Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Так господа специалисты... Во-первых давайте друг другу не хамить . Во-вторых сколько бы вы не читали документов и воспоминаний о Кобре все замкнется на вашем личном понимании того или иного описания. Поэтому давайте на друг друга пальцами не тыкать и специалистов не воображать.
Без обид, но как по мне все в этой ветке не компетентны в вопросе об этом самолете :old:
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Если у пилота есть достаточное количество часов на схожих типах самолетoв то ничего сложного на самом деле в этом нет (при условии что пилот теоретически знает матчасть - РЛЭ). Но к сожалению взлет посадка еще не значит уметь летать на самолете в полной мере.
Кобра к слову у многих людей которые на нее сажались первый раз с таких машин как P-47, T-6, P-51 ассоциировалась с выражением "pain on the butt" (боль в заднице). Это в большинстве случаев это заслуга была за "longitudinal stability" (продольной устойчивости?) самолета . Как мне жаловался один пилот что первый полет на Кобре он занимался стабилизацией (триммированием РВ) самолета практически весь полет.
Естественно человеку который привык летать на таких самолетах как T-6
присподобится к Кобре было сложнее чем нашим пилотам летавшим на И-16. С другой стороны летчики которые (в наше время) летали на таких машинах как Су -29, Extra и т.д. полеты на Кобре не доставили не приятных впечатлений , опять таки по их же мнению . Хотя нужно заметить что на авиашоу они особого пилотажа не показывают :old:
sdflyer.blogspot.com
Там думаю кроме всего прочего ограничения на перегрузки которые нежелательны. Как говорится хоть летает и то хорошоС другой стороны мы на SNJ-4 "вдавливали" будь здоров при том что самолет 40х годов выпуска. Хотя этот самолет раз год перебирают до винтика, меняют плоскости, а потом перекрашивают заного . Думаю с Kоборй было бы намного сложнее и по трудоемкости и по доступности запчастей да и вообще стоимостью всего этого дела.
sdflyer.blogspot.com