Да что Вы говорите?! Мне вот стало интересно что бы сам уважаемый Капица сказал по этому поводу. Вы вообще не забыли о чём речь то идёт? Один человек взялся в меру сил своих и способностей помочь одному заслуженному лётчику в публикации его рассказов и в ознакомлении его реакции "публики" на рассказы его.
Этого человека начинают критиковать те, кто сами на этом поприще палец о палец не ударил чтобы помочь этому лётчику да ещё и пытаются учить этого человека, что он обязан знать, если собрался "говорить о физике" с этим лётчиком.
Видите ли любезный, если бы сами эти люди сделали бы для этого лётчика хоть что нибудь или хотябы выразили такое желание сделать что нибудь хорошее и полезное для него - их претензии к этому человеку ещё можно было бы как то пытаться понять. Но они же делать то сами ничего не хотят, а только делают всё чтобы отбить желание у этого человека помогать этому лётчику.
А "предмет" мне интересен и я с удовольствием изучаю его в меру своего времени сил и возможностей но требовать от меня то что требуете Вы (хотя сами в этом плане не делаете ничего) это извините - нонсенс! И вообще это по крайней мере очень не красиво со стороны.
Если Вы считаете что я не прав - пускай сам Долгушин С.Ф. нас рассудит. А его ответ я Вам к Новому году постораюсь показать если не забудуСам Сергей Фёдорович к примеру как раз благодарен мне за то что я для него делаю и не Вам судить, что я обязан знать при общении с ним а что - нет - в конце концов если бы я работал на Вас или даже не на Вас а просто в каком нибудь авиажурнале - да я согласен - Ваши претензии были бы ко мне вполне обоснованы. Но я то как раз не профессионал а любитель - авиалюбитель и поэтому Ваши обвинения в мой адрес на мой взгляд лишены всякого смысла, хотя я не отрицаю, что при общении с такими людьми как Долгушин неплохо "знать предмет".
Но откуда мне его знать, если серьёзно я заниматься стал биографией Сергея Фёдоровича только недавно и при чём совершенно случайно - когда:
- я (как кстати и Александр Сердюков) увидел его по телевидению,
- и прочитал о нём в книге "Военлёты - асы второй мировой" минского издания, а потом созвонился с ним и рассказал (и показал ему - распечатки) ему какое представление о них - пилотах его полка на сегодняшний день имеется у современных "профессионалов архивного сыска" и историков и современных лётчиков и виртуальных пилотов.
И я просто спросил у него - правда ли это и если это не правда - как же тогда всё было на самом деле.
К примеру - много ли Вы знали о прилёте Павлова под Гродно в последнюю довоенную пятницу на границу и о разоружении приграничных полков?
После того же как я взялся за эту тему - об этом сейчас легко можно узнать с помощи любого поисковика на многих форумах и сайтах.
А опубликовав это я нашёл (помимо завистников и злопыхателей) много и единомышленников которые сейчас действительно помагают нам с Сергеем Фёдоровичем чтобы его знания не ушли вместе с ним в небытиё а остались для тех кому они интересны.
==Если вы не уверены в своих знаниях поинтересуйтесь у других, но не пытайтесь доказывать теорем в присутствии математиков.==
Давайте поменьше огульных фраз - факты на стол - получите конкретный ответ. В противном случае всё это чистой воды демогогия и клевета!
==Когда человек хочет выразить мысль он должен ее четко аргументировать в противном случае он провоцирует соответствующую реакцию.==
Совершенно справедливо! Но это ещё не всё. Когда человек хочет помочь другому человеку - он это делает так как может. А когда не хочет - по крайней мере не мешает тому, кто хоть что-то как может делает в этом направлении. Вы об этом не думали?
==Как известно невежество некоторых людей провоцирует или раздражает.==
Совершенно справедливо! Особенно тех, кто только критикует других отказываясь самостоятельно хоть что нибудь сделть в этом конкретном направлении а не где-то там в чём-то другом - в гинекологии например :-) (кстати Вы в курсе что в сети сейчас имеются публикации двух Василиев Бардовых - кроме меня не так давно появился ещё и какойто знатный гинеколог. Может Вы и его обвините в том что он плохо в авиации разбирается?)
==Поэтому либо надо осторожно создавать топики либо отстаивать свои аргументы==
Нужно в жизни всё делать осторожно - дорогу вот например даже переходить а не бросаться под машины сломя голову. Но когда какието типы сами ничего не делая в данном конкретном вопросе тебя грязью поливают и выдают желаемое ими за действительное - я привык отвечать за свои слова и призывать к ответу этих "доброжелателей"чтоб на будущее им не повадно было - точно так же как С.Ф.Долгушин описывал его отношение со своими "замполитами" и "особниками" - доброжелателями, понимаешь ли, компетентными во многих вопросах и собиравшихся командовать самим Долгушиным. Очень поучительная кстати история, которой дотого как я опубликовал её на соседней ветке на сколько я себе представляю ещё не была известна в сети.