Ну, во-первых, это ведь у нас сим, правильно? Кто-нибудь ездил на обычной машине жалкие 160? Мне на 10-ке, хватило если честно. Они не казались такими уж жалкими. Поэтому поспать за рулем врядли получится! А что касается сложностей... Опять, вспоминаем про симулятор. Таких мегапогоней за десятком стритрейсеров, с участием половины парка ГИБДДшных машин кто-нибудь помнит? Я вот нет. А почему? Потому что гоняет народ там, где нету машин, и в основном ночью. А уж про дрэги я и не говорю. Их подавно никто не проводит по оживленной трассе. Да и вообще, вот в ЗС игрок сел, только взлетел, а тут на тебе, мессеры - раз и сбили на взлете. Рестарт карьеры. Локон - летишь летишь пол часа - раз ракета непонятно откуда - рестарт карьеры. И что? Прекрасно себя чувствуют игры, да и разработчики не побираются. Значит симы приносят деньги...
Ну, фото на людей не действует. Всем всегда кажется: "да вот я бы!", "да со мной такое никогда..." и т.д. А тут сим. Вот ты, вот машина которая едет так, как ехала бы в реальности (ну может за мизерными исключениями) и вот скорость 180, автобан, и выруливающий в крайний левый ряд чайник. Удар по тормозам, занос об отбойник, въезд чайнику в зад по касательной с разворотом последнего, улет под едущую в крайнем правом фуру... И ты будешь знать, что окажись эта ситуация в реальности, и где бы ты был со своей крутостью?