???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 89

Тема: В Подмосковье задержан завкафедрой МАИ, подозреваемый в получении взяток

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для SkyGuard

Re: В Подмосковье задержан завкафедрой МАИ, подозреваемый в получении взяток

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    И еще может быть вы, или кто-нибудь другой, скажет мне, зачем мне тратить 2 года своей жизни впустую? Что мне это даст?
    Закон это такой , понимаешь? Они разные есть, есть например такой - который запрещает тебя убивать, или грабить. И кому то он очень не нравится, ну то что тебя ограбить нельзя, ты вот служить не хочешь, а кто то работать не хочет, а хочет у тебя отнять, а ты ведь с точки зрения закона такой же.
    Всеж не могу я народ свой понять, жить лучше хотят, от правителей чет требуют, защитите нас от мошенников, от взяточников от еще кого, а как самим ченить в законе не по нраву, так сразу всё забыли. ну как же, ведь МНЕ можно! а вот меня нет.:flame: Это вот всё ктонить другой виноват что живется хреново, коммунисты, монархисты, демократы, а подойти к зеркалу не пробует.
    Я не волшебник, я только учусь

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Закон это такой , понимаешь? Они разные есть, есть например такой - который запрещает тебя убивать, или грабить. И кому то он очень не нравится, ну то что тебя ограбить нельзя, ты вот служить не хочешь, а кто то работать не хочет, а хочет у тебя отнять, а ты ведь с точки зрения закона такой же.
    А вот тут, уважаемый, Вы подменяете понятия.
    Всех убью, один останусь!

Пилот

Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
    Почему кстати? Вот лень мне тратить свое время и дарить кому-то свое время и вообще горбатиться на дядю. Зачем? Лучше отнять -)).
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
    Да неужели? Т.е. грабеж это преступление, а уклонение от исполнения воинского долга нет?
    З.Ы. Вообще офтоп жуткий. Помолчу я лучше, детям девяностых объяснить что такое хорошо а что такое плохо и Маяковскому не удалось бы
    Я не волшебник, я только учусь

aviarestorer

Да неужели? Т.е. грабеж это преступление, а уклонение от исполнения воинского долга нет?
    Уклонение законными способами - нет. Как и узаконенный грабеж меня государством - комар носа не подточит!

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Учусь на 4-м факе МАИ. Сейчас диплом пишу.

За 5 лет обучения не дал ни одной взятки.
    Предложение было 1 (один) раз. Отказался и сдал так.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Максимка Посмотреть сообщение
    Привет!

Учусь на 4-м факе МАИ. Сейчас диплом пишу.

За 5 лет обучения не дал ни одной взятки.
    Предложение было 1 (один) раз. Отказался и сдал так.
    Дело в том, что в МАИ взятки просто узаконены, называются они "платные дополнительные курсы", которые в некоторых случаях оказываются обязательными для пересдачи.
    В некоторых случаях (редко) преподы (по другому не скажешь) доводят до этого намеренно. В некоторых - студенты сами виноваты.
    Больше всего этим "грешат" кафедры 5-го факультета, плюс другие гуманитарии...

Почему это взятка?
    Просто в МАИ в 90% случаев если студент оплатил эти курсы (даже не ходив на них) - это означает что положительную отметку он получит, лишь бы зачетку принес...

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в МАИ взятки просто узаконены, называются они "платные дополнительные курсы", которые в некоторых случаях оказываются обязательными для пересдачи.
    Я почти все сдавал с 1-го раза. Только физику и дифуры сдал со второго, без платных консультаций.

В некоторых случаях (редко) преподы (по другому не скажешь) доводят до этого намеренно. В некоторых - студенты сами виноваты.
    Больше всего этим "грешат" кафедры 5-го факультета, плюс другие гуманитарии...
    Да, на 5-м факультете деньги активно берутся. Но туда студенты идут такие.

