???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 60

Тема: Пилоты о Аэрокобре (первые полёты и общее впечатление)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    мизантроп Аватар для Absent

Re: Пилоты о Аэрокобре (первые полёты и общее впечатление)

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    Бардов: «А Вам рассказали, что у неё была задняя центровка и что когда у неё был полный бак залит, то она имела свойство входить в штопор, из которого её вывести было уже не возможно»?!
    Можете считать флеймом, но Кобра выходила и из обычного, и из плоского штопора.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Можете считать флеймом, но Кобра выходила и из обычного, и из плоского штопора.
    Согласен, добавил бы - технически исправная Кобра.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Так господа специалисты... Во-первых давайте друг другу не хамить . Во-вторых сколько бы вы не читали документов и воспоминаний о Кобре все замкнется на вашем личном понимании того или иного описания. Поэтому давайте на друг друга пальцами не тыкать и специалистов не воображать.

Без обид, но как по мне все в этой ветке не компетентны в вопросе об этом самолете :old:
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Да конечно без обид! Просто разговор с Аэрокобры как-то бодро в манере уважаемого Василия перескочил на Харрикейн... А посему вопрос - для чего такая тема???

Если у пилота есть достаточное количество часов на схожих типах самолетoв то ничего сложного на самом деле в этом нет (при условии что пилот теоретически знает матчасть - РЛЭ). Но к сожалению взлет посадка еще не значит уметь летать на самолете в полной мере.

Кобра к слову у многих людей которые на нее сажались первый раз с таких машин как P-47, T-6, P-51 ассоциировалась с выражением "pain on the butt" (боль в заднице) . Это в большинстве случаев это заслуга была за "longitudinal stability" (продольной устойчивости?) самолета . Как мне жаловался один пилот что первый полет на Кобре он занимался стабилизацией (триммированием РВ) самолета практически весь полет.
    Естественно человеку который привык летать на таких самолетах как T-6
    присподобится к Кобре было сложнее чем нашим пилотам летавшим на И-16. С другой стороны летчики которые (в наше время) летали на таких машинах как Су -29, Extra и т.д. полеты на Кобре не доставили не приятных впечатлений , опять таки по их же мнению . Хотя нужно заметить что на авиашоу они особого пилотажа не показывают :old:
    sdflyer.blogspot.com

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Хотя нужно заметить что на авиашоу они особого пилотажа не показывают :old:
    Не удивительно - рисковать за здоров живешь в мирное время никому не хочется. Плюс машина застрахована на кучу денег.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Не удивительно - рисковать за здоров живешь в мирное время никому не хочется. Плюс машина застрахована на кучу денег.
    Там думаю кроме всего прочего ограничения на перегрузки которые нежелательны. Как говорится хоть летает и то хорошо С другой стороны мы на SNJ-4 "вдавливали" будь здоров при том что самолет 40х годов выпуска. Хотя этот самолет раз год перебирают до винтика, меняют плоскости, а потом перекрашивают заного . Думаю с Kоборй было бы намного сложнее и по трудоемкости и по доступности запчастей да и вообще стоимостью всего этого дела.
    sdflyer.blogspot.com

Забанен

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Так господа специалисты... Во-первых давайте друг другу не хамить . Во-вторых сколько бы вы не читали документов и воспоминаний о Кобре все замкнется на вашем личном понимании того или иного описания. Поэтому давайте на друг друга пальцами не тыкать и специалистов не воображать.

Без обид, но как по мне все в этой ветке не компетентны в вопросе об этом самолете :old:
    Вот и я уже устал тут некоторых призывать к тому же самому.
    Спасибо RB!

Ваши права