???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4524

Тема: Стальная ярость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    См. выше. То есть, если убит механик, то на его место наводчик уже не сядет? А на место наводчика - командир? (Вполне обычный вариант смены мест в жизни, кстати)
    Этот вопрос требует детального рассмотрения.
    1 Вопрос умения (ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ)
    2 Вопрос ФИЗИЧЕСКОЙ возможности пересаживания

1 С вазимозаменяемостью вроде понятно - учили всех хоть как-то уметь заменить товарища к 1944 году. Но во вновь сформированных танковых корпусах к весне 1942 г. - это было так же? (Ведь воспоминаний танкистов на начало 1942г. практически нет)

2 Например насколько реально в Мк II Матильда пересесть из башни на место механика-водителя НЕ ВЫЛЕЗАЯ ИЗ ТАНКА при этом сдвинув погибшего механика в сторону?
    Даже в Т-34 похоже нормально управлять танком вместе с погибшим механиком было мягко говоря неудобно - куда его двигать-то?

В Pz-IV да - проще.

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    1 ...Но во вновь сформированных танковых корпусах к весне 1942 г. - это было так же? (Ведь воспоминаний танкистов на начало 1942г. практически нет)
    2 Например насколько реально в Мк II Матильда пересесть из башни на место механика-водителя НЕ ВЫЛЕЗАЯ ИЗ ТАНКА при этом сдвинув погибшего механика в сторону?
    Даже в Т-34 похоже нормально управлять танком вместе с погибшим механиком было мягко говоря неудобно - куда его двигать-то?
    Имхану.

Мое мнение, чтобы попытаться определить уровень слаженности, надо рассматривать сроки формирования каждого корпуса и состав тбр, в него входивших. Можно предположить, что обстрелянные бригады с опытом и вновь сформированные, с нуля - две большие разницы.

Насчет перелезания. По "Матильде" точно не скажу . Однако, не самый тесный танк. Для сравнения: считается, что, например сообщение между отделениями в Т-35 было невозможным(М.Барятинский). Однако это не так - проверено мужчинами выше среднего роста и плотного телосложения. Неудобно, долго, конечно, но можно.
    И по Т-34. КТ Т-34-76 Носков в своих воспоминаниях описывает случай, что, когда они покидали машину через "люк героев", заряжающий перенес останки мехвода и радиста в сторону и открыл люк.

Мое мнение - вполне реально. Грубо, может, но в тему: "Жить захочешь, не так раскорячишься!"(С)ОНО
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Мое мнение, чтобы попытаться определить уровень слаженности, надо рассматривать сроки формирования каждого корпуса и состав тбр, в него входивших. Можно предположить, что обстрелянные бригады с опытом и вновь сформированные, с нуля - две большие разницы.
    С нуля дивизии тоже не просто так формируют. Разве "с нуля" означает - в танкисты взяли кого попадя?
    Я чуть-чуть, чтоб не выдавать больших секретов, расскажу. Во-первых, имеются людские ресурсы (отслужившие ранее в армии по разным специальностям). Во-вторых, их учет по ВУСам (специальностям) ведется в военкоматах. В-третьих, имеется еще таблица замены (в современности, к примеру, по этой таблице можно спокойно поменять наводчика с Т-72 на наводчика с Т-64 и т.д.). Такие же таблицы замены бывали и тогда, только тогда дефицитных специальностей поменьше было, не атомный век был на дворе.
    Так вот, дали команду: на основе сокращенной части развернуть танковую дивизию. Берется необходимый штат, высчитывается количество людей по ВУСам, дается разнарядка по военкоматам согласно их возможности (Да это уже всегда давно готово!). И дальше по сигналу народ со своими специальностями через военкоматы поступает на свои военные должности. Есть возможность заменить при нехватке - меняют другим, с другой похожей специальности.
    Теперь из практики. Как-то раз нашу сокращенную дивизию разворачивали до полного состава. Дело было еще в социализм, денег и горючего не считали. Через три дня после объявления тревоги и вывода техники в поле вся дивизия была полностью доукомплектована "партизанами" - людьми из запаса. Была проведена работа по слаживанию экипажей, в конце дня - строевой смотр дивизии. На четвертый день мы уже выполняли упражнение танковых стрельб штатным снарядом штатными экипажами. На пятый день - отыграли побатальонные учения с боевой стрельбой. После этих пяти дней мы могли уже грузиться в эшелоны - и в бой.
    Но это все проводилось согласно сроков и планов, составленных еще на основе опыта ВОВ.
    Конечно - все были не нюхавшие пороха. Почти. Ибо встречались такие "партизаны", которые за пояс могли заткнуть многих офицеров и прошли горячие точки и Афган. Вот они и передавали боевой опыт. И умные офицеры их слушали и мотали на ус.
    А боевой опыт - он быстро набирается... Одного боя хватает, для тех кто из него вернулся...
    И если в этой вновь сформированной дивизии найдется всего по одному человеку (а лучше - офицеру) в батальон, имеющему боевой опыт - дивизию можно считать на 80% обстрелянной...
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 17.11.2006 в 12:36.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Bad Santa Аватар для Freddie