Почему это взятка?
    Просто в МАИ в 90% случаев если студент оплатил эти курсы (даже не ходив на них) - это означает что положительную отметку он получит, лишь бы зачетку принес...
    Логично.
    Однако, кто хотел - сдавали и без денег.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Максимка Посмотреть сообщение
    Привет!
    Я почти все сдавал с 1-го раза. Только физику и дифуры сдал со второго, без платных консультаций.
    Ну МАИ в принципе отличается эдакой "толерантностью" - кто хочет учиться - учиться, кто хочет корочки и отмазку только - исправно платит и получает их.
    "Ну так учитесь! Это личное дело каждого!" скажешь ты. Но не забываю, что эта толерантность ОБЕСЦЕНИВАЕТ диплом МАИ (это факт, признаваемый, даже активно обсуждаемый собственно преподавателями, столкнешься еще с этим на дипломе (во время диплома у преподавателей со студентами отношения более доверительные)), и меня, обладателя этого диплома, эта ситуация НЕ устраивает.
    Да, на 5-м факультете деньги активно берутся. Но туда студенты идут такие.
    Хех, 5-й фаККультет имеет всех по возможности, всякие безопастности производства (или как там, забыл уже, есть такая кафедра на 5-м, узнаешь на 5-м курсе), экономики разнородные, политологии...
    Я названия этих предметов НЕ помню даже, потому что их НЕ было, они существовали для галочки, как для меня, ТАК и для института (прийдешь "на лекции" и "сименары" - поймешь о чем речь, словами это сложноописуемо).
    Логично.
    Однако, кто хотел - сдавали и без денег.
    Подтверждаю.
    Но см. выше - если кто-тосдает за деньги, и это известно, то падает цена МОЕГО диплома, хоть я и был "самых честных правил"...

aviarestorer

Всеж не могу я народ свой понять, жить лучше хотят, от правителей чет требуют, защитите нас от мошенников, от взяточников от еще кого, а как самим ченить в законе не по нраву, так сразу всё забыли. ну как же, ведь МНЕ можно! а вот меня нет.:flame: Это вот всё ктонить другой виноват что живется хреново, коммунисты, монархисты, демократы, а подойти к зеркалу не пробует.
    А вот в том-то и дело, что с точки зрения закона все шито-крыто ! То есть человек в институте, потом в аспирантуре, а там и до 28 лет недалеко. Где же тут нарушение закона? Ткните, пожалуйста, пальцем! Это первое, вступление, так сказать.
    А вот теперь основная часть. По какому такому закону моему другу повредили позвоночник так, что он, здоровый до этого парень, не может теперь поднимать больше 4 кг? По какому закону пресловутому Андрею Сычеву нанесли такие увечья, что у парня теперь ниже пояса ничего нет? По какому закону у нас "слоны" должны ходить и "рожать" что-либо для "дедов"? Кодекс, статья, пункт? Наша армия и законы - это вещи вещи на данный момент времени вообще не совместимые. Захотел заморозить новобранцев на летном поле - пожалуйста! За смерть людей все равно дадут условный(!) срок левому прапору.
    От правительства я хочу только одного - чтобы его не стало. Ничерта путного они сделать не в состоянии в принципе. Как государство относится ко мне - так и я к нему. Жить с каждым годом становится только труднее.
    Но законов я, между тем, не нарушаю. Плачу налоги. Кстати, очень интересная у нас теперь накопительная пенсия и ведь не платить отчисления в пенсионный фонд я не могу, зато государство может забрать все накопленные мною деньги. Очень правильный закон, при среднем возрасте 58 лет назначать пенсию в 60, а если помрёшь - все денежки в казну. Справедливо, ничего не скажешь!

Пилот

А вот в том-то и дело, что с точки зрения закона все шито-крыто ! То есть человек в институте, потом в аспирантуре, а там и до 28 лет недалеко. Где же тут нарушение закона? Ткните, пожалуйста, пальцем! Это первое, вступление, так сказать.
    Нарушение - в методах достижения. Путем дачи взятки должностному лицу. Коррупция так сказать.

А вот теперь основная часть. По какому такому закону моему другу повредили позвоночник так, что он, здоровый до этого парень, не может теперь поднимать больше 4 кг? По какому закону пресловутому Андрею Сычеву нанесли такие увечья, что у парня теперь ниже пояса ничего нет? По какому закону у нас "слоны" должны ходить и "рожать" что-либо для "дедов"? Кодекс, статья, пункт? Наша армия и законы - это вещи вещи на данный момент времени вообще не совместимые. Захотел заморозить новобранцев на летном поле - пожалуйста! За смерть людей все равно дадут условный(!) срок левому прапору.
    по закону омерты и христианского непротивления злу.

