Дайте измеритель вертикальной скорости!!!!
Я без него жить немогуууу!!!! Бьюсь часто ЫЫЫЫ.
Это ведь нетрудно? Вместо читерского кружочка который глиссаду считает?
Тем кто кричит - "нафига мне еще один прибор!?"
Господа - это не прибор, это все го лишь индикатор, дающий ощущения, которые у пилота есть и так, но которых нет у нас.
Я согласен с тем, что в нынешнем ил2, в связи с отсутствием таких явлений как ветер, восходящие и нисходящие потоки, инверсия и пр. такой индикатор не нужен.
Но! Необходимость его станет очевидна, если уважаемый Klocska реализует всякие восходящие потоки/ветер/турбулентность.
Например при посадке, находясь уже на глиссаде на малом газу, попадаем в зону инверсии. Нет у нас ничего, что позволило бы почуствовать просадку/увеличение подъемной силы самолета метров так на 10-20 на малой высоте. Вариометр в силу своей инертности не успеет дать такую информацию.
Когда просадка станет заметна визуально - на истребителе может что то и успеешь сделать, а вот на линейном бомбере с полными баками? Думаю нет.
Так вот еще раз повтороюсь - пилоты такие вещи попой чуяли. И успевали вовремя отреагировать.
Просадку на 10-20 метров на малой высоте даже в симах легко отследить. Той же методой что и в реале - взглядом вбок на землю. Заметь, не смотря на наличие в реале чуящщей попы.
Кстати, а вариометр так и должен туго соображать? Давно высоту перестал набирать, уже снижаешься, а стрелка все еще подъем показывает.
Ершов говорит, что опытному пилоту это даже чуять не надо - он знает, что может быть инверсия и принимает меры заранее. По индикатору не отследиш - пока заметишь (почуствуешь в реале) изменение ускорения, дашь рули, самолет уже может выскочить из зоны этого явления, и вместо компенсации ты получишь прыжок на выходе. Думаю, обойдемся (хотел написать "перебьемся", понял что не понятно, в каком смысле) без индикатора.
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)