Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
Но если по правде, то гораздо больший экспортный потенциал имеет F-35 который в следующем десятилетии возможно будет самым массовым экспортирующимся боевым самолетом.
Наверное так оно и будет, но сравнивать его с чем то пока не очень корректно, характеристики оборудования точно не ясны...
Тем более , что сравнивать лучше сопоставимое, а на эту роль больше подходит "СуперХорнет" - машина так же современная, но на базе самолета 25 летней давности (хотя там от базы мало чего осталось).

Вот интересно суховцы действительно хотят с ним посоревноваться?
Они наверное тактично уступят эту нишу Микояновцам, если те не шутят про свой лёгкий истребитель 5 поколения.

Вообще-то Су-35 тоже не продается, вернее продается, но не покупается.
Давай подождем реальных контрактов.
Угу, подождём.
Только было бы лучше и в наших ВВС увидеть эти новые самолеты.

А при чем здесь NCTR?
Если бы у наших была возможность ставить достаточно производительные БЦВМ, а также писать грамотный софт для соответствующей цифровой обработки сигналов, то и фича такая была бы. А без этого никакие F-16 от Чавеса не помогут.
А как к примеру F-16 от F-15 отличить радаром? Нужно ведь параметры отраженных от них сигналов знать, создать базу данных этих "отпечатков пальцев". Или я чего то не понимаю?

Впрочем я думаю на МАКСе мы увидим этого "невидимку".
По внешнему виду мы ведь всё равно ничего не поймём. По крайней мере точных данных не будет. Разве что к салону ещё что то рассекретят.

P.S.
Если бы такой самолет сделали сразу как задумывалось, в начале 90-х, тогда да, снимаю шляпу, но сейчас (...к 2008-2010) это похоже на клоунаду.
В начале 90-х годов у нас бы получился МиГ-МФИ, а так может ещё что то лучшее будет, современнее. Правда всё равно грустно.

К этим годам по хорошем надо свою пятерку уже иметь, а не динозаврам пластические операции прописывать.
Надо, не спорю.
Но и из старых конструкций выжимать все возможности нужно.
Амеры вот неплохой F-18E создали, вроде уже есть на 600 машин заказ, и это в эпоху F-22.
Смысла ждать 10 лет ПАК-ФА нет, нужно ещё что то переходное, на смену списываемых по ресурсу ранних Су-27 и МиГ-29.