-
Зашедший
Re: SideWinder 3D Pro
Итак, собственно вот он в моих руках. Сначала по внешнему виду, видно что джой не современный, никаких тебе стильных округлых форм, никаких изящных треугольных кнопочек, полосатеньких или светящихся. Аскетизм - вот лозунг этого девайса. При этом упор под руку, удачнейший курок и прекрасный формы шляпка POV. После подключения добавил в игровых устройствах МС Сайндвиндер (атовыбор) и джойстик сразу заработал. Откалибровал и...... сразу бросилось в глаза странное поведение твиста. Скачки, жуткие рывки на пол диапазона. При этом в любых положениях стика кроме центрального, положение руля направления непредсказуемо. Приговор сразу - твист неюзабелен совсем. Незнаю, может это трабла конкретного экземпляра (что скорее всего, дальше поймете почему) но мне привыкшему уже к твисту пришлось возвращаться к качалке на РУДе х45-го. Ну да ладно, а что же оси Х и У ??? А вот тут все как раз супер. Отличная плавность, никаких рывков, никакой непредсказуемости. Запускаю джойтестер и вижу подтверждение. Прекрасное поведение курсора, возможно не идеальное, но неплохо. При том что цифирные показатели вроде не выдающиеся ( картинка в след сообщ ) убеждаюсь теперь окончательно, главное не количество измерений, не разрядность, она после определенного значения уже итак достаточна, главное механика. Переход через центр - самое больное место любого джоя, тут же все неплохо, наверное на МСФФ лучше, но ева с ее центральной загрузкой.... По оси У люфта нет вообще. По оси Х миллиметра 3-4. Итак смотрю на него поближе. Действительно, очень оригинальная механика. Стик переходит в шар. Шар закреплен в держателе, что там внутри незнаю, но на такую конструкцию прилепить резисторы невозможно. Шар ходит в держателе в любых направлениях, вращается свободно. При этом каким то образом при отклонении стика создается нарастающее усилие. Запускаю Ил и после небольшой настройки уже в простом редакторе. Ну что, на МСФФ я не летал. Но годовалая Ева для меня хуже. Теперь спокойно на 109Г6 сижу вплотную у Яка-9 на 6 и бот закручивая кульбиты неможет меня скинуть, тогда как Ева мне не позволяла быть так уверенным в этом положении. Иногда приходилось уходить вверх и заходить на 6 снова. В общем думаю разобрать немного и взглянуть внутрь, может можно вернуть твист на место. Но сильно ковырять небуду, ибо.....ибо нашел всетаки МСФФ Про. Жду его прибытия, поэтому судьба этого джоя пока не решена. Во всяком случае точно Ева уступила пока ему место на столе перед ПК.
ПыСы: Отчего данная конструкция не получила распространение, ведь ну просто неубиваемая механика и оптика всех осей. Вызывает удивление что Майкрософт уже 10 лет назад придумал такую конструкцию а до сих существуют такие "чудеса" как Сайтек.
Крайний раз редактировалось SOFAD; 20.11.2006 в 22:07.
Ваши права