Наверное так оно и будет, но сравнивать его с чем то пока не очень корректно, характеристики оборудования точно не ясны...
Тем более , что сравнивать лучше сопоставимое, а на эту роль больше подходит "СуперХорнет" - машина так же современная, но на базе самолета 25 летней давности (хотя там от базы мало чего осталось).
Они наверное тактично уступят эту нишу Микояновцам, если те не шутят про свой лёгкий истребитель 5 поколения.Вот интересно суховцы действительно хотят с ним посоревноваться?
Угу, подождём.Вообще-то Су-35 тоже не продается, вернее продается, но не покупается.
Давай подождем реальных контрактов.
Только было бы лучше и в наших ВВС увидеть эти новые самолеты.
А как к примеру F-16 от F-15 отличить радаром? Нужно ведь параметры отраженных от них сигналов знать, создать базу данных этих "отпечатков пальцев". Или я чего то не понимаю?А при чем здесь NCTR?
Если бы у наших была возможность ставить достаточно производительные БЦВМ, а также писать грамотный софт для соответствующей цифровой обработки сигналов, то и фича такая была бы. А без этого никакие F-16 от Чавеса не помогут.
По внешнему виду мы ведь всё равно ничего не поймём. По крайней мере точных данных не будет. Разве что к салону ещё что то рассекретят.Впрочем я думаю на МАКСе мы увидим этого "невидимку".
В начале 90-х годов у нас бы получился МиГ-МФИ, а так может ещё что то лучшее будет, современнее. Правда всё равно грустно.P.S.
Если бы такой самолет сделали сразу как задумывалось, в начале 90-х, тогда да, снимаю шляпу, но сейчас (...к 2008-2010) это похоже на клоунаду.
Надо, не спорю.К этим годам по хорошем надо свою пятерку уже иметь, а не динозаврам пластические операции прописывать.
Но и из старых конструкций выжимать все возможности нужно.
Амеры вот неплохой F-18E создали, вроде уже есть на 600 машин заказ, и это в эпоху F-22.
Смысла ждать 10 лет ПАК-ФА нет, нужно ещё что то переходное, на смену списываемых по ресурсу ранних Су-27 и МиГ-29.