???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 89

Тема: В Подмосковье задержан завкафедрой МАИ, подозреваемый в получении взяток

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Re: В Подмосковье задержан завкафедрой МАИ, подозреваемый в получении взяток

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    А после армии, как правило, мозг отрофируется напрочь, у многих инвалидность и огромнейший букет самых разнообразных заболеваний.
    Интересно, почему моя группа в университете, в полном составе отслужив в армии, после дембеля стала лучшей на курсе? Интересно, почему из 80% моего курса, закончивших обучение и защитивших диплом - мои одногрупники? Наверное из-за "отрофировавшихся напрочь" в армии мозгов, я понял!
    ИМХО вы просто придумываете себе оправдание.
    Necroscope хоть честно говорит, что работает и хорошо получает, поэтому в армию идти не хочет. Так, по крайней мере, честнее, чем придумывать страсти-мордасти.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Han
    Гость

Гы-гы...
    Это они не знают, сколько берут некоторые деканы, проректоры и ректор... Хотя и не все...

Достаточно поглядеть на некоторые авто на стоянках МАИ, на которых сии деятели разъезжают.

А какой кафедрой сей дед заведовал?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

А после армии, как правило, мозг отрофируется напрочь, у многих инвалидность и огромнейший букет самых разнообразных заболеваний.
    большая часть пользователей этого форума была в армии. Кто-то совсем недавно вернулся.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
    BLINUS У нас кризис образования уже почитай 20 лет.
    Позновато что-то обидно стало.

А гниение и агония - это когда учителю зарплату в 7 тысячь рублей назначают.
    Ну нас, максимум, на что может претендовать молодой учитель - это 2,5 тысячи рублей. Ставка 1800, и + надбавки.

Цитата Сообщение от TEN Посмотреть сообщение
    Ну нас, максимум, на что может претендовать молодой учитель - это 2,5 тысячи рублей. Ставка 1800, и + надбавки.
    Ну вот про то и речь. А 7 тонн я так - с потолка взял. Знаю что ставка по "высшему разряду" - это после 14-го - последнего что-то около 15тысячь. Это С московскими надбавками.

Кароче - низнаю как вапще - но на мой взгляд работать учтелем или инжинегром на государство, сейчас могут лишь те, у кого призвание, душа поёт и Родители Богатые.

P.S. Могу допустить неточности в цифрах. Давно не вникал в тему.
    Всех убью, один останусь!

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Кароче - низнаю как вапще - но на мой взгляд работать учтелем или инжинегром на государство, сейчас могут лишь те, у кого призвание, душа поёт и Родители Богатые.
    .
    Те, у кого "призвание, душа поет" преспокойно занимаются своим любимым делом, работая в Boeing и Airbus. Староста моей группы, лучший из лучших, надежда всей кафедры, последним ушел из КБ, т.к. семью все-таки надо было кормить, пропахал в какой-то левой конторе с годик, а потом пошел в Аирбас, где его с удовольствием взяли. Уже третий месяц сидит в Тулузе... И очень доволен, хотя поливает лягушатников при каждом удобном случае
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

5Э265 Аватар для ЦВК

А после армии, как правило, мозг отрофируется напрочь
    Да ты что? На личном опыте узнал?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

5Э265 Аватар для ЦВК

Пока увы не купил. Но думаю к этому всё и идёт.
    Ибо - нахрена мне реальный диплом специального психолога, если я работаю в компьтерной корпорации, и собираюсь продолжать в этом духе?

А вот фиксированая цена оценки - я вас уверяю - куда лучше чем постоянное взрывания мозгов преподами и уничтожение драгоценного времени(которое не дёшево весьма). Особливо когда есть СТАБИЛЬНАЯ, приносящая РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ работа.

