???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    я не механик, я пока учус Аватар для 42Odin

Re: USB контроллер джоистика

Цитата Сообщение от =BY=RUBON Посмотреть сообщение
    А центровка какая\чем? или пока без нее.
    =BY=RUBON, смотри моё описание переделки сайтековской сорокопятки на холлы на форуме РОССов в посте #509.

USSR_Rik, я про АНК имел в виду то, что там можно попытаться обработать эмулированные нажатия MJoyMapper'а и понажимать ещё что-нибудь, позалипать клавиши и т.п. АНК их видит. Но тоже как-то необычно.
    Крайний раз редактировалось 42Odin; 25.11.2006 в 14:46.
    ...вот и всё...

Цитата Сообщение от 42Odin Посмотреть сообщение
    USSR_Rik, я про АНК имел в виду то, что там можно попытаться обработать эмулированные нажатия MJoyMapper'а и понажимать ещё что-нибудь, позалипать клавиши и т.п. АНК их видит. Но тоже как-то необычно.
    Вот обо что бьюсь уже два дня.
    Например, MJoyMapper по нажатию кнопки 35 генерит нам клавишу F11 (по нажатию #61 "z").
    В TeamSpeak "забита" клавиша "F12".
    AutoHotKey честно видит нажатие Joy#35="F11" и запускает скрипт. А вот обработать нажатие любой клавиши от MJoyMapper для выхода из скрипта - НИКАК! Зато на реальное нажатие "F11" (или "z") на клавиатуре - пжалста.
    ---------Начало скрипта для АНК---------------
    F11:: ;кнопа замапленная MJoyMapper'ом будем жать её для вызова TeamSpeak
    loop
    {
    send {F12 down} ;кнопа забинденная в TeamSpeak
    send F ;отладочная печать. смотрим в любом текстовом редакторе.
    if GetKeyState("z") ;отладочная клавиша. тут должна стоять клавиша "F11"
    {
    send {F12 up}
    MsgBox Отпускаем клавишу F12. ;тоже отладка.
    break
    }
    }
    return
    ---------Начало скрипта для АНК---------------
    GetKeyState не желает видеть нажатие клавиши джоя...
    Извините если оффтоп.
    ...вот и всё...

Exclamation Re: USB контроллер джоистика

Цитата Сообщение от 42Odin Посмотреть сообщение
    Вот обо что бьюсь уже два дня...
    Перетряхнул свою матрицу кнопок с паяльником в руках.
    Для избавления от проблем с невидимостью некоторыми приложениями все стандартные кнопки РУС+РУД бывшего Х45 (в том числе все хатки как кнопки (4шт. каждая) и ползунки (2 кнопки каждый)) загнал в диапазон номеров с 1 по 32. Итого 28 шт.
    Кнопка TeamSpeak теперь работает без проблем. Забил её в AutoHotKey и всё в порядке.
    Остальные 16 кнопок буду программировать по мере необходимости через сцепку MJoyMapper->AutoHotKey.

Теперь я научился через AutoHotKey назначать комбинации кнопок клавиатуры на комбинации кнопок клавиатуры, клавиатуры и джоя. Причём хоть тройные инициирущие нажатия. Разгружу NewView от всего, что не связано с обзором. Проверил. Работает.

Вот линк на мой пост в ветке о NewView.
    Крайний раз редактировалось 42Odin; 28.11.2006 в 18:23. Причина: Решил процитировать пост #3403 из ветки о NewView, т.к. возможно не все здесь интересуются ещё и NewView. :)
    ...вот и всё...

Появился такой вопрос:
    будут ли МДжой16 + Холлы работать от 4В?

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Появился такой вопрос:
    Думаю, холлы SS495A будут. У меня работали от 2.8В
    А вот MJoy... не знаю. Напряжение, измеренное китайским тестером, на контроллере составляет 4,86В.

В принципе для работы схемы должно хватать 3.3В. Ведь для чего-то там применены стабилитроны по 3.3В.:confused: Но я не электронщик...
    Тэк штааа... - не пинать!

Вот прочитал, и понял, что не совсем точно указал. На самом деле 2.8В было максимальное напряжение на выходе холла при использовании резистора в разрыве сигнального провода. Ведь питался холл у меня напряжением 5В. Но fred kaa говорил, что при напруге от 3 до 5-ти вольт SS495A работает, т.к. имеет на борту усилитель.
    Крайний раз редактировалось 42Odin; 28.11.2006 в 20:56. Причина: Поправка.
    ...вот и всё...

Курсант

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    ...
    Интересно, что ты задумал?

...я озадачивался темой, типа подать на контроллер напруги чуть меньше 5 вольт(4,8 к примеру), либо подать на датчик холла чуть поболе(5,2 вольта например), с целью получения полного отклика(на выходе датчика максимальное напряжение не достигает величины напряжения питания, чуть-чуть), но пока не пробовал это реализовать.

...интересно, что ты задумал? ))

Механик

Цитата Сообщение от fred kaa Посмотреть сообщение
    ...я озадачивался темой, типа подать на контроллер напруги чуть меньше 5 вольт(4,8 к примеру), либо подать на датчик холла чуть поболе(5,2 вольта например), с целью получения полного отклика(на выходе датчика максимальное напряжение не достигает величины напряжения питания, чуть-чуть), но пока не пробовал это реализовать.
    Нужно не на весь контроллер подавать меньшее напряжение, а только на ногу AREF. Я хочу попробовать запитать AREF через резистивный делитель.

)) Я ничего не задумал ибо в радиоэлектронике начал разбираться с ноля буквально несколько месяцев назад (благодаря Илу кстати... где найдешь, где потеряешь как говорится ) А вот подглядел у умных людей (с их же помощью ) вот что: http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...6&d=1127035889 Ща (01.48 МСК) ведется обсуждение (точнее задалбывание )

Забанен Аватар для catfish

Cожешь АЦП контроллера.
    Тебе отклика мало? Лучше работай над конструкцией датчика.

Ваши права