Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
А теперь из М.Г. Резника :" ...До сих пор помню, что полный комплект нашего полка , это -375 человек личного состава....", далее там же: "Обычно после каждой операции, в полку оставалось на ходу 3-4 танка и человек сто личного состава. Остальные - кто убит, кто ранен, кто в плен попал... "
Объясните мне бестолковому, я вот делю 100 на 3 или даже на четыре, но у меня всё равно оставшиеся в живых НЕ УМЕЩАЮТСЯ в оставшиеся танки.
Обьясняю бестолковому. Кто Вам сказал, что танковый полк - это только танкисты в танках? Наверное, вы не знаете, что в танковом полку может быть и рота (взвод) связи, и автомобильная рота (взвод), и другие штабные и обеспечивающие подразделения? Повара в этот полк с соседней деревни приходят кормить? Зампотыл полка, замполит полка, парторг, полковой комсомолец, нач. строевой части, начальник штаба и еще другие офицеры - они в танках не сидят, в состав экипажей танков не входят. Вот теперь и посчитайте, сколько из этих 100 могут быть "чисто танкисты", а сколько - "остальные". От полка в боях осталось 3-4 танка. Плюс еще несколько экипажей, кто выпрыгнули из горящего танка вовремя. А остальные из 100 - "остальные"...

И очень Вас прошу, не надо пропагандировать здесь "культ трусости " и всячески выискивать факты в защиту трусости. У меня (а может, и не только у меня) создается впечатление, что когда-то автор проявил малодушие, и чтобы задавить свою совесть, теперь везде ищет только факты такой же трусости со стороны других. "Не я один такой". Прошу заранее прощения, я могу и ошибаться - но впечатление пока остается такое.

И еще. Не надо такими публикациями и словами в защиту слабости принижать героизм и самопожертвование тех, кто с этой войны не вернулся. Они достойны вечной памяти и уважения - а не охаивания и не неверия в их подвиги. Это как плевать на братскую могилу. Не позволю.

Честь имею.