Ещё аргументы надо?
    Крыса
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Раздолбай Аватар для Туча

Ай... блин... Я не знаю - у нас в Политехе взяток не брали (на моей кафедре и на общем курсе точно), дрючили всех отстающих доп занятиями через кассу. Да были приколы с отдельными преподами - могли сдавать экзамены и зачеты по 7-10 раз, бывало из потока 500 человек с первого раза сдавало 5-10 человек... вообщем всякое бывало. Но никто бабки из студентов не тянул.
    Из двух групп дипломов никто не покупал - на крайняк преподы давали старые дипломы для перекомпиляции - причем данные работы более чем на 3 не тянули, так-же было распределение: толковые ребята шли к ведущим преподам кафедры (проф, ктн), остальные к доцам и еще с ними. Все студенты знали расклад и выбирали сами куда им идти. И даже если ты был троечником то всегда мог добить итоговую оценку до нужной путем выполнения общественных работ или проектов. Диплом пишется элементарно - главное не мудрить с темой (благо выбор всегда огромный), я, например, взял то, что мне было понятно и в итоге защитился на первой сдаче, те кто умничал - вылетали на пересдачу. За все 6 лет учебы мною было куплено 3 чертежа (у студентов в общаге), 5 расчеток (там-же) и пара доп занятий. Работал по полной со второго курса.
    Причем всвязи с отсутствием поборов обстановка была всегда спокойной и предсказуемой.
    ГЫ: Вспомнил. Взятки брали только на военной кафедре - дык и то взятка не всегда была решением проблемы.

ГЫ: На счет преподов: Многие толковые преподы с нашей кафедры работали по совместительству в сторонних организациях, НИИ, КБ и пр... печатали учебные пособия, мудрые книжки... вообщем вертелись Многие студенты тоже не сидели... Время такое.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Инструктор

Сам в армии не служил после универа, но уверен, что про отрофирование это - полная фигня - на уровне анектодов. Работавшие в институте академики достаточно старшего поколения прошли через войну во основном офицерами, а это полагаю пострашнее двухлетки и ничего еще и открытия делали.
    В универе к стати тоже на научных факультетах(ФФ, ММФ, ФЕН), по крайней мере, взяток не берут, ибо преподы стараются держать марку универа с советстких времен, но качество студентов и преподавания всеже падает.
    Вебы неплохо, но вот засилье экономических и юридических факультетов и специализаций имеет место быть, и это - плохой признак:old: .
    Любитель

Механик Аватар для Kaschey-75

когда в первом ВУЗе учился - сам зарабатывал на курсовых и дипломах
    причем весьма активно (на иномарку свежую хватило - "рекорд" 280 курсовых по электротехнике на поток из 350 человек )

преподов мы делили на категории:
    -фанаты преподавания (у них всегда было интересно учиться)
    -профи-спецы-ученные (иногда бывало очень интересно(зависело от педагогических способностей), сдать всегда было напряжно)
    -тупые отбывалы (Защитили диссертацию 30 лет назад, и читали по конспектам 30-летней давности ) -вот они в основном и брали денюжку.
    -легендарные шизофреники. (тут клиника, люди получали эмоциональное наслаждение от унижения студентов. в каждом ВУЗе есть пара-тройка таких монстров)

у нас -денег иногда просили.
    Если препод просто брал за тройку с человека, которому этот диплом по хорошему счету, лишь индульгенция от военкомата - то считал всегда это простительным. (сам таким учиться "помогал")
    Человеку в ВУЗе Государство особо не давало реализоваться в 90-е.

Если же препод активно вымогал, валил чтоб заплатили?
    ну мы двоих таких консолидированно, всей толпой в СИЗО и отправляли - для промывки мозгов. На моей памяти с 1992 по 1998 в институте было 3 таких случая.

ну а меня, пытался "валить" как раз по электротехнике препод (со словами -"мне твоя физиономия не нравиться", а на самом деле - за сломанную подработку на курсовых
    ничего, достал из кармана диктофон, дал послушать зав.кафедрой тет-а-тет, без особого скандала и принципиально пошел на переэкзаменовку к комиссии, отказавшись получить экзамен прямо в кабинете.
    получил законную пятерку, а препод - свой выговор в устной форме от завкафедрой. больше он к студиозусам не подкапывался

из моего потока (350 человек), кстати, самые успешные "по жизни" сейчас троечники и хорошисты...
    по специальности (технология машиностроения)- не работает никто,
    в ВУЗе осталось трое. все защитились. после 28 лет двое из них убежали в коммерцию. один - хороший толковый преподаватель получился.
    после "срочки" доучился до диплома только один (на 1 курсе таких ребят было человек 8)

после диплома загребли офицерами человек 50.
    один - погиб в Чечне на минутке (как потом выяснилось, практически на моих глазах)
    другой там же - остался инвалидом,
    третий - спился в части.
    человек 10 после двухгодички расползлись по МВД/ФСБ (с разной степенью успешности карьеры)
    остальные - кто где...

