Цитата Сообщение от ScorpionF
Ну, ёптыть, как же так - нет игр? Даже если не брать симуляторы, в которых выбор сейчас большой, то есть множество игр, в которые можно играть с рулём.
В Квейк что ли? Если серьезно, ну не ради Андерграунда же руль покупать Это будет то же самое, что ради Crimson Skies (если кто помнит) или Secret Weapons Over Normandy (то же самое, только новее) покупать какой-нибудь Saitek X52. Дело даже не в деньгах, которые этот руль стоит, а в том, что он там просто е нужен, во всяком случае без него там итак хорошо вполне

Цитата Сообщение от Молодчик
Цитата Сообщение от Harh
...учитывая полное отсутствие автосимов... хмм... нехардкорной направленности
Хмм... Как это полное отсутствие? RBR, GTR, GTRL, GTR2. Не считая всяких формул, коими не увлекаюсь. А в указанных играх руль очень желателен.
Просто я написал несколько сокращенно. Поясню. В соседнем разделе про космосимы зашлел схожий разговор и там я в качестве примера с автосимами привел следующее, здесь процитирую:

На самом деле наш спор смахивает на спор о том, в каком антураже лучше сделать автосим: "20 кругов по одной трассе с желтыми флажками и питстопами" или "мы на нашей раскрашенной декалями мегатачке, вооружившись закисью азота, гоняем по трассам/дорогам/магистралям/ночному городу (нужное подчеркнуть)" Хоть первое и куда как ближе к реальности, но второе интереснее. Я бы, субъективно, хотел бы увидеть совмещение хардкорности игр а ля ГТР2 и стилистики того же НФСа, будь то абстрактные гонки по абстрактным же ландшафтам или гонки в духе стрит рейсинга по ночному городу (мне лично ближе первое). Такая игра ИМХО неплохо бы примирила хардкорщиков и аркадников, но это в своем роде идеальный вариант, который на практике почти нереален.
Я сказал в этом контексте. Мне не нравятся "сухие" симуляторы а ля Формула-1, Наскар и прочая. Не нравится сама стилистика. Я именно про это и написал в предущем посте. Обычно, если делают более-менее хардкорный симулятор, то его физику стараются привинтить к "основанным на реальных событиях" состязаниям. Игра при этом в сильной мере перестает быть игрой и становится только симулятором. Это как раз-таки нравится хардкорщикам (насколько я это понял), но лично мне не слишком. На это есть определенная причина, но расписывать ее еще на две страницы не буду, т.к. итак пишу так, что "редкая птица долетит до середины моего поста"

Именно по-этому я, когда рассуждаю о автосимах, привожу в пример НФС5, т.к. по моему субъективному мнению эта игра была ближе всех к совмещению хардкора и геймплея. Но, вполне понятно, что делать игры на "более широкую аудиторию" выгоднее, поэтому Electronic Arts это дело прекратила и пошла в направлении "телки-тачки" Умом я их понимаю, но лично мне факт отсутствия на рынке того же НФСа, только в улучшенной графики и физике, не нравится.

Disclamer: про ГТР2 слышал немало, но сам не видел, но по тому, что слышал создалось очень устойчивое впечатление, что это родственник тех же наскаров и колинмакреев (опять же - по стилистике исполнения).