Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
Причем тут нахамить мне? Если вы хотите поговорить о физикe или математике будьте любезны знать предмет (не обязательно быть Капицей)
Да что Вы говорите?! Мне вот стало интересно что бы сам уважаемый Капица сказал по этому поводу. Вы вообще не забыли о чём речь то идёт? Один человек взялся в меру сил своих и способностей помочь одному заслуженному лётчику в публикации его рассказов и в ознакомлении его реакции "публики" на рассказы его.
Этого человека начинают критиковать те, кто сами на этом поприще палец о палец не ударил чтобы помочь этому лётчику да ещё и пытаются учить этого человека, что он обязан знать, если собрался "говорить о физике" с этим лётчиком.
Видите ли любезный, если бы сами эти люди сделали бы для этого лётчика хоть что нибудь или хотябы выразили такое желание сделать что нибудь хорошее и полезное для него - их претензии к этому человеку ещё можно было бы как то пытаться понять. Но они же делать то сами ничего не хотят, а только делают всё чтобы отбить желание у этого человека помогать этому лётчику.
А "предмет" мне интересен и я с удовольствием изучаю его в меру своего времени сил и возможностей но требовать от меня то что требуете Вы (хотя сами в этом плане не делаете ничего) это извините - нонсенс! И вообще это по крайней мере очень не красиво со стороны.
Если Вы считаете что я не прав - пускай сам Долгушин С.Ф. нас рассудит. А его ответ я Вам к Новому году постораюсь показать если не забуду Сам Сергей Фёдорович к примеру как раз благодарен мне за то что я для него делаю и не Вам судить, что я обязан знать при общении с ним а что - нет - в конце концов если бы я работал на Вас или даже не на Вас а просто в каком нибудь авиажурнале - да я согласен - Ваши претензии были бы ко мне вполне обоснованы. Но я то как раз не профессионал а любитель - авиалюбитель и поэтому Ваши обвинения в мой адрес на мой взгляд лишены всякого смысла, хотя я не отрицаю, что при общении с такими людьми как Долгушин неплохо "знать предмет".
Но откуда мне его знать, если серьёзно я заниматься стал биографией Сергея Фёдоровича только недавно и при чём совершенно случайно - когда:
- я (как кстати и Александр Сердюков) увидел его по телевидению,
- и прочитал о нём в книге "Военлёты - асы второй мировой" минского издания, а потом созвонился с ним и рассказал (и показал ему - распечатки) ему какое представление о них - пилотах его полка на сегодняшний день имеется у современных "профессионалов архивного сыска" и историков и современных лётчиков и виртуальных пилотов.
И я просто спросил у него - правда ли это и если это не правда - как же тогда всё было на самом деле.
К примеру - много ли Вы знали о прилёте Павлова под Гродно в последнюю довоенную пятницу на границу и о разоружении приграничных полков?
После того же как я взялся за эту тему - об этом сейчас легко можно узнать с помощи любого поисковика на многих форумах и сайтах.
А опубликовав это я нашёл (помимо завистников и злопыхателей) много и единомышленников которые сейчас действительно помагают нам с Сергеем Фёдоровичем чтобы его знания не ушли вместе с ним в небытиё а остались для тех кому они интересны.

==Если вы не уверены в своих знаниях поинтересуйтесь у других, но не пытайтесь доказывать теорем в присутствии математиков.==

Давайте поменьше огульных фраз - факты на стол - получите конкретный ответ. В противном случае всё это чистой воды демогогия и клевета!

==Когда человек хочет выразить мысль он должен ее четко аргументировать в противном случае он провоцирует соответствующую реакцию.==

Совершенно справедливо! Но это ещё не всё. Когда человек хочет помочь другому человеку - он это делает так как может. А когда не хочет - по крайней мере не мешает тому, кто хоть что-то как может делает в этом направлении. Вы об этом не думали?

==Как известно невежество некоторых людей провоцирует или раздражает.==

Совершенно справедливо! Особенно тех, кто только критикует других отказываясь самостоятельно хоть что нибудь сделть в этом конкретном направлении а не где-то там в чём-то другом - в гинекологии например :-) (кстати Вы в курсе что в сети сейчас имеются публикации двух Василиев Бардовых - кроме меня не так давно появился ещё и какойто знатный гинеколог. Может Вы и его обвините в том что он плохо в авиации разбирается? )

==Поэтому либо надо осторожно создавать топики либо отстаивать свои аргументы==

Нужно в жизни всё делать осторожно - дорогу вот например даже переходить а не бросаться под машины сломя голову. Но когда какието типы сами ничего не делая в данном конкретном вопросе тебя грязью поливают и выдают желаемое ими за действительное - я привык отвечать за свои слова и призывать к ответу этих "доброжелателей" чтоб на будущее им не повадно было - точно так же как С.Ф.Долгушин описывал его отношение со своими "замполитами" и "особниками" - доброжелателями, понимаешь ли, компетентными во многих вопросах и собиравшихся командовать самим Долгушиным. Очень поучительная кстати история, которой дотого как я опубликовал её на соседней ветке на сколько я себе представляю ещё не была известна в сети.