вот такая вот "занятная статистика"
    Крайний раз редактировалось Kaschey-75; 21.11.2006 в 17:13.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Крыса
    Уважаемый, вам не кажется что за подобные выражения можно и в глазик?

Дядьки модераторы, можно мы тут повоюем?

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Да ты что? На личном опыте узнал?
    Из моих знакомых двое после школы ушли служить. Один вернулся просто тронувшийся, у второго - реактивная шизофрения.

харощий малчик Аватар для Серж

вы главного не прочитали: преподаватель брал взятки с КАЖДОГО студента за положительную оценку! это немного меняет дело о голодном педагоге.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    вы главного не прочитали: преподаватель брал взятки с КАЖДОГО студента за положительную оценку! это немного меняет дело о голодном педагоге.
    Хм... а вот это не дело. Факт.

aviarestorer

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Интересно, почему моя группа в университете, в полном составе отслужив в армии, после дембеля стала лучшей на курсе? Интересно, почему из 80% моего курса, закончивших обучение и защитивших диплом - мои одногрупники? Наверное из-за "отрофировавшихся напрочь" в армии мозгов, я понял!
    ИМХО вы просто придумываете себе оправдание.
    Necroscope хоть честно говорит, что работает и хорошо получает, поэтому в армию идти не хочет. Так, по крайней мере, честнее, чем придумывать страсти-мордасти.
    Быть может потому, что вам 39 и вы служили, мягко говоря, не вчера?
    Я вам так скажу: мой лучший друг был комиссован из армии через 3 месяца после призыва с трещиной в позвоночнике, потому что пьяный "дед" съездил ему прикладом по спине. Он мне много чего еще рассказал, увиденного за эти 3 месяца. Но самое главное, он мне сказал: "Не ходи туда". Человек, между прочим, до сих пор остающийся патриотом своей Родины.
    Я, кстати, как и Necroscope, тоже работаю. И еще может быть вы, или кто-нибудь другой, скажет мне, зачем мне тратить 2 года своей жизни впустую? Что мне это даст?
    З.Ы.: Я свой диплом не покупал.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Из моих знакомых двое после школы ушли служить. Один вернулся просто тронувшийся, у второго - реактивная шизофрения.
    А как называется болезнь , когда подменяются моральные принципы и человек плохое за добродетель выдает?
    Я не волшебник, я только учусь

И еще может быть вы, или кто-нибудь другой, скажет мне, зачем мне тратить 2 года своей жизни впустую? Что мне это даст?
    Закон это такой , понимаешь? Они разные есть, есть например такой - который запрещает тебя убивать, или грабить. И кому то он очень не нравится, ну то что тебя ограбить нельзя, ты вот служить не хочешь, а кто то работать не хочет, а хочет у тебя отнять, а ты ведь с точки зрения закона такой же.
    Всеж не могу я народ свой понять, жить лучше хотят, от правителей чет требуют, защитите нас от мошенников, от взяточников от еще кого, а как самим ченить в законе не по нраву, так сразу всё забыли. ну как же, ведь МНЕ можно! а вот меня нет.:flame: Это вот всё ктонить другой виноват что живется хреново, коммунисты, монархисты, демократы, а подойти к зеркалу не пробует.

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    А как называется болезнь , когда подменяются моральные принципы и человек плохое за добродетель выдает?
    Моральные принципы?!
    Мил человек, мои моральные принципы не позволяют мне намерено толкнуть человека. А вот у 8-ми милионов человек в метро - это в порядке вещей.

Когда установлены эти принципы? Это другое время, другая реальность.
    А я хочу за время ДО своих детей достичь как можно больше, дабы они ростили мне внуков, не нуждаясь ни в чём(!) и шли СВОИМ путём, а не навязаным кем-либо или чем-либо "моральные принцыпы".
    И я хочу и буду этого достигать, а не бесцельно дарить 2 года государству, для галочки в личной биографии и самооценке, теряя проффесиональные навыки и отставая от мэйнстима.
    Крайний раз редактировалось Necroscope; 21.11.2006 в 23:53.