От правительства я хочу только одного - чтобы его не стало. Ничерта путного они сделать не в состоянии в принципе. Как государство относится ко мне - так и я к нему. Жить с каждым годом становится только труднее.
    Но законов я, между тем, не нарушаю. Плачу налоги. Кстати, очень интересная у нас теперь накопительная пенсия и ведь не платить отчисления в пенсионный фонд я не могу, зато государство может забрать все накопленные мною деньги. Очень правильный закон, при среднем возрасте 58 лет назначать пенсию в 60, а если помрёшь - все денежки в казну. Справедливо, ничего не скажешь!
    нда... зато какой стимул вести здоровый образ жизни. (ошибочный прогон убран. налог есть налог).
    Крайний раз редактировалось ivan_sch; 22.11.2006 в 01:05.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Это точно, в армии служить должен каждый мужчина. Но в какой-то другой, не в такой армии... Существующая армия была очень метко названа одним офицером-вооруженный сброд!

Сапёр-маркетолог

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Это точно, в армии служить должен каждый мужчина. Но в какой-то другой, не в такой армии... Существующая армия была очень метко названа одним офицером-вооруженный сброд!
    Кто мешает изменить положение? Придите и сделайте свою часть армии НЕ сбродом.
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Andreich Посмотреть сообщение
    Кто мешает изменить положение? Придите и сделайте свою часть армии НЕ сбродом.
    Я своё уже сходил.:old:

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

От правительства я хочу только одного - чтобы его не стало. Ничерта путного они сделать не в состоянии в принципе. Как государство относится ко мне - так и я к нему.

Вот подрастёшь, попадёшь в "правительство" - будешь также рассуждать, только зеркально

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

:Я один раз "дал взятку" преподу. В училище.
    В период подготовки к экзамену по марксистско-ленинской философии , пришёл к преподу и честно признался, что его предмет для меня пролетел незамеченным, но не смотря на это с ихней философией согласен, потому, что каждый советский человек знает с детства, "учение Маркса верно, потому, что оно правильно!"
    К тому же, летать шибко хочется и охранять рубежи нашей необъятной...

В общем, он предложил мне вымыть коридор на кафедре. Я попытался поторговаться, чтоб кабинетом отделаться, но кабинет был уже занят другим "марксистом-ленинистом" из моего же отделения .
    Коридор,на мою радость, разделили на 4-х "гигантов мысли".
    Получил "трояк" отработанный честным трудом .

А на "спецах" драли три шкуры и можно было вылететь с треском за один только намёк, что чего-то недоучил или недопонял...

А по истории КПСС я препода обманул. :sad:
    Вечером, накануне экзамена, мой товарищ Гришка Кичигин сообщил, что тем, кто придёт с рефератом - плюс балл. История партии меня не волновала и тоже прошла мимо меня. Я знал только, что есть такая партия и мне туда не надо.
    Времени - часа три до "отбоя". Чего делать?
    В "Ленинской" комнате взял видавший виды журнал "Коммунист Вооружённых Сил", нашёл там более-менее подходящую статейку и стал её переписывать. В процессе утомился, стал писать с сокращениями.
    Оставлял огромные пробелы меж абзацами и строками и шрифт крупный..
    В общем, на 4 листа растянул "сопли".
    Мало.
    Сделал "куклу".
    а отдельных листах - название, содержание , эпиграф ... Всё равно маловато... добавил ещё пустых листов пачечку в конце, озаглавив это безобразие " Для замечаний преподавателя"
    Всё это вложил в скоросшиватель .
    На экзамен я прошёл в конце, когда у препода на столе скопилась стопка рефератов от "ботаников" а в классе остались в основном "дубы" на допрос которых он тратил всё своё время и силы.
    Вышел бодро. Подход, доклад, строевая выправка "реферат" на стол... ответ по обоим вопросам на двояк, он взглянув на обёмную папку моего "труда", ставит в зачётку обещаный "+ балл" (трояк) и я свободен.

На разборе "полётов" , после экзаменов, он ворвался в класс красный, с паром из ноздрей и орал на меня так, что прибежал начальник кафедры тактики ( мы сидели на этой кафедре на самоподготовке).
    При этом "тактик", когда "политик" выскочил из кабинета , улыбался и сказал, что по тактике мне уже "+балл" обеспечен , за наглость.

Обманул, к стати. На 4 сдал, 4 и поставил.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ой. Наоффтопил, а по существу...
    Деда, если брал , что давали- жалко. Что он видел в стенах МАИ в былые времена да за ту ( и эту) зарплату? А тут возможность появилась пожить, тем более, что жизни той осталось....
    Если вымогал - другое дело. До уголовки я бы не доводил, но гнать в шею из ВУЗа...
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

aviarestorer

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    озаглавив это безобразие " Для замечаний преподавателя"
    Шедевр!

Ваши права