В Pz-IV да - проще.
    Напрасно вы так думаете. У Pz-IV посередине отделения управления торчит КПП, а у Т-34 там нет ничего, каким бы тесным он не был. Плюс у немца сзади вращающийся пол башни с подвесами, которого на Т-34 нет.

В Pz-IV бывать не приходилось, но в Т-34 был. И в Шермане был. Вроде бы здоровенный танк, а внутренний объем совершенно неадекватен внешним размерам. Водитель и радист сидят в тесных "гнездах" между КПП и бортом, а в спину подпирает стакан ограждения башни. В башне из-за ее размеров и наличия ограждения теснее, чем в Т-34-85. Поэтому в плане переползаний наши танки ВМВ с единым объемом внутреннего пространства выглядят гораздо удобнее.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

"Внутренности" Pz IV видел только на картинках, визуально похоже что просторнее чем в Т-34. Поэтому предположил

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Напрасно вы так думаете.
    Я то как раз думаю, что переползание с "убиранием" трупов непокидая танк, скажем так было нехарактерно.... хотя некоторые товарищи утверждают обратное.

Цитата Сообщение от la444
    Ну, давайте по порядку. Насколько мне память не изменяет, операция "Блау" началась летом 1942 года. В таком случае не удивителен высокий боевой дух наших танкистов. Следует просто посмотреть на парк танков 23-й ТД.
    Операция Блау началась всего лишь через месяц (28 июня 1942) после операции "Фридерикус 1" (расматриваемые в игре события под Харьковом в мае 1942) и 23 тд была активным участником (группа Брайта) обоих операций.

Цитата Сообщение от la444
    К чему я? Просто на Ваши цитаты, я Вам тоже приведу не меньше своих. И так же буду убеждён в своей правоте как и Вы. Таким образом, у нас получается "беспредметный разговор", и ещё хуже - оффтоп. В ответ на то, что Вы цитируете меня, я должен чем-то парировать Ваши выпады вместо того, чтобы следить за дискуссией об игре.
    Прошу Вас, больше не отвечайте в этой ветке лично мне.
    Хорошо отвечаю лично вам в последний раз
    Вообще-то идет разговор по игре (в том числе и сценарных элементах и гемплейных моментах) Речь я веду о выпригивании из танка экипажа ИГРОКА по решению ИИ.
    ИМХО. Экипаж танка игрока покидает танк (хотя я не понимаю ЗАЧЕМ?) ТОЛЬКО по решению командира танка (который теоретически есть игрок)

Выпригивание экипажа НЕ из танка игрока по решению ИИ (а точнее в какой момент начинается этот процесс) пока остается открытым..
    Крайний раз редактировалось gagauzz; 19.11.2006 в 20:25.

1 Вопрос умения (ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ)
    2 Вопрос ФИЗИЧЕСКОЙ возможности пересаживания

1 С вазимозаменяемостью вроде понятно - учили всех хоть как-то уметь заменить товарища к 1944 году. Но во вновь сформированных танковых корпусах к весне 1942 г. - это было так же? (Ведь воспоминаний танкистов на начало 1942г. практически нет)
    Главное чтоб черезмерное стремление к реализму не урезало игровые возможности. При наличии редактора, кто-то может захотеть и миссию 1945 г сделать

По всей видимости об взаимозаменяемости беспокоились и в 1942 г.
    Привожу кусок приказа от августа 1942г
    Вложения Вложения

Ваши права