Закон это такой , понимаешь? Они разные есть, есть например такой - который запрещает тебя убивать, или грабить. И кому то он очень не нравится, ну то что тебя ограбить нельзя, ты вот служить не хочешь, а кто то работать не хочет, а хочет у тебя отнять, а ты ведь с точки зрения закона такой же.
    А вот тут, уважаемый, Вы подменяете понятия.

Пилот

Моральные принципы?!
    Мил человек, мои моральные принципы не позволяют мне намерено толкнуть человека. А вот у 8-ми милионов человек в метро - это в порядке вещей.

А я хочу за время ДО своих детей достичь как можно больше, дабы они ростили мне внуков, не нуждаясь ни в чём(!) и шли СВОИМ путём, а не навязаным кем-либо или чем-либо "моральные принцыпы".
    И я хочу и буду этого достигать, а не бесцельно дарить 2 года государству, для галочки в личной биографии и самооценке, теряя проффесиональные навыки и отставая от мэйнстима.
    Да ладно Вам... Достигайте чего хотите. Вот только потом никого не вините - когда Ваших детей будет лечить врач, купивший диплом. И учить учитель, купивший диплом. И еще будут требовать с Вас денег - типа мы сами не местные.

Подарить (пропить, просидеть, слить в унитаз) - можно где угодно. Например в ближайшем к вашему ВУЗу кафе. А потом купить себе курсовую, диплом и т.д.

Кстати, для повышения навыков Вам явно рано или поздно придется идти учиться по специальности. Ну Вы меня поняли? -))))))
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Пилот

Почему кстати? Вот лень мне тратить свое время и дарить кому-то свое время и вообще горбатиться на дядю. Зачем? Лучше отнять -)).
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Моральные принципы?!
    Мил человек, мои моральные принципы не позволяют мне намерено толкнуть человека. А вот у 8-ми милионов человек в метро - это в порядке вещей..
    Неудачный пример, приведи другой.

Да да, конечно, эт не ты виноват что нарушаешь закон, это время или реальность, ты то конечно весь в белом
    И не будут твои внуки и детки жить хорошо, чему хорошему ты их научишь? как удачней ближнему гороло перегрызть? Хе, велика наука, по понятиям жить куда проще, да? Только когда тебе горло грызть будут, тож ведь никто не вступится, все же за себя.

Да неужели? Т.е. грабеж это преступление, а уклонение от исполнения воинского долга нет?
    З.Ы. Вообще офтоп жуткий. Помолчу я лучше, детям девяностых объяснить что такое хорошо а что такое плохо и Маяковскому не удалось бы

aviarestorer

Всеж не могу я народ свой понять, жить лучше хотят, от правителей чет требуют, защитите нас от мошенников, от взяточников от еще кого, а как самим ченить в законе не по нраву, так сразу всё забыли. ну как же, ведь МНЕ можно! а вот меня нет.:flame: Это вот всё ктонить другой виноват что живется хреново, коммунисты, монархисты, демократы, а подойти к зеркалу не пробует.
    А вот в том-то и дело, что с точки зрения закона все шито-крыто ! То есть человек в институте, потом в аспирантуре, а там и до 28 лет недалеко. Где же тут нарушение закона? Ткните, пожалуйста, пальцем! Это первое, вступление, так сказать.
    А вот теперь основная часть. По какому такому закону моему другу повредили позвоночник так, что он, здоровый до этого парень, не может теперь поднимать больше 4 кг? По какому закону пресловутому Андрею Сычеву нанесли такие увечья, что у парня теперь ниже пояса ничего нет? По какому закону у нас "слоны" должны ходить и "рожать" что-либо для "дедов"? Кодекс, статья, пункт? Наша армия и законы - это вещи вещи на данный момент времени вообще не совместимые. Захотел заморозить новобранцев на летном поле - пожалуйста! За смерть людей все равно дадут условный(!) срок левому прапору.
    От правительства я хочу только одного - чтобы его не стало. Ничерта путного они сделать не в состоянии в принципе. Как государство относится ко мне - так и я к нему. Жить с каждым годом становится только труднее.
    Но законов я, между тем, не нарушаю. Плачу налоги. Кстати, очень интересная у нас теперь накопительная пенсия и ведь не платить отчисления в пенсионный фонд я не могу, зато государство может забрать все накопленные мною деньги. Очень правильный закон, при среднем возрасте 58 лет назначать пенсию в 60, а если помрёшь - все денежки в казну. Справедливо, ничего не скажешь!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права