Цитата Сообщение от Andrey12345
Могу предположить что ДПВ надо брать меньшее из ДПВ ДТ и ДПВ БР
ДПВ для ДТ = 400 метров для высоты цели равной 50 см и немногим более 600 м для цели высотой 1,5 м. С дальнейшим увеличением дальности высота траектории растет весьма значительно.
Но дело не в этом. Если уж цель находится на дальности прямого выстрела (а для Т-34 для БР это около 800 метров) и меньше - нет уже никакого смысла определять дальность, пристреливаться, терять время. Прицелился в середину цели, или под обрез, или где-то между этими точками - и стреляй!


Цитата Сообщение от Andrey12345
Я разве такое говорил? Особенно про "одинаково надо задрать ствол вверх чтобы на дальности 800 метров в одну точку попали и ДТ и пушка" . И что подразумевается под "одной точкой"?
Под одной точкой подоразумевается само понятие "ПРИСТРЕЛКИ". У англов пристрелка заключалась именно в этом: дал очередь из пристрелочного, наблюдаю - очередь попала в танк - немедленно жму кнопку стрельбы из пушки.

А то, что хотите вы: стрелять из простого, а не крупнокалиберного, простыми, хоть и трассирующими патронами - а не специальными пристрелочными, да еще просто узнать, такова ли дальность до цели, которая уже и так близко, чтоб потом переводить баллистики прицела на БР и потом стрелять...... Ужас.

А вот немного из баллистики. У меня под рукой таблицы стрельбы 7,62 мм ПКТ (с ДТ весьма схоже) и 30 мм автоматической пушки БМП-2 (и это еще не 76,2 мм, здесь снаряд гораздо легче!)

Калибр | Угол прицеливания (град, мин) | Высота траектории (м) | Д. стрельбы
7,62 | 0,44 | 3,0 | 800
30 | 0,16 | 1,0 | 800
30 | 0,44 | 6,0 | 1700

То есть, если поднять ствол 30 мм на угол прицеливания пулемета = 0,44 - то снаряд улетит на 1700 м.

Хороша пристелочка!

Пулька пулемета настолько легка и настолько легко меняет свой полет от всяких причин, что ДТ (и СГМТ, и ПКТ) в качестве средства определения "а туда ли я попаду..." не годится категорически.

Вот вам хотя бы простое отличие: ветер. Боковой ветер 10 м/с в среднем вызывает следующие отклонения по направлению:
а) Пушка. На 1 тысячную на каждые 1000 м дальности стрельбы.
б) 7,62 мм пулемет. На 2 тысячные на каждые 300 дальности стрельбы
в) Крупнокалиберный пулемет. На 1 тысячную на каждые 300 дальности стрельбы


Цитата Сообщение от Andrey12345
Т.е. стреляя из ДТ на 800 м определить попаду я рядом с танком БР-350 или за ~100 метров слева я не смогу?
См. выше.

Цитата Сообщение от Andrey12345
Поясняю:
1 Баллистика у ДТ и Ф-34 разная
2 Чем дальше удален объект который мы обстреливаем относительно нашего танка тем сильнее будут расходится траектории пули и снарядов
3 На ~0 дистанции соответственно разница будет минимальная (но не 0)
Слава Богу, все правильно.

Цитата Сообщение от Andrey12345
4 ДТ и Ф-34 сведены на определенной дистанции не будут
И здесь точно. Но: известно ли вам, что ось прицела и ось оружия разнесены между собой? Между телескопическим прицелом и пушкой - около 30 см, между прицелом и пулеметом - почти метр. Это называется параллаксом.
Известно ли вам, что чтобы обеспечить необходимую точность, эти оси сводятся в одну точку, отдельно для разных видов оружия?
Известно ли вам, что для танкового орудия Т-34 эта точка сведения должна быть как можно дальше, но не ближе 1000 метров?
Известно ли вам, что для пулемета эта точка сведения находится на 400 метров? И при стрельбе на меньшие расстояния из-за этого смещения осей (параллакса) пули попадают правее точки прицеливания, а на дальности большем 400 метров - левее ТП? Для дальности 800 метров (нарисуйте на листочке эту полученную букву Х) отклонение трассы от ТП будет равно практически метру.


Цитата Сообщение от Andrey12345
5 Это справедливо для всех танков с пушкой и спаренным пулеметом

НО, это никак не исключает возможность предварительной пристрелки с помощью ДТ, для производства выстрела из пушки.
Пристрелка нужна тогда, когда дальность до цели весьма далека. Хотя бы километра полтора. Но на эту дальность 7, 62 мм пулемет уже не годится.