Наверное так оно и будет, но сравнивать его с чем то пока не очень корректно, характеристики оборудования точно не ясны...
Тем более , что сравнивать лучше сопоставимое, а на эту роль больше подходит "СуперХорнет" - машина так же современная, но на базе самолета 25 летней давности (хотя там от базы мало чего осталось).
Они наверное тактично уступят эту нишу Микояновцам, если те не шутят про свой лёгкий истребитель 5 поколения.Вот интересно суховцы действительно хотят с ним посоревноваться?
Угу, подождём.Вообще-то Су-35 тоже не продается, вернее продается, но не покупается.
Давай подождем реальных контрактов.
Только было бы лучше и в наших ВВС увидеть эти новые самолеты.
А как к примеру F-16 от F-15 отличить радаром? Нужно ведь параметры отраженных от них сигналов знать, создать базу данных этих "отпечатков пальцев". Или я чего то не понимаю?А при чем здесь NCTR?
Если бы у наших была возможность ставить достаточно производительные БЦВМ, а также писать грамотный софт для соответствующей цифровой обработки сигналов, то и фича такая была бы. А без этого никакие F-16 от Чавеса не помогут.
По внешнему виду мы ведь всё равно ничего не поймём. По крайней мере точных данных не будет. Разве что к салону ещё что то рассекретят.Впрочем я думаю на МАКСе мы увидим этого "невидимку".
В начале 90-х годов у нас бы получился МиГ-МФИ, а так может ещё что то лучшее будет, современнее. Правда всё равно грустно.P.S.
Если бы такой самолет сделали сразу как задумывалось, в начале 90-х, тогда да, снимаю шляпу, но сейчас (...к 2008-2010) это похоже на клоунаду.
Надо, не спорю.К этим годам по хорошем надо свою пятерку уже иметь, а не динозаврам пластические операции прописывать.
Но и из старых конструкций выжимать все возможности нужно.
Амеры вот неплохой F-18E создали, вроде уже есть на 600 машин заказ, и это в эпоху F-22.
Смысла ждать 10 лет ПАК-ФА нет, нужно ещё что то переходное, на смену списываемых по ресурсу ранних Су-27 и МиГ-29.
Ы? Они-то тут причём? Они должны APG, ALQ, APY, MPQ всякие снимать и др. И даже РПННо снять сигнатуру с "живого" планера это предел мечтаний, тем более для нас.
Такую информацию должны добывать СкайДрон и его коллеги.Чем и занимаются. А не ЭПР обмерять.
Сигнатуры планеров -- это к прапорщикам из секреток. По ним "у нас" Вуду специалист.
В конце концов, можно и замоделировать на худой конец. Щас компы, чай, не ЦВК![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Дальность не помню. А погода... весна , солнце, редкие облачка![]()
Я про 50 целей не говорил, но боинг то был одиночной целью, и дальность там при пуске была ЕМНИП 20 км? С таким расстоянием телеобъектив справится на раз два, или я ошибаюсь? Да и не призываю я ставить видео на самолеты и все ЗРК без исключения, лишь размышляю вслух о возможности такой системы определения типа цели, как одной из .
Ну и опять же, с какой дистанции пускают ракеты В-В? Ср. и малой дальности? Там телескопы не нужны, хорошая оптика плюс цифра и думаю будет нормально и работоспособно. По крайней мере лучше чем сейчас, лопатки считать.
Я не волшебник, я только учусь
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Наверняка на боевых кораблях США стоят приборы визуального наблюдения за надводной обстановкой (что то вроде здоровенного бинокля на штативе). Другое дело, что такие устройства наверное не обьединены с системой ПВО корабля и не могут обмениваться целеуказаниями/синхронизированно работать.
По крайней мере по телику часто показывают кадры, в которых моряки что то там где то пристально рассматривают.
Ну дык, и в их задачи явно не входит распознавание, кто там на тебя летит: Боинг или Томкет, Конкорд или МоскитДругое дело, что такие устройства наверное не обьединены с системой ПВО корабля и не могут обмениваться целеуказаниями/синхронизированно работать.Т.к. если второе, то времени для реакции может и не хватить.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
- по маневренности и сверхманевренности (только не надо говорить что это никому не надо) ;
- по БРЛС примерный паритет сейчас, если говорить в плане функциональности;
- ракеты В-В сверхбольшей дальности;
- про плазмотыки есть у нас готовые или нет, у них вообще ничего не слышно по этой теме.
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 16.11.2006 в 00:09.
Но ведь это и правда никому не надо.только не надо говорить что это никому не надо
Я бы сказал, не паритет, а паритец. Хорошо бы, чтоб временный.по БРЛС примерный паритет сейчас, если говорить в плане функциональности на сегодняшний день
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
А ОВТ на JSF МиГ-35 и Су-35 просто так, от скуки привинтили.
Акстись, у амеров только в прошлом году получилось одновременно по земле и по воздуху работать, чему они рады были несказанно. А сбить самолетик ракетой в-в на расстоянии более 200 км (что у нас проделали еще в середине девяностых) у них до сих пор кишка тонка. Про противоракетную оборону при помощи БРЛС у них тоже пока еще ничего не слышно.
Кстати, по ОЛС они тоже похоже отдыхают
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 16.11.2006 в 00:29.
А у кого летают серийные самолеты с УВТ?
Ну вот не надо опять. Паритета нет и небыло.- по БРЛС примерный паритет сейчас, если говорить в плане функциональности;
Они давно нас обгоняли с многофункциональными ЩАРами, а сейчас серьезно обогнали с АФАРами.
Где у нас ракеты?! На выставке макет чтоли?- ракеты В-В сверхбольшей дальности;
У нас то средней дальности нормальной ракеты нет. Да и ближняя уже не свежая.
- про плазмотыки есть у нас готовые или нет, у них вообще ничего не слышно по этой теме.![]()
voice from .ua
Извиняюсь за оффтоп, не могу удержаться. Мне бы хоть 10% твоего оптимизма и веры в светлое и доброе, я бы... другим человеком был. А как хочется...
У Радика Бариева на работе
Ооооо! Караул! Замахнулся на священную корову![]()
А если серьезно, то, пожалуйста по пунктам, что ихние АФАР сейчас реально демнострируют, чего не может БАРС?
Не знаю я чем там цель за 300 км с МиГ-31 завалили в середине девяностых. Но это факт. С "той" стороны ни о чем подобном пока не слыхать.
Насчет средней дальности РВВ-АЕ пока вполне справляется.
И еще вот это почитай:
http://209.85.129.104/search?q=cache...a&ct=clnk&cd=2
(аналогов в мире нет, хотя нахрена они ее сделали, никак понять не могу)
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 16.11.2006 в 01:52.
Угу, Вуду тоже типа факты приводит, но ты ему не веришь. Вот при том тут и вера.Причем тут вера, если ты заметил я факты привожу
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
и ещё одних некоторых, которые за недостатком весомых фактов выладывают дутые. Этих тоже надо упомянуть.В отличие от некоторых, которые за недостатком фактов занимаются вивисекцией русского языка пытаясь достичь "паритеца" аргументов![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.