???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4524

Тема: Стальная ярость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Hollywood

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    А теперь из М.Г. Резника :" ...До сих пор помню, что полный комплект нашего полка , это -375 человек личного состава....", далее там же: "Обычно после каждой операции, в полку оставалось на ходу 3-4 танка и человек сто личного состава. Остальные - кто убит, кто ранен, кто в плен попал... "
    Объясните мне бестолковому, я вот делю 100 на 3 или даже на четыре, но у меня всё равно оставшиеся в живых НЕ УМЕЩАЮТСЯ в оставшиеся танки.
    Обьясняю бестолковому. Кто Вам сказал, что танковый полк - это только танкисты в танках? Наверное, вы не знаете, что в танковом полку может быть и рота (взвод) связи, и автомобильная рота (взвод), и другие штабные и обеспечивающие подразделения? Повара в этот полк с соседней деревни приходят кормить? Зампотыл полка, замполит полка, парторг, полковой комсомолец, нач. строевой части, начальник штаба и еще другие офицеры - они в танках не сидят, в состав экипажей танков не входят. Вот теперь и посчитайте, сколько из этих 100 могут быть "чисто танкисты", а сколько - "остальные". От полка в боях осталось 3-4 танка. Плюс еще несколько экипажей, кто выпрыгнули из горящего танка вовремя. А остальные из 100 - "остальные"...

И очень Вас прошу, не надо пропагандировать здесь "культ трусости " и всячески выискивать факты в защиту трусости. У меня (а может, и не только у меня) создается впечатление, что когда-то автор проявил малодушие, и чтобы задавить свою совесть, теперь везде ищет только факты такой же трусости со стороны других. "Не я один такой". Прошу заранее прощения, я могу и ошибаться - но впечатление пока остается такое.

И еще. Не надо такими публикациями и словами в защиту слабости принижать героизм и самопожертвование тех, кто с этой войны не вернулся. Они достойны вечной памяти и уважения - а не охаивания и не неверия в их подвиги. Это как плевать на братскую могилу. Не позволю.

Честь имею.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Механик

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Обьясняю бестолковому. Кто Вам сказал, что танковый полк - это только танкисты в танках?...
    ОК. Принято.

И очень Вас прошу, не надо пропагандировать здесь "культ трусости " и всячески выискивать факты в защиту трусости. У меня (а может, и не только у меня) создается впечатление, что когда-то автор проявил малодушие, и чтобы задавить свою совесть, теперь везде ищет только факты такой же трусости со стороны других. "Не я один такой". Прошу заранее прощения, я могу и ошибаться - но впечатление пока остается такое.
    Где я пропагандировал "культ трусости"? Ни в одном моём посте такого и близко нет. Вы хоть видели с чего у нас с gagauzz начались разногласия?
    Меня не устраивает мнение, что мы задавили врага "мясом". Вы согласны с такой формулировкой? Поэтому закономерно, что я ищу подтверждение своим словам в воспоминаниях. В принципе, я догадывался к чему приведёт вся эта полемика, поэтому попросил своего оппонента лично мне больше не отвечать.

И еще. Не надо такими публикациями и словами в защиту слабости принижать героизм и самопожертвование тех, кто с этой войны не вернулся. Они достойны вечной памяти и уважения - а не охаивания и не неверия в их подвиги. Это как плевать на братскую могилу. Не позволю.
    Где я принизил "гроизм и самопожертвование"? Где я охаивал подвиги? Я усомнился лишь в том, что наши люди просто так давали себя убивать. Я в это и сейчас не верю. И не поверю в это никогда.
    На войне миллионы наших людей изо дня в день совершали подвиг тем что выживали, чтобы дальше бить врага. И не все вызывали огонь на себя или направляли горящие машины на противника, а действовали по обстановке. И отступление на войне не есть трусость, а только временная необходимость. Вы сам офицер и должны это понимать.
    Только это я и хотел сказать своими постами. Или это тоже крамольная мысль, уличающая меня в "осквернении памяти"?
    Вы же, не разобравшись и не попытавшись понять мою позицию быстро навесили на меня ярлык труса и малодушного человека, неуважающего память погибших.
    no money-no honey

Ваши права