    Американцы... Я, наверное, никогда не смогу принять идею пикапа. И гражданского Хаммера.
    Англы - дорого, благородно, но все покрыто туманом Альбиона.
    Итальянцы - я не верю машинам, не проверенным русской зимой. И слишком много косметики.
    Немцы. Без комментариев.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение

Не соглашусь. Дизайн как раз призван все сделать удобно и практично (дешево в отдельных случаях). И уж тем более в автомобилестроении.
    Но создать неповторимый образ автомобиля - эти материи, конечно, витают в воздухе. :p Для меня лучшим примером всех времен и народов является Порш. Эту машину никогда не перепутаешь.
    Японцы все-таки безлики. Очень мало харизматичных моделей. Скайлайном и субару пусть восторгаются фанаты.
    Американцы... Я, наверное, никогда не смогу принять идею пикапа. И гражданского Хаммера.
    Итальянцы - я не верю машинам, не проверенным русской зимой. И слишком много косметики.
    Немцы. Без комментариев.
    Японцы. Nissan Wingroad в новом кузове вполне даже харизматичен.
    Французы. Renault Logan не тянет на "аксессуар".
    Корейцы - дешево, практично, но не всегда удобно и надежно.
    Американцев я тоже не пойму... Культ многолитрового автомобиля величиной с автобус меня никогда не привлекал.
    Англов, увы, больше нет. Rover загнулся. И его купили китайцы. Land Rover из знаменитого внедорожника выродился в паркетник...
    Итальянцы - таки да. Низкие они все очень, как раз бампера в снегу отрывать.
    Немцы... Слишком дорого (переплата за имидж) и не всегда функционально.

Инспектор

Японцы. Nissan Wingroad в новом кузове вполне даже харизматичен.
    В новом - старом. Пусть фанаты разбираются. И потом, я сказал "мало", а не совсем нет.

Французы. Renault Logan не тянет на "аксессуар".
    Логан создавался для третьих стран. Здесь свои аксессуары. И потом он не типичный француз.

Корейцы - дешево, практично, но не всегда удобно и надежно.
    Новые корейцы вполне надежны.

Немцы... Слишком дорого (переплата за имидж) и не всегда функционально.
    Для кого дорого? Для обладателя праворукой японки? Имидж - это важно, если есть деньги на хорошего немца. Что там не функционально? Все там нормально. Нужны деньги. Не нужны домыслы, сказания, былины, базары про досю и фанатский трёп.

Инспектор

Англов, увы, больше нет. Rover загнулся. И его купили китайцы. Land Rover из знаменитого внедорожника выродился в паркетник...
    Англичане были, есть и будут. Без разницы чьи деньги. На Land Rover не обязательно только по джунглям ползать. К вырождению ведет.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Призван-то он призван, но обычно сделать и удобно и практично, да ещё и дёшево - не получается у дизайнеров, увы :-)

Но создать неповторимый образ автомобиля - эти материи, конечно, витают в воздухе. :p
    Вот, а ещё и что-бы вышеперечисленным категориям при этом отвечал - даже и не знаю бывало ли такое . Разве что Фольксваген-жук , дешёвый ни с чем не спутаешь, правда вот по удобству и практичности - не уверен

Для меня лучшим примером всех времен и народов является Порш. Эту машину никогда не перепутаешь.
    Хм, но он не дёшев, не практичен(у Кайена, конечно, сделали багажник, но остальные...) :-).

Немцы. Без комментариев.
    :-) ну а по этим пунктам - это пожалуй спор о вкусах
    Don't happy, be worry

ай-ай. Вот это не верно. У ЛэндРовера один единственный паркетник в линейке, и звать его Фрилэндер. И Диско, и Рэйнж как были, так и остались проходимцами без компромиссов, насколько это возможно в наше время. Я не говорю уже о том, что они до сих пор выпускают Дефендер, и в следующем году выходит его обновленная модель.
    Mortui vivos docent

В общем, дайте я кину свои пять копеек. Все ниже сказанное исключительно моя ИМХА:

1. Японцы. Отличные машины, но пустые. Нету в них ни души, ни харизмы. Редкие исключения подтверждают правила. В общем, отличный аппарат для тех кому надо просто ездить, не заморачиваясь на "имидж марки" и "удовольствие от вождения".
    2. Англичане. С харизмой все ок, но надежность :mad:, но цены на сервис...:mad: В связи с чем перманентный кризис. ЛэндРовер пока держиться, ровер помер, Ягуар на последнем издыхании...
    3. Французы. Почти всегда изысканный дизайн, в остальном - сплошь геморрой.
    4. Итальянцы. Когда-то умели делать хорошие простые машины. Пока еще умеют делать машины класса люкс. Что есть феррари с Ламборджини говорить не надо?
    5. Немцы. Люди сделали себе имя и перешли к следующему этапу - прямому отжиму марки, то есть стрижке бабла с имени. Машины для тех кому понт дороже денег.
    Видали японскую СТО в Москве? Серое неприметное здание. На одной замене масел и тормозных колодок много не заработаешь.
    Немецкая СТО - сверкающий хрусталем дворец в три этажа с фотомоделями на ресепшене. Под служебную автостоянку персонала арендовано три футбольных поля, заставленных Ниссанами, Митсубиси и Тойотами.
    6. Корейцы. См. японцы, но дешевле и соответсвенно менее надежны.
    7. Мои любимцы - амеры. Харизмы - лопатой ешь. Надежнее англичан и прочих французов, но хуже японцев, немцев. Что в общем компенсируеться дешевым ремонтом. Очень дешевым временами.
    Многолитровый мотор - друг хозяина бензоколонки. Зато типичный американский мотор имеет чудовищную надежность (масло для него - вообще опциональная жидкость) и с легкость позволяет "рвать всех со светофора". Невзирая на массу и размер машины.
    8. Китайцы. Вот эти скоро похоронят всех перечисленных. Помяните мое слово...
    Mortui vivos docent

Инспектор

Призван-то он призван, но обычно сделать и удобно и практично, да ещё и дёшево - не получается у дизайнеров, увы :-)
    Мне кажется у дизайнеров сейчас просто несколько иные задачи. Дешево, практично, удобно - этот период уже позади. Яркий пример тот же Жук. Машина хиппи в следующей модели переродилась в дорогую игрушку по мотивам... Сейчас упор делается на спортивность, престижность, размер. Не редкость приспортивленные минивены. Посмотрите, как раздулся в размерах гольф-класс. Додж Калибер к С классу относят. А каким был первый ФВ Гольф?

Хм, но он не дёшев, не практичен(у Кайена, конечно, сделали багажник, но остальные...) :-).
    На мой взгляд как раз Кайен - происки маркетологов. Паркетник от Порше. Ужас. Это же спортивная машина. Выгуливать ее раз в неделю по загородным автобанам. О практичности и цене речь не идет.

-) ну а по этим пунктам - это пожалуй спор о вкусах
    Разумеется.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права